г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:23:37

Таганрогский производитель котлов расширит ассортимент

ООО «Лемакс», производящее бытовое газовое оборудование, выпустит новые линейки продукции, среди которой — настенные котлы, коллекторные ящики, парапетные котлы.

Как сообщил N директор ООО Анатолий Волхов, запуск парапетных котлов в серийное производство запланирован на первое полугодие этого года. Компания уже вложила 30 млн рублей собственных средств в подготовку производства настенных котлов мощностью от 11 кВт до 32 кВт и строительство складского комплекса. Сейчас идет монтаж цеха по производству этих котлов, включающего в себя 2 сборочных линии и 4 испытательных цеха. По словам г-на Волхова, ежегодные объемы производства бытового газового оборудования компании растут и с 2015-го до 2018 года увеличатся на 10%, до 125 тыс. штук в год. В планах «Лемакса» — освоение рынка Азербайджана. Сейчас доля поставок компании в ближнее зарубежье — Белоруссию и Казахстан — составляет 16%.

Просмотров: 702

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
Цифровой провайдер «МТС» и дистрибьютор климатотехники «Даичи» представили новый продукт – подписку на облачные кондиционеры. На первом этапе предложение будет доступно в Москве и Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе ПАО «МТС».
Новые продукты
image
Генеральный директор ООО «Башни ВРС» Петр Спиридонов рассказал, как работает предприятие в рамках выполнения текущих заказов по изготовлению башен для ветроэнергетических установок. Речь идет о первом этапе Программы поддержки развития возобновляемой энергетики на период 2018-2024 гг. или ДПМ ВИЭ 1.0. В течение трех лет было введено в эксплуатацию более 1000 МВт ветряной генерации, башни для которой изготовило ООО «Башни ВРС». Договор поставки мощности (ДПМ) также предполагает подключение к сетям единой энергосистемы России. Участие в нем выгодно производителям электроэнергии и позволяет снизить инвестиционные риски генерирующих компаний. Доля отечественного оборудования для участников программы составляет не менее 80%.
Новые продукты
image
Предприниматель из Таганрога Александр Гончаренко планирует в нынешнем году получить первый коммерческий урожай голубики в своем хозяйстве в Неклиновском районе. Эксперты называют голубику самой дорогой ягодой на рынке, однако отмечают, что спрос на нее динамично растет. Исследования показывают, что в 2020 году, несмотря на сокращение доходов населения, импорт голубики в Россию вырос на 65%. Отечественные хозяйства тоже наращивают производство.
Новые продукты
На ведущем хлебопекарном предприятии Ростова-на-Дону освоен выпуск нового вида хлеба с повышенным содержанием растительного белка.