г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 07:26:35

Сырзавод наращивает мощности и расширяет ассортимент

К зиме для Семикаракорского сырзавода будет приобретено новое оборудование, в т. ч. новые сыроизготовители и пастеризатор сыворотки. Об этом N сообщил директор по развитию ГК «Фудлэнд» (владеет сырзаводом) Андрей Дахнович. Он уточнил, что закупаемое оборудование позволит повысить качество продукции, а также увеличить объемы переработки с 440 тонн молока в сутки до 490–500 тонн.
Сырзавод наращивает мощности  и расширяет ассортимент Директор по развитию ГК «Фудлэнд» Андрей Дахнович: «Производство этого сыра,как мы рассчитываем, поможет занять нишу более маржинальных продуктов». Фото из архива N.

Директор по развитию ГК «Фудлэнд» Андрей Дахнович: «Производство этого сыра, как мы рассчитываем, поможет занять нишу более маржинальных продуктов». Фото из архива N. На предприятии, по словам Андрея Дахновича, будет запущена линия по производству сыров типа маасдам, эмменталь. Согласно данным Википедии, сыр маасдам своим сладковатым вкусом напоминает более дорогой швейцарский сыр эмменталь, но он дешевле и вызревает быстрее. Для изготовления сыра маасдам используются практически те же компоненты, что и в швейцарских сырах. Маасдам гораздо мягче, чем эмменталь, что объясняется более высоким содержанием влаги.

— Производство этого сыра, как мы рассчитываем, поможет занять нишу более маржинальных продуктов, — отметил г-н Дахнович. — Мы надеемся, что сумеем привлечь дополнительный объем молока, тогда наши вложения в расширение мощности завода по переработке не окажутся пустой тратой денег. В наших планах на 2018 год — выйти на объем переработки около 110 тысяч тонн молока. С учетом плавленого сыра завод рассчитывает выйти на уровень 13–14 тысяч тонн сыра в год.

Андрей Дахнович уточнил, что всего в 2017 году в реконструкцию и расширение производства будет вложено около 100 млн рублей. Это будут как собственные, так и заемные средства.

Московская ГК «Фудлэнд» — крупный российский дистрибьютор различных видов сыра, сливочного масла и сухих молочных продуктов. В компанию входят ОАО «Сыродельный завод “Семикаракорский”» и ОАО «Еланский маслосыркомбинат». Выручка Семикаракорского сыродельного завода составила более 2,48 млрд рублей по итогам 2015 года, увеличившись на 14% по сравнению с 2014 годом. Данных за 2016 год пока нет. Однако в конце прошлого года в интервью N Андрей Дахнович прогнозировал, что в 2016 году выручка предприятия превысит 3 млрд рублей.

Просмотров: 7969

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Компания «Интер Ойл», подконтрольная предпринимателю и депутату ЗС РО Арутюну Сурмаляну, завершает строительство небольшого коммерческого объекта с офисными помещениями и выставочным залом на улице Красноармейской, где ранее планировала возвести крупный жилой комплекс. Причину смены планов владелец компании не комментирует. По предположению экспертов, попросивших об анонимности, скорее всего, объект строят для того, чтобы получить преимущественное право выкупа участка и затем уже построить на этой территории ЖК.
Практика бизнеса
image
Ростовская консалтинговая ГК «Свои люди», помогающая предпринимателям продавать свою продукцию в другие страны, в 2021 году открыла два филиала — в Казахстане и в ОАЭ.
Практика бизнеса
Кредиторы АО «Агрофирма “Приазовская”» приняли решение реализовать имущество должника путем замещения его активов и создать на базе этого имущества АО «Ресурс “Агрофирма Приазовская”».
Практика бизнеса
image
Производитель декоративных покрытий ООО «АМК Дон» организовало второй ежегодный съезд своих представителей в разных регионах России и ряде стран ближнего зарубежья. В программу мероприятия впервые вошел блок, связанный с обучением.