г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 06:44:32

В Ростове собрали импортозамещающий 2D-принтер

Резидент промышленного коворкинга «Garaж» ДГТУ Леонид Лисицкий разработал и собрал 2D-принтер, способный воспроизводить графические изображения на вертикальной поверхности. У изобретателя есть первый заказчик. Однако рекламные агентства, на которые рассчитана эта продукция, пока не проявили интереса.
В Ростове собрали импортозамещающий 2D-принтер

По словам разработчика, принтер можно использовать для визуализации на различных мероприятиях, он может рисовать на витринах магазинов, чертить схемы.

– Идея сконструировать что-то подобное родилась два года назад. Мне понравился американский принтер стоимостью около $500, – рассказывает Леонид Лисицкий. – Закупив необходимые комплектующие, изготовив некоторые детали в «Garaже», мне удалось собрать принтер, который дешевле зарубежного аналога и не уступает ему в точности печати.

Устройство состоит из контроллера Arduino, шагового мотора, проводов коммутации и цепочки, которая придает крутящий момент. На сборку нового плоттера ушла всего неделя. Стоимость устройства составит около 20 тыс. рублей.

Сейчас резидент промковоркинга совершенствует плоттер, создавая систему беспроводной передачи сигнала.

- Первый образец с беспроводной передачей сигнала мне заказал ДГТУ, - пояснил N Леонид Лисицкий. - Университет будет использовать это устройство на массовых мероприятиях, например, на Дне открытых дверей для привлечения будущих студентов. Сейчас веду переговоры с кофейнями, чтобы организовать у них презентацию своего изделия для молодежи. Когда устройство будет готово к продаже, собираюсь открыть предприятие или стать индивидуальным предпринимателем.

В рекламном агентстве «Резон», куда корреспондент N обратился с вопросами, сообщили, что не используют подобные устройства.

В другой компании также не смогли предположить, как бы они смогли использовать это устройство.

- Как правило, мы используем самоклеящуюся пленку, которую режем по контуру плоттером, - пояснил директор рекламной группировки «Заметно!» Артем Нигеля. - Также нам нужны полноцветные изображения, которые можно печатать на пленке.

Просмотров: 3433

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
В Родионово-Несветайском районе комитет АПК региональной организации «ОПОРЫ России» показал журналистам и потенциальным партнерам поле технической конопли и предложил оценить продукты и изделия из этой культуры. По мнению организаторов, выращивание технической конопли может привлечь в район и инвесторов, и туристов.
Новые продукты
image
«Ростелеком» разработал и запустил на юге комплексное решение для мониторинга сбора коммунальных отходов на мусорных площадках. Система построена на комбинации технологий видеонаблюдения и видеоаналитики на основе интеллектуальной нейросети. Она обеспечивает контроль сбора и вывоза мусора, а также следит за состоянием и эффективностью использования самих площадок.
Новые продукты
image
В центре Ростова открылся офис «Сбера» нового формата. Он объединяет в себе обширный набор услуг — как финансовых, так и не имеющих отношения к банковской сфере. В основе обновления представительств «Сбера» лежит изучение клиентского пути и предоставление разнообразных сервисов в «бесшовном» режиме.
Новые продукты
image
Производитель органических продуктов питания «Биохутор Петровский» проводит экскурсии по своим угодьям и производству. В планах на следующий год — строительство глэмпинга. По мнению эксперта, у агротуризма в Ростовской области большие перспективы развития, в том числе благодаря изменению тенденций в туристической отрасли, обусловленных пандемией.