г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 21:01:41

Агрохолдинг выложил продукцию на полки интернет-магазина

«Юг Руси» открыл интернет-магазин собственной продукции. В компании рассматривают этот проект как инструмент для изучения регионального интернет-спроса. По мнению эксперта, функционал текущей версии сайта требует доработки.
«Юг Руси» открыл интернет-магазин купимасло.рф. В ассортименте — собственная продукция: фасованное растительное масло, мука, кондитерская продукция, чаи, консервы. Минимальная сумма заказа составляет 1000 рублей. Доставка — только по Ростову. В пресс-службе компании уточнили, что магазин действует меньше года, в компании его рассматривают как пилотный проект в прямых продажах готовой брендированной продукции.

«Интернет-магазин сегодня ни в коей мере не конкурент традиционной системе продаж в части объема торговли, — говорится в ответе пресс-службы на запрос N. — В первую очередь, это инструмент изучения своего сегмента рынка, фиксации его существующего состояния и отслеживания тенденций. Этот магазин дает возможность понять региональный спрос на интернет-покупки масла, муки, консервной продукции, чая, других продуктов, которые производит и которыми торгует “Юг Руси”».

В компании уточнили, что целевой аудиторией магазина выступают «прежде всего люди, нацеленные на доставку продуктов на дом, — те, кто ценит свое время, хочет покупать напрямую у производителя. А также мамы с маленькими детьми, люди, работающие на дому, люди с ограниченными возможностями».

По информации пресс-службы «Юга Руси», у компании уже есть опыт работы в интернете в сегменте b2b — с 2012 года действует портал agro2b.ru. На нем продают и покупают сельскохозяйственную продукцию и все ресурсы и услуги, которые нужны для АПК и смежных бизнесов. В компании уточнили, что в 2016 году на портале было зафиксировано 50 тыс. посетителей (рост — 20% к 2015 году), там совершается более 1000 крупных сделок в месяц.

Денис Кулиш, директор ростовской студии «Хороший дизайн», занимающейся разработкой сайтов и приложений, сомневается, что в нынешнем виде ресурс успешен:

— Не имея доступа к статистике посещений и данным о продажах, трудно оценить эффективность интернет-магазина купимасло.рф, но по ряду признаков могу предположить, что в текущей редакции сайт не работоспособен. Позиционирование его невнятно. Что это? Монобрендовый или фирменный магазин? А может, магазин органических товаров? Отсутствуют карточки товара с подробными характеристиками. Отсутствует «Корзина». Не ясно, как купить больше одного товара, если покупатель захочет воспользоваться услугой бесплатной доставки при покупке от 1000 рублей. Нет личного кабинета и истории заказов. Неоправданно сложная форма оплаты. Ну и наконец, выбрать и оплатить товар у меня так и не получилось.

Собеседник N добавил, что в данном сегменте самый большой состоявшийся и известный проект — столичный utkonos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Студенты физического факультета ЮФУ Станислав Крикунов и Александр Благодарный придумали дизайнерские светильники, которыми можно управлять при помощи телефона, и пытаются превратить этот проект в бизнес. Продавать светильники они решили как эксклюзивный подарок, который изготавливается в течение 36 часов.
Новые продукты
image
Школьникам больше не нужно прятать телефон от учителя, чтобы поиграть на уроке. В Ростове разрабатывают мобильное приложение, в котором игра совмещена с учебной викториной. Чем лучше школьник отвечает на вопросы, тем больше возможностей у него в игре. По замыслу создателей, такой формат будет мотивировать детей к учебе.
Новые продукты
image
В Ростове появился новый формат склада — self storage, который активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. Отличие формата в том, что арендодатель получает в пользование изолированную ячейку, куда имеет доступ только он сам. В России такие склады размещаются либо в капитальных строениях, либо на базе морских контейнеров. Ростовчане выбрали второй вариант.
Новые продукты
image
Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) сохранил стабильные продажи и выпустил новый напиток в 2019 году. В целом донская отрасль игристых вин была на спаде.