г. Ростов-на-Дону
19 января 2021 17:58:45

Новочеркасский девелопер открыл гостиницу

Сергей Салькинов открыл в Новочеркасске отель «Платов» на 27 номеров. Гостиница разместилась в центре города в особняке 1900-х годов. В его реконструкцию предприниматель вложил более 50 млн рублей. Сервисы онлайн-бронирования при попытке найти отель в Новочеркасске чаще предлагают гостиницы в Ростове.
Новочеркасский девелопер открыл гостиницу

Как сообщил корреспонденту N Сергей Салькинов, общая площадь нового отеля составила 1 тыс. кв. м. Девелопер планирует добиться средней загрузки номерного фонда на уровне 70%. Ставка делается на деловой туризм. Серьезный вклад в формирование трафика бизнес-туристов делают электровозостроительный и электродный заводы, НчГРЭС и ряд других предприятий, занимающих лидирующие позиции на региональном и общероссийском рынках.

По словам Сергея Салькинова, на местном рынке ниша доступных и комфортных отелей свободна. В  планах собственника — пройти в апреле сертификацию на соответствие уровню 3*.

По мнению гендиректора компании «Рейна-Тур НТВ» (владеет отелями «Эрмитаж» и «Дон Кихот») Татьяны Нечепаевой, на рынке гостиничных услуг очевиден спад.

— Если говорить о деловом туризме в Рос­тове, то мы однозначно видим падение около 20%, — продолжила она.

Ранее г-жа Нечепаева сообщала N, что среднегодовой показатель загрузки одной из ее гостиниц — «Эрмитажа» — в 2015-м, как и в 2014 году, составил 55%.

Стоимость стандартного номера площадью 17–22 кв. м составляет от 2,2 тыс. рублей, двухкомнатного люкса — от 3,8 тыс. рублей в сутки, говорится на сайте отеля «Платов». Это вполне обоснованные и конкурентоспособные цены, считает Татьяна Нечепаева:

— В Ростове в этом же сегменте цены будут начинаться от 3,5 тыс. рублей.

Реконструкцию старинного особняка и переоборудование его в отель вело ООО «Альянс». Согласно данным системы «СПАРК-Интер­факс», этой компанией владеет сын Сергея Салькинова Алексей.

Попытка онлайн-бронирования на популярных сайтах «Ваш отель», Hotels.com показала, что планирующим поездку в Новочеркасск предлагается остановиться в Ростове. Ближайшую к центру Новочеркасска (около 12 км) гостиницу в Аксайском районе предложил «Ваш отель».

Наконец, сайт «101 отель» предложил 3 гостиницы в Новочеркасске, из которых наиболее приближенной к центру оказался отель «Дача» емкостью 15 номеров, с ценой одноместного номера 2400 рублей в сутки.

Наиболее полную информацию о гостиницах города N обнаружил на сайте «Новочеркасск.net»: 11 заведений вместе с «Платовым».

Просмотров: 1337

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
ООО «Южная молочная компания» заключило контракт с заводом в Мордовии на производство сыров и фасует их под собственной торговой маркой Gutendorf. Инвестиции в строительство цеха и покупку оборудования составили 40 млн руб. Объемы производства сыров составляют около 20 тонн в месяц, к концу следующего года компания планирует выйти на мощность 100-120 тонн в месяц. Сейчас в ассортименте 3 вида традиционных сыров: гауда, тильзитер, пармезан — фасованные, в нарезке и тертые, и сливочное масло. На имеющихся мощностях компания планирует также наладить выпуск колбасных изделий под брендом Gutendorf, таких как хамон, бекон, парма, ветчина и салями.
Новые продукты
image
Компания «СК10» приступает к строительству нового ЖК бизнес-класса — «Соколова, 68». Комплекс появится на пересечении проспекта Соколова и улицы Лермонтовской, напротив здания Главпочтамта.
Новые продукты
image
Группа компаний «Бирс» развивает новое для себя направление и начинает выпуск краски на мощностях бывшего завода «Металл-Дон». Туда же из Шахт переедет производство кровельных и фасадных систем, оно расширится за счет изготовления кровли, профлистов и заборов. Эксперты говорят, что занять нишу на рынке красок довольно сложно, на полках закрепилось немало сильных конкурентов, как российских, так и зарубежных.
Новые продукты
image
ГК «ПИК», крупнейший застройщик России, запустил в Ростове онлайн-сервис по сдаче квартир в аренду. «ПИК-Аренда» будет решать вопросы подготовки квартиры к сдаче, поиска арендаторов без риелторов. Ростов стал шестым регионом, где запущен этот сервис. Это новое для Ростова предложение, отмечает эксперт, он сомневается, что удастся решить все вопросы без человеческого фактора.
Реклама на сайте и в газете
Заказать