г. Ростов-на-Дону
29 Марта 2020 05:33:37

За год долги потребителей газа в области уменьшились почти на 5%

Просроченная дебиторская задолженность за газ потребителей Ростовской области на 1 апреля 2019 года составила 2,363 млрд рублей, это на 122 млн рублей (почти 5%) меньше подобного показателя на такую же дату прошлого года, сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко (на фото).
За год долги потребителей газа в области уменьшились почти на 5% Владимир Ревенко, Газпром межрегионгаз Ростов
По его словам, просроченная задолженность за газ промышленных предприятий сократилась почти на 20, до 1,036 млрд рублей. Долги теплоснабжающих организаций за год выросли с 510 млн рублей до 620 млн рублей, из которых 320 млн рублей приходится на два банкротных муниципальных предприятия в Новочеркасске и Таганроге.

— Когда вместе с областным Министерством ЖКХ проводим анализ причин возникновения задолженности этих теплоснабжающих организаций, мы видим одно: не в полном объеме учтены затраты. Есть тариф на тепло и его транспортировку. Не по всем предприятиям этот тариф корректен. Поэтому министерство пообещало отдельно обратить внимание на эти предприятия с целью приведения их тарифов в соответствие с затратами либо компенсации выпадающих доходов за счет бюджетов соответствующих уровней, — отметил Владимир Ревенко.

По его словам, в 2018 году населению области было поставлено газа на 13,6 млрд рублей. Задолженность на 1 апреля — 762 млн рублей. Количество лицевых счетов, имеющих просроченную дебиторскую задолженность, превышает 220,9 тысячи, средняя сумма одного должника — 3,4 тысячи рублей.

— Доля дебиторской задолженности населения — 5,61%. Это несколько выше нормы в 5%, но это самая маленькая цифра за последние пять лет. До этого долги превышали 1,3 млрд рублей. За год мы снизили их более чем на 500 млн рублей.

Владимир Ревенко уточнил, что в Ростовской области просроченная дебиторская задолженность составляет чуть более 5%, в Воронежской области — около 1,8%, а в Краснодарском крае — почти 13%, в Калмыкии — более 16%, в Астраханской области — 78%.

По его словам, в этом году газовики будут активнее, чем прежде, отключать должников.

— В прошлом году у нас был чемпионат мира по футболу, и мы не отключали (должников), чтобы не бередить общественное мнение и не отвлекать от основного мероприятия года наших абонентов. Потом у нас были выборы депутатов Законодательного Собрания, и мы опять не отключали, чтобы не отвлекать жителей от важной процедуры. В этом году у нас, к счастью, федеральных выборов нет, и мы планируем начать отключение тех, кто попадает в категорию отключаемых должников, это в том числе садоводческие товарищества, — заявил Владимир Ревенко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» просит принять меры к предприятиям, которые обслуживают внутридомовое газовое оборудование (ВДГО), но не поддерживают работу аварийно-диспетчерской службы.
Новости власти
Эксперты и представители газоснабжающих компаний обсудили законодательные инициативы по обеспечению газовой безопасности жилых помещений. Главных проблем две — многие собственники не пускают к себе технических специалистов и новые приборы дороги. 12 млрд рублей может понадобиться только для того, чтобы обеспечить газоанализаторами 16 тысяч многоквартирных домов с газовым оборудованием в области по сегодняшним ценам.
Просмотров: 723

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Директор по маркетингу санкт-петербургской ГК «РОСТ», управляющей ТК «Донская усадьба» в Тарасовском районе, считает, что перспективы роста потребления тепличных овощей связаны с лучшим вкусом отечественной продукции и ростом интереса к здоровому образу жизни.
Практика бизнеса
image
По словам генерального директора Аксайской птицефабрики Натальи Шумечковой, птицеводческий бизнес сейчас чувствует себя не очень хорошо. Зарабатывает на продаже яиц не тот, кто их производит. Рентабельность птицефабрик колеблется на сегодняшний день от 0% до 1,5%. Наценка торговых сетей на яйца иногда достигает 70%.
Практика бизнеса
image
Малый бизнес подключился к решению проблемы дефицита медицинских масок. Пример показал ростовский онлайн-магазин Maski.rnd, который оперативно заказал их производство швейной мастерской и теперь распродает многоразовые маски через соцсети.
Практика бизнеса
image
Производство полуфабрикатов в ГК «ВЕК» в течение двух недель работает на полную загрузку.
Реклама на сайте и в газете
Заказать