г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 17:52:26

Агрохолдинг выложил продукцию на полки интернет-магазина

«Юг Руси» открыл интернет-магазин собственной продукции. В компании рассматривают этот проект как инструмент для изучения регионального интернет-спроса. По мнению эксперта, функционал текущей версии сайта требует доработки.

«Юг Руси» открыл интернет-магазин купимасло.рф. В ассортименте — собственная продукция: фасованное растительное масло, мука, кондитерская продукция, чаи, консервы. Минимальная сумма заказа составляет 1000 рублей. Доставка — только по Ростову. В пресс-службе компании уточнили, что магазин действует меньше года, в компании его рассматривают как пилотный проект в прямых продажах готовой брендированной продукции.

«Интернет-магазин сегодня ни в коей мере не конкурент традиционной системе продаж в части объема торговли, — говорится в ответе пресс-службы на запрос N. — В первую очередь, это инструмент изучения своего сегмента рынка, фиксации его существующего состояния и отслеживания тенденций. Этот магазин дает возможность понять региональный спрос на интернет-покупки масла, муки, консервной продукции, чая, других продуктов, которые производит и которыми торгует “Юг Руси”».

В компании уточнили, что целевой аудиторией магазина выступают «прежде всего люди, нацеленные на доставку продуктов на дом, — те, кто ценит свое время, хочет покупать напрямую у производителя. А также мамы с маленькими детьми, люди, работающие на дому, люди с ограниченными возможностями».

По информации пресс-службы «Юга Руси», у компании уже есть опыт работы в интернете в сегменте b2b — с 2012 года действует портал agro2b.ru. На нем продают и покупают сельскохозяйственную продукцию и все ресурсы и услуги, которые нужны для АПК и смежных бизнесов. В компании уточнили, что в 2016 году на портале было зафиксировано 50 тыс. посетителей (рост — 20% к 2015 году), там совершается более 1000 крупных сделок в месяц.

Денис Кулиш, директор ростовской студии «Хороший дизайн», занимающейся разработкой сайтов и приложений, сомневается, что в нынешнем виде ресурс успешен:

— Не имея доступа к статистике посещений и данным о продажах, трудно оценить эффективность интернет-магазина купимасло.рф, но по ряду признаков могу предположить, что в текущей редакции сайт не работоспособен. Позиционирование его невнятно. Что это? Монобрендовый или фирменный магазин? А может, магазин органических товаров? Отсутствуют карточки товара с подробными характеристиками. Отсутствует «Корзина». Не ясно, как купить больше одного товара, если покупатель захочет воспользоваться услугой бесплатной доставки при покупке от 1000 рублей. Нет личного кабинета и истории заказов. Неоправданно сложная форма оплаты. Ну и наконец, выбрать и оплатить товар у меня так и не получилось.

Собеседник N добавил, что в данном сегменте самый большой состоявшийся и известный проект — столичный utkonos.ru.

Просмотров: 6114

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
В Родионово-Несветайском районе комитет АПК региональной организации «ОПОРЫ России» показал журналистам и потенциальным партнерам поле технической конопли и предложил оценить продукты и изделия из этой культуры. По мнению организаторов, выращивание технической конопли может привлечь в район и инвесторов, и туристов.
Новые продукты
image
«Ростелеком» разработал и запустил на юге комплексное решение для мониторинга сбора коммунальных отходов на мусорных площадках. Система построена на комбинации технологий видеонаблюдения и видеоаналитики на основе интеллектуальной нейросети. Она обеспечивает контроль сбора и вывоза мусора, а также следит за состоянием и эффективностью использования самих площадок.
Новые продукты
image
В центре Ростова открылся офис «Сбера» нового формата. Он объединяет в себе обширный набор услуг — как финансовых, так и не имеющих отношения к банковской сфере. В основе обновления представительств «Сбера» лежит изучение клиентского пути и предоставление разнообразных сервисов в «бесшовном» режиме.
Новые продукты
image
Производитель органических продуктов питания «Биохутор Петровский» проводит экскурсии по своим угодьям и производству. В планах на следующий год — строительство глэмпинга. По мнению эксперта, у агротуризма в Ростовской области большие перспективы развития, в том числе благодаря изменению тенденций в туристической отрасли, обусловленных пандемией.