г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 22:50:12

«Юг Руси» впервые применил технологию no-till при выращивании подсолнечника

По сообщению пресс-службы агросоюза «Юг Руси», валовый сбор подсолнечника в хозяйствах компании составил более 26 тысяч тонн, это немногим меньше, чем в прошлом году.

Как пояснили в пресс-службе, это связано с тем, что по нормам севооборота компании пришлось снизить посевные площади под подсолнечник с 19 тыс. га до 17 тыс. га. Средняя урожайность в хозяйствах агросоюза «Юг Руси» составила 15,7 ц/га, она находится на уровне прошлого года, хотя климатические условия в этом году были хуже. По данным Минсельхозпрода, сейчас в Ростовской области собрано 600 тыс. тонн подсолнечника с урожайностью 15 ц/га — этот показатель на уровне прошлого года.

В пресс-службе агросоюза «Юг Руси» сообщили, что впервые в хозяйствах компании подсолнечник возделывали по технологии no-till (без обработки почвы). Эта технология позволяет сократить затраты на его выращивание.

Весь урожай подсолнечника агросоюза идет на нужды 9 входящих в «Юг Руси» масличных заводов. Общая мощность по переработке всех маслозаводов, входящих в группу, по данным пресс-службы, составляет 7180 тонн маслосемян в сутки, т. е. собственного подсолнечника хватает всего на несколько дней их работы, поэтому группа компаний закупает дополнительные объемы.

Просмотров: 613

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В Каменск-Шахтинский прибыла бизнес-делегация из Республики Замбия. Цель визита — обсуждение сотрудничества с АО «Каменскволокно».
Практика бизнеса
image
По словам Андрея Демишина, гендиректора ООО «Конгресс-отель “Дон-Плаза”», с «ГРУППОЙ АГРОКОМ» был подписан договор об аренде имущества гостиничной и конгрессной частей. В 2020 году из-за пандемии загрузка «Дон-Плазы» в среднем снизилась в два раза. Компания на 60% сократила расходную часть, в том числе благодаря новым условиям арендных отношений с «ГРУППОЙ АГРОКОМ», теперь арендная плата зависит от финансовых результатов конгресс-отеля. В компании готовятся к существенному усилению конкуренции на гостиничном рынке в связи с запуском трех сетевых отелей: Hyatt, Marriott Courtyard и Radisson Gorizont.
Практика бизнеса
image
Крупный ростовский дистрибьютор ГК «Миллениум» открыла 15 магазинов «Продуктовая база Бум» в Ростовской области и планирует открыть еще 5-7. Они создаются на месте супермаркетов «Ассорти». С новым проектом группа компаний стремится быть в тренде: формат жесткого дискаунтера активно развивается в России. Эксперты отмечают, что развитие происходит на фоне снижения потребительского спроса, который только усилился под влиянием пандемии ковида.
Практика бизнеса
image
Олег Ной, совладелец нового завода фильтровального оборудования РЗФО и оптового продавца запчастей для сельхозтехники «РостАгроСервис», заявил, что завод намерен продавать свои изделия крупным машиностроительным компаниям и оптовикам — конкурентам «РостАгроСервиса».