г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 05:08:07

Ростовский производитель мюзле нарастит объемы производства

Местный производитель мюзле (проволочные уздечки для укупорки игристых и шампанских вин) «АмА-Дон» планирует по итогам 2015 года увеличить объем выпуска на 33%, до 200 млн штук. Как сообщил N гендиректор компании Александр Давиденко, для этой цели на предприятии идет наладка двух новых станков по производству мюзле, которые скоро будут запущены в работу. Объемы инвестиций и другие подробности пока не раскрываются.

 По словам собеседника N, спрос, а соответственно, и объем продаж с каждым годом увеличивается, в прошлом году было произведено 150 млн штук мюзле.

Сейчас компания ведет поставки как российским производителям игристых вин, среди которых есть крымские заводы, так и на экспорт — в Эстонию, Киргизию. Ранее на инвестиционном форуме «Сочи-2014» компания заявляла о планах по удвоению мощностей и строительстве для этих целей нового завода. Сейчас компания завершает его проектирование — он будет расположен в станице Мишкинской Аксайского района, а также ведет переговоры с банками по поводу предоставления долгосрочного инвестиционного кредита. По данным реестра инвестиционных проектов Ростовской области, инвестиции в завод составят 436 млн рублей. Елена Лукашова

Просмотров: 131

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать