г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:08:17

Новочеркасский девелопер открыл гостиницу

Сергей Салькинов открыл в Новочеркасске отель «Платов» на 27 номеров. Гостиница разместилась в центре города в особняке 1900-х годов. В его реконструкцию предприниматель вложил более 50 млн рублей. Сервисы онлайн-бронирования при попытке найти отель в Новочеркасске чаще предлагают гостиницы в Ростове.
Новочеркасский девелопер открыл гостиницу

Как сообщил корреспонденту N Сергей Салькинов, общая площадь нового отеля составила 1 тыс. кв. м. Девелопер планирует добиться средней загрузки номерного фонда на уровне 70%. Ставка делается на деловой туризм. Серьезный вклад в формирование трафика бизнес-туристов делают электровозостроительный и электродный заводы, НчГРЭС и ряд других предприятий, занимающих лидирующие позиции на региональном и общероссийском рынках.

По словам Сергея Салькинова, на местном рынке ниша доступных и комфортных отелей свободна. В  планах собственника — пройти в апреле сертификацию на соответствие уровню 3*.

По мнению гендиректора компании «Рейна-Тур НТВ» (владеет отелями «Эрмитаж» и «Дон Кихот») Татьяны Нечепаевой, на рынке гостиничных услуг очевиден спад.

— Если говорить о деловом туризме в Рос­тове, то мы однозначно видим падение около 20%, — продолжила она.

Ранее г-жа Нечепаева сообщала N, что среднегодовой показатель загрузки одной из ее гостиниц — «Эрмитажа» — в 2015-м, как и в 2014 году, составил 55%.

Стоимость стандартного номера площадью 17–22 кв. м составляет от 2,2 тыс. рублей, двухкомнатного люкса — от 3,8 тыс. рублей в сутки, говорится на сайте отеля «Платов». Это вполне обоснованные и конкурентоспособные цены, считает Татьяна Нечепаева:

— В Ростове в этом же сегменте цены будут начинаться от 3,5 тыс. рублей.

Реконструкцию старинного особняка и переоборудование его в отель вело ООО «Альянс». Согласно данным системы «СПАРК-Интер­факс», этой компанией владеет сын Сергея Салькинова Алексей.

Попытка онлайн-бронирования на популярных сайтах «Ваш отель», Hotels.com показала, что планирующим поездку в Новочеркасск предлагается остановиться в Ростове. Ближайшую к центру Новочеркасска (около 12 км) гостиницу в Аксайском районе предложил «Ваш отель».

Наконец, сайт «101 отель» предложил 3 гостиницы в Новочеркасске, из которых наиболее приближенной к центру оказался отель «Дача» емкостью 15 номеров, с ценой одноместного номера 2400 рублей в сутки.

Наиболее полную информацию о гостиницах города N обнаружил на сайте «Новочеркасск.net»: 11 заведений вместе с «Платовым».

Просмотров: 2904

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
«Билайн бизнес» запустил новый функционал Self service* в рамках сервиса «Мобильные опросы». Теперь пользователи получат возможность самостоятельно создавать опросы и еще быстрее получать результаты.
Новые продукты
image
Ферма микрозелени и съедобных цветов «Азимут Грин» приобрела новое оборудование для выращивания растений и увеличила объем производства в 3,5 раза, до тысячи боксов в неделю. Основными клиентами компании являются рестораны и бары Ростова. Рынок микрозелени в России, по словам эксперта, находится на начальном этапе и растет стремительно.
Новые продукты
image
«Ростелеком» открыл в Ростове филиал центра противодействия кибератакам Solar JSOC. Решение о создании подразделения центра в регионе национальный провайдер принял в связи с ростом количества кибератак на организации ЮФО и СКФО. Открытие филиала сделает современные технологии кибербезопасности более доступными для бизнеса и госструктур, а также поможет решить вопрос дефицита специалистов в области защиты информации.
Новые продукты
image
Шахтинская компания «НПФ Сельсофт», резидент «Сколково» (группа «ВЭБ.РФ»), готовится начать серийное производство спутниковых антенн для морских и речных судов. По словам директора компании Александра Трофимова, антенны «НПФ Сельсофт» будут стоить в 2,5 раза дешевле зарубежных аналогов.