г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 07:38:17

Красносулинский завод нарастил производство энергоэффективных стекол с напылением

Стекольный завод Guardian в Красном Сулине приступил к выпуску инновационных стекол с мультифункциональным напылением.
«Стекольный завод Guardian в Красном Сулине приступил к выпуску инновационных стекол с мультифункциональным напылением, позволяющих экономить тепло зимой и, пропуская видимый свет, отражать солнце летом», — сообщило Агентство инвестиционного развития Ростовской области (сопровождало реализацию проекта. — N). «Они наиболее эффективны в резко континентальном климате», — говорится в пресс-релизе агентства. Линия вакуумно-магнетронного напыления, позволяющая выпускать 1 млн кв. м энергоэффективного и солнцезащитного стекла ежемесячно, заработала на Guardian еще во втором полугодии 2013 года. Для производства продукции с напылением используется флоат-стекло, выпущенное здесь же на линии мощностью 900 тонн в сутки.

— В прошлом году мы производили низкоэмиссионное и солнцезащитное стекло для ПВХ (для частного остекления): ClimaGuard N и ClimaGuard Solar. В этом году стали производить архитектурные мультифункциональные стекла SunGuard HP 4 видов, — пояснила специалист Guardian по маркетингу и PR Юлия Смирнова. — Основные потребители — оконные и фасадные компании Южного федерального округа, Казахстана и Украины.

По данным г-жи Смирновой, цена на стекло с напылением формируется в зависимости от объема заказанной продукции и расстояния до места доставки.

Завод Guardian в Ростовской области — второе предприятие компании в России. Производство стоимостью $ 260 млн запущено в 2012 году.

В минувшую пятницу АИР РО сообщило, что Guardian намерена принять участие в тендере на выполнение работ по остеклению футбольного стадиона к ЧМ 2018 года в Ростове-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Студенты физического факультета ЮФУ Станислав Крикунов и Александр Благодарный придумали дизайнерские светильники, которыми можно управлять при помощи телефона, и пытаются превратить этот проект в бизнес. Продавать светильники они решили как эксклюзивный подарок, который изготавливается в течение 36 часов.
Новые продукты
image
Школьникам больше не нужно прятать телефон от учителя, чтобы поиграть на уроке. В Ростове разрабатывают мобильное приложение, в котором игра совмещена с учебной викториной. Чем лучше школьник отвечает на вопросы, тем больше возможностей у него в игре. По замыслу создателей, такой формат будет мотивировать детей к учебе.
Новые продукты
image
В Ростове появился новый формат склада — self storage, который активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. Отличие формата в том, что арендодатель получает в пользование изолированную ячейку, куда имеет доступ только он сам. В России такие склады размещаются либо в капитальных строениях, либо на базе морских контейнеров. Ростовчане выбрали второй вариант.
Новые продукты
image
Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) сохранил стабильные продажи и выпустил новый напиток в 2019 году. В целом донская отрасль игристых вин была на спаде.