г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 02:59:34

«Юг Руси» впервые применил технологию no-till при выращивании подсолнечника

По сообщению пресс-службы агросоюза «Юг Руси», валовый сбор подсолнечника в хозяйствах компании составил более 26 тысяч тонн, это немногим меньше, чем в прошлом году.

Как пояснили в пресс-службе, это связано с тем, что по нормам севооборота компании пришлось снизить посевные площади под подсолнечник с 19 тыс. га до 17 тыс. га. Средняя урожайность в хозяйствах агросоюза «Юг Руси» составила 15,7 ц/га, она находится на уровне прошлого года, хотя климатические условия в этом году были хуже. По данным Минсельхозпрода, сейчас в Ростовской области собрано 600 тыс. тонн подсолнечника с урожайностью 15 ц/га — этот показатель на уровне прошлого года.

В пресс-службе агросоюза «Юг Руси» сообщили, что впервые в хозяйствах компании подсолнечник возделывали по технологии no-till (без обработки почвы). Эта технология позволяет сократить затраты на его выращивание.

Весь урожай подсолнечника агросоюза идет на нужды 9 входящих в «Юг Руси» масличных заводов. Общая мощность по переработке всех маслозаводов, входящих в группу, по данным пресс-службы, составляет 7180 тонн маслосемян в сутки, т. е. собственного подсолнечника хватает всего на несколько дней их работы, поэтому группа компаний закупает дополнительные объемы.

Просмотров: 913

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В Ростове в районе проспекта Шолохова открывается пятый в Ростовской области гипермаркет «Маяк». Его площадь немного меньше остальных, но за счет расположения рядом с выездом на М-4 ожидается высокий поток покупателей. В торговом комплексе, где появится магазин, трафик уже вырос за счет закрытия аксайских рынков.
Практика бизнеса
image
Генеральный директор ООО «Кумжа» Олег Николаев рассказал N, что к уже действующим проектам этнокомплекса добавился кинокластер. Сейчас на его территории завершились съемки масштабного сериала «Союз спасения: время гнева» (Первый канал, режиссер Никита Высоцкий).
Практика бизнеса
image
Компания «Евралис Семанс Рус», ранее зарегистрированная в Ростове, меняет юридический адрес на московский. Фирма занимается производством и продажей гибридов семян кукурузы, подсолнечника, сорго, рапса и сои. Является «дочкой» крупной агропромышленной французской компании Euralis Semences. Это третий случай за последние два года, когда крупная ростовская компания переезжает в столицу.
Практика бизнеса
image
В преддверии Дня донского поля — 2021 компания «ФосАгро-Дон» произвела первую отгрузку минеральных удобрений со своего нового складского комплекса в Зерноградском районе. Покупателем стал ИП Виталий Зима, который занимается выращиванием зерновых, масличных и бобовых культур. Открытие логистического центра компании позволило аграрию сократить транспортное плечо при закупке удобрений в 6-10 раз.