г. Ростов-на-Дону
07 Июня 2020 08:26:28

Донской винодел защитил продукцию географическим указанием

Винодельня «Вилла Звезда», почти год работающая под руководством нового менеджмента, получила лицензию на производство вин с защищенным географическим указанием. В этом году планирует выпустить до 330 тысяч бутылок.
Донской винодел защитил продукцию географическим указанием
— Мы получили лицензию на производство вин с защищенным географическим указанием — это более престижная категория вина, ее аналог существует в разных странах, — рассказал корреспонденту N гендиректор винодельни «Вилла Звезда» Стефан Кулягинов. — Активные потребители вина мониторят такую информацию, это один из критериев выбора ими вина. Теперь ждем поступления новых акцизных марок (старые марки позволяли продавать вино по старой лицензии), тогда в конце марта начнем разливать новые вина. Мы переработали 430 тонн винограда, из которого получится примерно 320–330 тыс. бутылок вина, которое будем разливать до конца 2019 года. Флагманская линейка «Атаман» наполняется новыми уникальными винами «Саперави Северным» из увяленного винограда (сбор в октябре) и «Мушкетное» — редкий автохтонный мускатный сорт позднего сбора с большим остаточным сахаром. Такие вина никто из ближайших российских винзаводов не делает.

Компания провела дегустации в Сочи, Москве.

— Новые клиенты в Москве, Сочи уже есть, ведем переговоры с Екатеринбургом, — утверждает Стефан Кулягинов. — С апреля можно будет попробовать наши вина в замечательных ростовских ресторанах, список наших партнеров мы опубликуем абсолютно серьезно на своем сайте в веселый день 1 апреля.

По его словам, у компании есть клиенты примерно на 30–40% годового объема выпуска продукции.

По мнению главы винодельни «Кантина» Алексея Склярова, потребители должны сначала понять, что им продают большинство крупных винзаводов под видом вина, а лишь затем они смогут интересоваться тем, что означает «вино с защищенным географическим указанием».

— Для производства вин с защищенным географическим указанием надо иметь собственный или арендованный виноградник, вырастить там виноград и задекларировать его как виноград, выращенный именно в этом месте, — пояснил г-н Скляров. — Вино также должно быть произведено в месте сбора винограда. По закону компания может произвести не более 66 тысяч бутылок такого вина в год, если больше — то надо иметь две лицензии. Впрочем, сейчас рассматриваются поправки в закон «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации», которые позволят выпускать по такой лицензии больший объем вина.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Ростовский комбинат шампанских вин производит по лицензии «Цимлянское шампанское». Это попытка поддержать легендарную донскую марку известного производителя шампанского, идущего ко дну. «Цимлянские вина», хотя и находятся лишь под процедурой наблюдения, пока что имеют призрачные шансы на оздоровление производства. По наблюдениям источников N, предприятие остановлено, его виноградники заброшены, потенциальному покупателю не дают возможности приобрести предприятие.
Сделки
image
70% долей донского винодельческого предприятия «Вилла Звезда» и 100% его виноградников продано структурам Дмитрия Грызлова, соучредителя группы компаний «Ростовский порт». Об этом N сообщил бывший совладелец компании Игорь Губин. По мнению участника рынка, это перспективные инвестиции.
Просмотров: 1527

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Создатели детской школы программирования нашли способ привить детям любовь к точным наукам. Образовательный профориентационный проект Step to Science учит детей работать во взрослой профессиональной программе, создавать компьютерные игры, анимированных персонажей и спецэффекты.
Новые продукты
image
Агрегатор копицентров «ПринтA4», созданный резидентами промышленного коворкинга «Garaж» ДГТУ, рассчитан на тех, кого необходимость распечатать документы застала врасплох. Сервис позволяет найти наиболее удобно расположенный для вас центр печати, дистанционно загрузить документ, не используя флешки и другие носители, и расплатиться онлайн.
Новые продукты
image
Таганрогский производитель систем туманообразования, индивидуальный предприниматель Юрий Горбов начал поставлять оборудование для противовирусной обработки людей туманом, насыщенным дезинфицирующими средствами.
Новые продукты
image
«Ростсельмаш» совместно с екатеринбургской компанией выпустил систему RSM Night Vision, которую можно использовать для опрыскивания полей в темное время суток. Сейчас проходят испытания новой импортозамещающей разработки. По мнению руководителя аграрного холдинга, такой прибор будет востребован в будущем.
Реклама на сайте и в газете
Заказать