г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 16:10:19

Красносулинский завод нарастил производство энергоэффективных стекол с напылением

Стекольный завод Guardian в Красном Сулине приступил к выпуску инновационных стекол с мультифункциональным напылением.

«Стекольный завод Guardian в Красном Сулине приступил к выпуску инновационных стекол с мультифункциональным напылением, позволяющих экономить тепло зимой и, пропуская видимый свет, отражать солнце летом», — сообщило Агентство инвестиционного развития Ростовской области (сопровождало реализацию проекта. — N). «Они наиболее эффективны в резко континентальном климате», — говорится в пресс-релизе агентства. Линия вакуумно-магнетронного напыления, позволяющая выпускать 1 млн кв. м энергоэффективного и солнцезащитного стекла ежемесячно, заработала на Guardian еще во втором полугодии 2013 года. Для производства продукции с напылением используется флоат-стекло, выпущенное здесь же на линии мощностью 900 тонн в сутки.

— В прошлом году мы производили низкоэмиссионное и солнцезащитное стекло для ПВХ (для частного остекления): ClimaGuard N и ClimaGuard Solar. В этом году стали производить архитектурные мультифункциональные стекла SunGuard HP 4 видов, — пояснила специалист Guardian по маркетингу и PR Юлия Смирнова. — Основные потребители — оконные и фасадные компании Южного федерального округа, Казахстана и Украины.

По данным г-жи Смирновой, цена на стекло с напылением формируется в зависимости от объема заказанной продукции и расстояния до места доставки.

Завод Guardian в Ростовской области — второе предприятие компании в России. Производство стоимостью $ 260 млн запущено в 2012 году.

В минувшую пятницу АИР РО сообщило, что Guardian намерена принять участие в тендере на выполнение работ по остеклению футбольного стадиона к ЧМ 2018 года в Ростове-на-Дону.

Просмотров: 1157

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Спрос на квартиры в Ростове продолжает расти, но темпы его роста в начале нынешнего года стали замедляться. Эти тенденции могут обострить конкуренцию между застройщиками. Преимущества получат проекты с качественными архитектурными решениями, расположенные в районах с высокой степенью озеленения и хорошей транспортной доступностью.
Новые продукты
image
ООО «Южная молочная компания» заключило контракт с заводом в Мордовии на производство сыров и фасует их под собственной торговой маркой Gutendorf. Инвестиции в строительство цеха и покупку оборудования составили 40 млн руб. Объемы производства сыров составляют около 20 тонн в месяц, к концу следующего года компания планирует выйти на мощность 100-120 тонн в месяц. Сейчас в ассортименте 3 вида традиционных сыров: гауда, тильзитер, пармезан — фасованные, в нарезке и тертые, и сливочное масло. На имеющихся мощностях компания планирует также наладить выпуск колбасных изделий под брендом Gutendorf, таких как хамон, бекон, парма, ветчина и салями.
Новые продукты
image
Группа компаний «СК10» приступает к строительству нового ЖК бизнес-класса — «Соколова, 68». Комплекс появится на пересечении проспекта Соколова и улицы Лермонтовской, напротив здания Главпочтамта.
Новые продукты
image
Группа компаний «Бирс» развивает новое для себя направление и начинает выпуск краски на мощностях бывшего завода «Металл-Дон». Туда же из Шахт переедет производство кровельных и фасадных систем, оно расширится за счет изготовления кровли, профлистов и заборов. Эксперты говорят, что занять нишу на рынке красок довольно сложно, на полках закрепилось немало сильных конкурентов, как российских, так и зарубежных.