г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 02:09:06

Ростов и Махачкалу свяжут авиарейсом

С 20 июля красноярская авиакомпания «Турухан» организует прямые рейсы Махачкала — Ростов — Махачкала, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на помощника гендиректора Международного аэропорта Махачкалы Имару Абумислимову. Вылеты будут выполняться по 23 октября по понедельникам, средам и пятницам. Собеседница агентства сообщила, что авиаперевозка будет осуществляться на самолете Ан-24. Получить комментарии представителей «Турухана» на прошлой неделе не удалось. По информации портала aviado.ru, вместимость заявленного воздушного судна — 48 кресел. По данным сервиса «Яндекс. Расписания», полет займет 2 часа 15 минут. В конце недели интернет-ресурс aviasales.ru, специализирующийся на продажах авиабилетов, предлагал билет на первый рейс по цене 3000 руб.

В департаменте стратегических коммуникаций УК «Аэропорты Регионов», управляющей ростовским аэропортом, уточнили, что в текущем сезоне рейсы «Турухана» — единственный вариант авиасообщения между Ростовом и Махачкалой. В 2013 году рейсы на этом маршруте организовывала авиакомпания «Ак Барс Аэро»: вылеты выполнялись с середины июля по конец октября 2013 г. на CRJ-200, рассчитанном на 50 пассажиров.

Просмотров: 1943

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Производитель органических продуктов питания «Биохутор Петровский» проводит экскурсии по своим угодьям и производству. В планах на следующий год — строительство глэмпинга. По мнению эксперта, у агротуризма в Ростовской области большие перспективы развития, в том числе благодаря изменению тенденций в туристической отрасли, обусловленных пандемией.
Новые продукты
Цифровой провайдер «МТС» и дистрибьютор климатотехники «Даичи» представили новый продукт – подписку на облачные кондиционеры. На первом этапе предложение будет доступно в Москве и Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе ПАО «МТС».
Новые продукты
image
Генеральный директор ООО «Башни ВРС» Петр Спиридонов рассказал, как работает предприятие в рамках выполнения текущих заказов по изготовлению башен для ветроэнергетических установок. Речь идет о первом этапе Программы поддержки развития возобновляемой энергетики на период 2018-2024 гг. или ДПМ ВИЭ 1.0. В течение трех лет было введено в эксплуатацию более 1000 МВт ветряной генерации, башни для которой изготовило ООО «Башни ВРС». Договор поставки мощности (ДПМ) также предполагает подключение к сетям единой энергосистемы России. Участие в нем выгодно производителям электроэнергии и позволяет снизить инвестиционные риски генерирующих компаний. Доля отечественного оборудования для участников программы составляет не менее 80%.
Новые продукты
image
Предприниматель из Таганрога Александр Гончаренко планирует в нынешнем году получить первый коммерческий урожай голубики в своем хозяйстве в Неклиновском районе. Эксперты называют голубику самой дорогой ягодой на рынке, однако отмечают, что спрос на нее динамично растет. Исследования показывают, что в 2020 году, несмотря на сокращение доходов населения, импорт голубики в Россию вырос на 65%. Отечественные хозяйства тоже наращивают производство.