г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 04:25:16

Ростов и Махачкалу свяжут авиарейсом

С 20 июля красноярская авиакомпания «Турухан» организует прямые рейсы Махачкала — Ростов — Махачкала, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на помощника гендиректора Международного аэропорта Махачкалы Имару Абумислимову. Вылеты будут выполняться по 23 октября по понедельникам, средам и пятницам. Собеседница агентства сообщила, что авиаперевозка будет осуществляться на самолете Ан-24. Получить комментарии представителей «Турухана» на прошлой неделе не удалось. По информации портала aviado.ru, вместимость заявленного воздушного судна — 48 кресел. По данным сервиса «Яндекс. Расписания», полет займет 2 часа 15 минут. В конце недели интернет-ресурс aviasales.ru, специализирующийся на продажах авиабилетов, предлагал билет на первый рейс по цене 3000 руб.

В департаменте стратегических коммуникаций УК «Аэропорты Регионов», управляющей ростовским аэропортом, уточнили, что в текущем сезоне рейсы «Турухана» — единственный вариант авиасообщения между Ростовом и Махачкалой. В 2013 году рейсы на этом маршруте организовывала авиакомпания «Ак Барс Аэро»: вылеты выполнялись с середины июля по конец октября 2013 г. на CRJ-200, рассчитанном на 50 пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Студенты физического факультета ЮФУ Станислав Крикунов и Александр Благодарный придумали дизайнерские светильники, которыми можно управлять при помощи телефона, и пытаются превратить этот проект в бизнес. Продавать светильники они решили как эксклюзивный подарок, который изготавливается в течение 36 часов.
Новые продукты
image
Школьникам больше не нужно прятать телефон от учителя, чтобы поиграть на уроке. В Ростове разрабатывают мобильное приложение, в котором игра совмещена с учебной викториной. Чем лучше школьник отвечает на вопросы, тем больше возможностей у него в игре. По замыслу создателей, такой формат будет мотивировать детей к учебе.
Новые продукты
image
В Ростове появился новый формат склада — self storage, который активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. Отличие формата в том, что арендодатель получает в пользование изолированную ячейку, куда имеет доступ только он сам. В России такие склады размещаются либо в капитальных строениях, либо на базе морских контейнеров. Ростовчане выбрали второй вариант.
Новые продукты
image
Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) сохранил стабильные продажи и выпустил новый напиток в 2019 году. В целом донская отрасль игристых вин была на спаде.