г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 22:59:09

«В 2021 году выведем новую линейку мебели и начнем продавать ее онлайн»

Юлия Замыцкова, руководитель компании «Параллель», специализирующейся на комплексном оснащении офисов, разрабатывает концепцию рабочего стола, который подойдет как для офисного, так и для домашнего пространства. По ее словам, компания, ранее работавшая в основном с крупными клиентами, планирует в 2021 году наладить онлайн-продажи столов на маркетплейсах и в соцсетях.
«В 2021 году выведем новую линейку мебели и начнем продавать ее онлайн»

На расширение производства мебели и выпуск новой линейки столов Юлия Замыцкова планирует направить льготный заем в размере 1 млн рублей со ставкой 0,1%, выданный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП), а также собственные средства. Финансирование от РРАПП предпринимательнице удалось получить благодаря победе в конкурсе «Лидеры Дона».

N: — Какую мебель и как давно производит компания?

Ю.З.: — Около 15 лет назад я основала в Ростове компанию «Параллель». Наша основная задача — грамотная организация рабочего пространства. Мы производим офисную мебель и осуществляем комплексные поставки оргтехники, сплит-систем, бытовой техники, канцелярской продукции. Мы не только организуем рабочие места под ключ, но и осуществляем дальнейшее сервисное обслуживание. Таким образом, обеспечиваем бесперебойную работу руководителя и сотрудников, чтобы они не думали, что чего-то не хватает. В этом идея и смысл деятельности компании.

N: — Почему решили расширить производство мебели? На сколько планируете увеличить объемы выпуска и в какие сроки?

Ю.З.: — В этом году большинство предприятий перевели сотрудников на удаленную работу, и оказалось, что у многих людей нет возможности организовать у себя дома полноценное рабочее пространство, а кабинет есть не у всех. К тому же, как правило, офисная мебель стандартная, достаточно однообразная и скучная и не очень хорошо вписывается в домашний интерьер. У нас возникла идея — организовать рабочее пространство не только в офисе, но и дома, исходя из этого мы разработали новую линейку современных эргономичных офисных столов. Сейчас мы продумываем и дорабатываем концепцию стола. Он будет легким, стильным и красивым и при этом функциональным. Мы сделаем так, чтобы на нем было удобно разместить все средства коммуникации и спрятать шнуры от техники, которые обычно везде свисают, причиняют неудобства и портят внешний вид. Такой стол впишется в домашний интерьер и подойдет для современного офиса.

Кроме того, сейчас многие предприятия работают по принципу open space, с одной стороны, это хорошо с точки зрения управления, поскольку руководитель всех видит, с другой стороны, тяжело для сотрудников, рядом куча людей с телефонами, концентрация внимания снижается. Дома опять же необходимо сконцентрироваться. Поэтому мы дополнительно разрабатываем многофункциональные перегородки, которые ограничивают рабочую зону и заглушают звук. Что-то похожее под названием «Пятый элемент» в свое время создали в Италии, но это дорого и недоступно, особенно в условиях падения курса рубля. У нас это будет дешевле примерно на 40%.

N: — Сколько составит объем инвестиций в новую линейку?

Ю.З.: — Мы используем льготный заем РРАПП — 1 млн руб. со ставкой 0,1% и собственные средства — нашу прибыль. Общий объем инвестиций называть рано, пока мы в процессе подсчета.

N: — Кто ваши основные клиенты?

Ю.З.: — Мы участвуем в тендерах: работаем с госструктурами, оснащаем больницы. Помимо этого наши заказчики — средние и крупные коммерческие организации. У нас есть клиенты в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. В Ростове из крупных заказчиков — «Солнечный край» и «ТАВР». Мне нравится работать с крупными клиентами. У каждой компании свои ценности, мы узнаем их, и тогда нам удается максимально помочь. Мы планируем в следующем году увеличить число корпоративных клиентов.

N: — Какие каналы для привлечения новых клиентов используете?

Ю.З.: — У нас всегда работала репутационная рекомендация — это самый надежный и ценный источник. Мы точечно работали с крупными клиентами и особо в рекламе не нуждались. На 2021 год перед нами стоит задача вывести новую линейку мебели и начать продавать ее онлайн. Сейчас мы изучаем различные маркетплейсы, выбираем, где нам лучше всего разместиться. Также сделали ребрендинг компании и сайта и к Новому году планируем разместиться в соцсетях.

N: — Какова динамика продаж в этом году по сравнению с прошлым? Какой прогноз по итогам года — удастся ли сохранить выручку на уровне прошлого?

Ю.З.: — Конечно, в этом году есть общий спад во всех сферах. Сегмент офисной мебели тоже просел. Однако наш опыт в поставках специализированной мебели и других комплектующих позволил нам оборудовать социально значимые медицинские объекты. В апреле, когда был карантин, мы занимались оснащением быстровозводимого коронавирусного стационара. Сейчас у нас уже есть заказ от московской организации на нашу новую модель офисной мебели.

Есть спрос на мебель для дома нашей студии дизайна домашнего интерьера «Уника». Она была создана полтора года назад, и изначально для меня это был скорее любительский формат. Поскольку люди сейчас гораздо больше времени проводят дома, они стали делать акцент на уют и красоту, максимально оснащать интерьер.

Я считаю, что не нужно забивать интерьер мебелью, пространство должно дышать. При этом в пространстве нужны детали, которые составляют его фишки и на которые приятно смотреть: камины с живым огнем, фонтаны, цветы. Люди сидят дома и за счет таких деталей могут общаться с природой. Если у человека не частный дом, а квартира, то можно поставить биокамин. А настенное зеркало в рамке может трансформироваться в полноценную гладильную доску. Мы презентовали несколько авторских проектов под ключ и будем претворять их в жизнь. В целом по итогам года я рассчитываю на рост выручки около 20%.

N: — Оцените конкуренцию в вашей нише.

Ю.З.: — Конкуренция во всех классических бизнесах высокая, сейчас рынок клиента, а не производителя. Поэтому нужно находить свою уникальность.

Мы смотрим, как строятся бизнес-процессы в компаниях, и продумываем, что и где должно стоять, чтобы минимизировать трудозатраты и время сотрудников. Уделяем внимание таким вещам, как освещение, потому что оно тоже очень сильно влияет на работоспособность. Стараемся, чтобы клиент получил чуть больше, чем ожидает. При этом наша цена не выходит за рынок, и если у нас выше на 10%, мы обосновываем почему.

N: — К какому ценовому сегменту относится ваша продукция?

Ю.З.: — Средний плюс, я за качество, а хорошее качество не может стоить дешево. Конечно, мы поставляем и бюджетную мебель, если только можем сохранить качество.

N: — Кто ваши поставщики сырья? Много ли импорта? Какие товары хотели бы закупать здесь, но не можете?

Ю.З.: — ЛДСП, массив, металл — российского производства. Фурнитура в основном из Китая, Австрии, Германии. Мы все время находимся в поиске качественной фурнитуры, произведенной в России.

N: — Какую поддержку в этом году вам удалось получить? Чего не хватает?

Ю.З.: — Мы воспользовались пониженной ставкой по страховым взносам и получили субсидирование под 2% годовых при условии сохранения численности персонала. Пониженные тарифы по страховым взносам действуют до декабря этого года, хотелось бы их продления хотя бы до июня 2021 года.

Нам очень повезло, что мы смогли получить поддержку от РРАПП, потому что с кредитами сейчас непросто, банки очень осторожно их выдают, и в основном только под залог имущества.

N: — Как вам удалось получить финансирование от РРАПП?

Ю.З.: — Я узнала о такой возможности во время участия в конкурсе «Лидеры Дона». Мы предоставили в РРАПП бизнес-план, и нам достаточно быстро оформили кредит, все было очень легко и комфортно, хотелось бы, чтобы все так работали.

N: — С каким проектом вы участвовали в конкурсе?

Ю.З.: — Я участвовала не с коммерческим, а с социальным проектом. Я очень люблю детей и уже давно занимаюсь организацией благотворительных детских праздников. Начиналось все с праздников для детей сотрудников, потом мы стали приглашать детей клиентов, а затем все переросло в масштабные благотворительные детские праздники. Мы организуем их ежегодно в парках, зоопарке, на территориях храмов.

Я считаю, что наша жизнь — это система отношений со всем, что нас окружает. Поэтому важно с детства правильно формировать духовную культуру, дети должны знать свою историю и традиции.

На конкурсе «Лидеры Дона» у меня родилась идея, как можно было бы благоустроить Зеленый остров. Ростов-на-Дону — многонациональный город, где живут представители различных диаспор. У нас есть международный аэропорт, стадион, появились хорошие гостиницы и рестораны высокого уровня. А на Зеленом острове можно было бы создать этнопарк из диаспорских деревень с аутентичными местами размещения, зонами национальных кухонь, ремесленными и творческими мастерскими, куда можно приехать всей семьей с целью познавательного отдыха.

Кроме того, на территории этого комплекса могут располагаться инновационные модули для деловых и образовательных мероприятий, концертные площадки и полноценный яхт-клуб, отвечающий самым современным требованиям.

Такой туристический объект стал бы точкой притяжения и для горожан, и для гостей из других регионов России и мира, путешествующих наземным, воздушным и водным транспортом. Таким образом, проект приобрел бы не только социальную, но и существенную коммерческую составляющую для нашего региона. Самое главное, что дал мне конкурс, — это единомышленники, с которыми мы можем вместе реализовать эту идею. Сейчас мы создаем сообщество «Лидеры Дона» и хотим, чтобы это конкурс завершился не просто фотографией с кубком. Мы думаем, что могли бы сделать для города и жителей, и предлагаем различные идеи — от озеленения какого-то участка до помощи детям. У нас есть долгосрочные и краткосрочные проекты, и что-то хотелось бы реализовать уже сейчас, до Нового года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
По словам Светланы Зиминой, директора по экономике ковровой фабрики АО «Меринос», из-за ковидного кризиса выручка предприятия просела на 42% в первом полугодии, в компании надеются до конца текущего года выйти на уровень 2019-го.
Практика бизнеса
image
По словам Сергея Змиевского, основателя и гендиректора волгодонского мебельного производства «Алмаз», за период самоизоляции доля экспорта в продажах предприятия выросла. Это произошло как за счет курсовой разницы, так и благодаря тому, что европейский покупатель готов приобретать мебель онлайн.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Бизнес и власть
image
По словам Карины Лагуткиной, гендиректора крупнейшего в регионе конгрессно-выставочного комплекса ГК «ДонЭкспоцентр», поддержки, которую власти предлагают бизнесу, особо пострадавшему от пандемии коронавируса, сейчас недостаточно, да и получить ее пока не удалось. Обращаясь за помощью, группа компаний наталкивается на формальный подход и бюрократические проволочки.
Практика бизнеса
image
Один из крупнейших федеральных дистрибьюторов и онлайн-продавцов бытовой техники и электроники Merlion планирует открыть складской комплекс на территории логистического центра «Дорожный». На этой же площадке уже действуют склады «М.видео» и «Яндекс.Маркет».
Просмотров: 13064

Справка

Юлия Замыцкова

Юлия Валерьевна Замыцкова родилась в Ростове-на-Дону 9 июня 1976 года. В 2001 году окончила РГЭУ (РИНХ) по специальности «Менеджмент», с присуждением степени магистра. В 2005 году основала в Ростове-на-Дону компанию «Параллель». С 2017 года является членом Торгово-промышленной палаты Ростовской области, а также Торгово-промышленной палаты РФ. Сертифицирована на соответствие системы менеджмента качества по ИСО 9001-2011. Помимо бизнеса занимается вокалом, латиноамериканскими танцами. Сейчас участвует в подготовке благотворительного мюзикла «Чикаго», организованного театром-студией Аниты Цой и Юрия Соломатина при ДГТУ. Весь кассовый сбор будет направлен на поддержку подопечных детей «Русфонда» в Ростовской области. В 2020 году приняла участие в конкурсе «Лидеры Дона» (проводился во второй раз и получил статус губернаторского) и вошла в число 15 победителей. Конкурс проходил в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» (нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»).

«Параллель»

ООО «Параллель» основано в Ростове-на-Дону 29 декабря 2005 года. 100% долей в уставном капитале принадлежит Юлии Замыцковой. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка компании в 2019 году выросла на 7% и составила 24,5 млн руб., чистая прибыль в 2019 году увеличилась в 1,5 раза — до 1,5 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
В Родионово-Несветайском районе комитет АПК региональной организации «ОПОРЫ России» показал журналистам и потенциальным партнерам поле технической конопли и предложил оценить продукты и изделия из этой культуры. По мнению организаторов, выращивание технической конопли может привлечь в район и инвесторов, и туристов.
Новые продукты
image
«Ростелеком» разработал и запустил на юге комплексное решение для мониторинга сбора коммунальных отходов на мусорных площадках. Система построена на комбинации технологий видеонаблюдения и видеоаналитики на основе интеллектуальной нейросети. Она обеспечивает контроль сбора и вывоза мусора, а также следит за состоянием и эффективностью использования самих площадок.
Новые продукты
image
В центре Ростова открылся офис «Сбера» нового формата. Он объединяет в себе обширный набор услуг — как финансовых, так и не имеющих отношения к банковской сфере. В основе обновления представительств «Сбера» лежит изучение клиентского пути и предоставление разнообразных сервисов в «бесшовном» режиме.
Новые продукты
image
Производитель органических продуктов питания «Биохутор Петровский» проводит экскурсии по своим угодьям и производству. В планах на следующий год — строительство глэмпинга. По мнению эксперта, у агротуризма в Ростовской области большие перспективы развития, в том числе благодаря изменению тенденций в туристической отрасли, обусловленных пандемией.