г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 18:05:51

«Юг Руси» впервые применил технологию no-till при выращивании подсолнечника

По сообщению пресс-службы агросоюза «Юг Руси», валовый сбор подсолнечника в хозяйствах компании составил более 26 тысяч тонн, это немногим меньше, чем в прошлом году.

Как пояснили в пресс-службе, это связано с тем, что по нормам севооборота компании пришлось снизить посевные площади под подсолнечник с 19 тыс. га до 17 тыс. га. Средняя урожайность в хозяйствах агросоюза «Юг Руси» составила 15,7 ц/га, она находится на уровне прошлого года, хотя климатические условия в этом году были хуже. По данным Минсельхозпрода, сейчас в Ростовской области собрано 600 тыс. тонн подсолнечника с урожайностью 15 ц/га — этот показатель на уровне прошлого года.

В пресс-службе агросоюза «Юг Руси» сообщили, что впервые в хозяйствах компании подсолнечник возделывали по технологии no-till (без обработки почвы). Эта технология позволяет сократить затраты на его выращивание.

Весь урожай подсолнечника агросоюза идет на нужды 9 входящих в «Юг Руси» масличных заводов. Общая мощность по переработке всех маслозаводов, входящих в группу, по данным пресс-службы, составляет 7180 тонн маслосемян в сутки, т. е. собственного подсолнечника хватает всего на несколько дней их работы, поэтому группа компаний закупает дополнительные объемы.

Просмотров: 1154

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Кировский район Ростова запустит систему цифрового мониторинга вывоза твердых коммунальных отходов. Она основана на видеокамерах, подключенных к нейросети, способной автоматически определять степень наполнения контейнеров, нарушения в обращении с отходами и т. д. Оператором системы выступил «Ростелеком», который уже реализует ряд подобных проектов, в том числе в Ростовской области.
Практика бизнеса
image
Ростовское агентство MICE Architect pco&dmc будет комплексно продвигать для корпоративных клиентов все деловые и развлекательные возможности ГК «Горизонт». Для этого был создан проект MICE Cluster Gorizont Rostov-on-Don. Эксперты отмечают, что такой подход — хороший способ отстроиться от конкурентов. В то же время новому кластеру для привлечения регулярных масштабных мероприятий не обойтись без сотрудничества с другими отелями Ростова, ведь номерной фонд Radisson Gorizont сравнительно небольшой.
Практика бизнеса
image
Начнем с аббревиатуры. Сейчас она все больше на слуху у многих крупных предприятий экономики, вовлеченных в процесс под названием «Национальный проект “Экология”».
Практика бизнеса
image
Министерство экономического развития Ростовской области одобрило выделение 283,8 млн руб. субсидий шести компаниям, которые реализуют инвестиционные проекты на территории региона. Они направят их на погашение процентов по кредитам. Заявка компании «КСМК — Север» была отклонена.