г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 23:33:01

«Юг Руси» впервые применил технологию no-till при выращивании подсолнечника

По сообщению пресс-службы агросоюза «Юг Руси», валовый сбор подсолнечника в хозяйствах компании составил более 26 тысяч тонн, это немногим меньше, чем в прошлом году.
Как пояснили в пресс-службе, это связано с тем, что по нормам севооборота компании пришлось снизить посевные площади под подсолнечник с 19 тыс. га до 17 тыс. га.

Средняя урожайность в хозяйствах агросоюза «Юг Руси» составила 15,7 ц/га, она находится на уровне прошлого года, хотя климатические условия в этом году были хуже. По данным Минсельхозпрода, сейчас в Ростовской области собрано 600 тыс. тонн подсолнечника с урожайностью 15 ц/га — этот показатель на уровне прошлого года.

В пресс-службе агросоюза «Юг Руси» сообщили, что впервые в хозяйствах компании подсолнечник возделывали по технологии no-till (без обработки почвы). Эта технология позволяет сократить затраты на его выращивание.

Весь урожай подсолнечника агросоюза идет на нужды 9 входящих в «Юг Руси» масличных заводов. Общая мощность по переработке всех маслозаводов, входящих в группу, по данным пресс-службы, составляет 7180 тонн маслосемян в сутки, т. е. собственного подсолнечника хватает всего на несколько дней их работы, поэтому группа компаний закупает дополнительные объемы.

Просмотров: 326

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Складской комплекс транспортно-логистической компании Itella в Батайске площадью 10 тыс. кв. м в ближайшее время может сменить собственника.
Практика бизнеса
«Университет бизнеса УРАЛСИБ» приглашает принять участие в вебинарах онлайн-курса «Как привлечь инвестиции», который пройдет с 28 по 30 сентября.
Практика бизнеса
image
Единственный акционер ОАО «10-ГПЗ» принял решение о реорганизации общества в форме преобразования в ООО «Техпоставка 10» в порядке универсального правопреемства, об этом есть информация на Федресурсе. Гендиректор в новом юрлице сохранится прежний — Дмитрий Михайлов.
Практика бизнеса
image
В Ростовской области увеличилось количество случаев повреждения линий связи и сооружений «Ростелекома». Зачастую это происходит вследствие несогласования строительных и землеройных работ со специалистами компании.
Реклама на сайте и в газете
Заказать