г. Ростов-на-Дону
20 октября 2020 20:47:44

Для борьбы с воровством электроэнергии «МРСК Юга» использует нанопломбы

ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») сообщило об установке в этом году 20,4 тыс. специальных пломб — индикаторов магнитного поля с наночастицами для предотвращения хищений электроэнергии. Больше половины из них (51%) установлены в Ростовской области. Примерно поровну распределились магнитные индикаторы между юридическими и физическими лицами.
Для борьбы с воровством электроэнергии «МРСК Юга» использует нанопломбы

Антимагнитная пломба имеет индивидуальный порядковый номер, ее невозможно временно удалить с корпуса прибора учета, поскольку при попытке снятия или воздействия на ней появляется несмываемая отметка о нарушении. По сути, это наклейка в виде пломбировочного скотча со специальной пленкой (индикатором) магнитного поля и капсулой магниточувствительной суспензии. Наночастицы на ней составлены в специальный узор и, реагируя на магнитное поле, меняют свое агрегатное состояние.

Установку таких пломб компания начала в 2011 году, и в настоящий момент на оборудовании клиентов их насчитывается 131,2 тыс. В результате за этот период было выявлено 5,2 тыс. случаев несанкционированного потребления электроэнергии посредством воздействия магнитного поля на прибор учета, в том числе 442 сработавших пломбы. 

Общая мощность похищенной таким образом энергии составила 5,9 млн кВт•ч, что сопоставимо с объемом энергопотребления элект­рической энергии современного многоквартирного дома на протяжении 10 лет.

В компании утверждают, что применение пломб позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания с недоб­росовестных потребителей причиненного ущерба в досудебном порядке.

По 2,3 тыс. фактов долг за незаконно потребленную энергию уже возмещен энергокомпании, 345 актов направлено в суд, по остальным ведется работа по взысканию.

www.gorodn.ru

Просмотров: 581

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Научно-производственное предприятие «Монитор» за четыре месяца, с апреля по июль этого года, произвело годовой объем реанимационных мониторов. Компания поставила медтехнику в госпитали Минобороны, инфекционные больницы в Новой Москве и других регионах.
Практика бизнеса
image
Евгений Лопатин, руководитель компании «Русбизнесавто» в Южном округе, рассчитывает по итогам года сохранить продажи новых грузовых автомобилей на уровне прошлого. В этом году компания совершила большие отгрузки техники ведущим дорожно-строительным компаниям Ростовской области.
Практика бизнеса
image
Ростовский производитель комплексных светотехнических решений ГК Norgroup за последние два года увеличила объемы производства продукции под брендом Norled в 3–4 раза. Системы, которые выпускает группа, поставляются во все регионы России. Они включают в себя как оборудование, так и программное обеспечение, совместное использование которых позволяет снизить расходы на освещение помещений и территорий на 60–70%.
Практика бизнеса
image
Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ) вошел в число лучших экспортеров Ростовской области, по оценке регионального правительства. Ключевым фактором, по которому оценивались участники соответствующего конкурса, стала доля экспорта в продажах предприятий. ТАГМЕТ регулярно наращивает этот показатель за счет новых видов продукции, востребованных на мировом рынке.
Реклама на сайте и в газете
Заказать