г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 16:13:13

Провайдер вышел на экран

Компания ТрансТелеКом (ТТК) объявила о запуске услуги «Интерактивное ТВ».
На данный момент она доступна в 32 городах России, до конца нынешнего года их число должно увеличиться до 57, а количество пользователей сервиса — до 50 тыс. человек. 

В Ростовской области провайдер предлагает услугу в Ростове, Таганроге, Батайске и Волгодонске.

Рынок IPTV является достаточно конкурентным. Среди его участников — «Ростелеком», «ВымпелКом», «МТС» и другие компании. ТТК запустил IPTV позже большинства крупных операторов связи, однако представители компании считают, что это обеспечивает ему определенные преимущества, в частности, возможность учесть ошибки и недоработки, допущенные другими игроками.

По словам директора по развитию массового сегмента макрорегиона Кавказ компании ТТК Романа Резникова, до конца 2017 года компания пополнит функционал услуги, а также сможет предоставлять интерактивное ТВ на сетях других провайдеров (пока подключить ТВ могут только ШПД-абоненты ТТК).

В настоящее время ТТК предлагает пользователям 3 основных и 4 дополнительных пакета каналов.

Пакет «Социальный» предоставляется бесплатно — абонент оплачивает только приставку, которую можно купить единовременно или в рассрочку за 199 рублей в месяц. Самый дорогой пакет — «Расширенный» — стоит 249 рублей в месяц.

Стоимость дополнительных пакетов — от 100 до 349 рублей в месяц.

По данным iKS Consulting, в прошлом году объем рынка платного ТВ в России вырос на 8,7%, до 73 млрд рублей. При этом рынок IPTV вырос на 22%, прирост его абонентской базы составил 20%, число пользователей данной услуги достигло 6,3 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Школьникам больше не нужно прятать телефон от учителя, чтобы поиграть на уроке. В Ростове разрабатывают мобильное приложение, в котором игра совмещена с учебной викториной. Чем лучше школьник отвечает на вопросы, тем больше возможностей у него в игре. По замыслу создателей, такой формат будет мотивировать детей к учебе.
Новые продукты
image
В Ростове появился новый формат склада — self storage, который активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. Отличие формата в том, что арендодатель получает в пользование изолированную ячейку, куда имеет доступ только он сам. В России такие склады размещаются либо в капитальных строениях, либо на базе морских контейнеров. Ростовчане выбрали второй вариант.
Новые продукты
image
Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) сохранил стабильные продажи и выпустил новый напиток в 2019 году. В целом донская отрасль игристых вин была на спаде.
Новые продукты
image
Ростовские IT-специалисты оцифровали сарафанное радио. Мобильное приложение, которое они создали, позволяет находить профессионалов, проверенных друзьями и знакомыми. «Сарафан» покажет, кто из вашей телефонной книги пользовался услугами мастера и остался доволен.