г. Ростов-на-Дону
22 Февраля 2020 00:51:18

Таганрогский производитель котлов расширит ассортимент

ООО «Лемакс», производящее бытовое газовое оборудование, выпустит новые линейки продукции, среди которой — настенные котлы, коллекторные ящики, парапетные котлы.
Как сообщил N директор ООО Анатолий Волхов, запуск парапетных котлов в серийное производство запланирован на первое полугодие этого года. Компания уже вложила 30 млн рублей собственных средств в подготовку производства настенных котлов мощностью от 11 кВт до 32 кВт и строительство складского комплекса. Сейчас идет монтаж цеха по производству этих котлов, включающего в себя 2 сборочных линии и 4 испытательных цеха. По словам г-на Волхова, ежегодные объемы производства бытового газового оборудования компании растут и с 2015-го до 2018 года увеличатся на 10%, до 125 тыс. штук в год. В планах «Лемакса» — освоение рынка Азербайджана. Сейчас доля поставок компании в ближнее зарубежье — Белоруссию и Казахстан — составляет 16%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Школьникам больше не нужно прятать телефон от учителя, чтобы поиграть на уроке. В Ростове разрабатывают мобильное приложение, в котором игра совмещена с учебной викториной. Чем лучше школьник отвечает на вопросы, тем больше возможностей у него в игре. По замыслу создателей, такой формат будет мотивировать детей к учебе.
Новые продукты
image
В Ростове появился новый формат склада — self storage, который активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. Отличие формата в том, что арендодатель получает в пользование изолированную ячейку, куда имеет доступ только он сам. В России такие склады размещаются либо в капитальных строениях, либо на базе морских контейнеров. Ростовчане выбрали второй вариант.
Новые продукты
image
Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) сохранил стабильные продажи и выпустил новый напиток в 2019 году. В целом донская отрасль игристых вин была на спаде.
Новые продукты
image
Ростовские IT-специалисты оцифровали сарафанное радио. Мобильное приложение, которое они создали, позволяет находить профессионалов, проверенных друзьями и знакомыми. «Сарафан» покажет, кто из вашей телефонной книги пользовался услугами мастера и остался доволен.