г. Ростов-на-Дону
08 марта 2021 19:03:25

Азиатский ресторан расширяет сеть и меню

На минувшей неделе сеть ресторанов «Пан Азиат» открыла четвертое заведение, в меню которого добавила европейские и японские блюда. По словам управляющего сети, компания планирует открывать 5 точек в год, а объем инвестиций в новый ресторан составил 2,5 млн рублей. Мнения участников рынка по поводу расширения ассортимента блюдами других кухонь разделились.
Азиатский ресторан расширяет сеть и меню

Сеть ресторанов азиатской кухни «Пан Азиат» расширяет сеть — на минувшей неделе открылось четвертое заведение площадью около 100 кв. м в ТРК «МЕГАМАГ». Как сообщил N управляющий сети Сергей Кесельман, объем инвестиций в новую точку составил около 2,5 млн рублей, срок окупаемости оценивается в 8–10 месяцев.
— Сейчас мы отходим от позиционирования ресторана как лапшичной, добавили в меню блюда европейской кухни, роллы и суши, пиццу, вводим бизнес-ланчи, — говорит он. — Планируем и дальше наращивать сеть, открывая 5 ресторанов в год. Мы используем средства нескольких инвесторов, но франшизу пока давать не готовы.

Как считает заместитель гендиректора ООО «Управляющая компания РестПрофи» Михаил Сидоров, в Ростове растет спрос на китайскую кухню, а расширение меню «Пан Азиата» европейскими и японскими блюдами — верная стратегия.

— Конкуренция постоянно усиливается, для успешной работы необходимо увеличивать ассортимент, — отмечает он. — Поэтому мы тоже добавили в меню пиццу и японские блюда, хотя раньше предлагали только европейскую кухню. Появление 5 новых ресторанов в год — показатель динамичного развития компании, однако, на мой взгляд, к глобальному оттоку клиентов из других заведений это не приведет.

Соучредитель сети лапшичных «Мама Фуку» (компания предлагает китайскую кухню, насчитывает 4 заведения в Ростове и одно в Краснодаре) Андрей Ким придерживается другой точки зрения.

— Расширение сети усилит конкуренцию, особенно среди предлагающих азиатскую кухню, — поясняет он. — По моему мнению, дополнять меню ресторана, изначально заявленное в одном формате, блюдами других кухонь не совсем правильно. Сейчас все больше востребованы заведения, специализирующиеся на кухне определенной страны. Мы тоже будем наращивать сеть до 9 заведений в нынешнем году, но откроем их не только в Ростове, но еще и в Краснодаре и Москве.

Сейчас оборот общественного питания растет небольшими темпами: по данным Ростовстата, за текущие пять месяцев этот показатель в Ростовской области превысил прошлогодний уровень всего на 1%.

Сеть ресторанов «Пан Азиат» принадлежит УК «Хочу ресторан», в управлении которой также находятся два других заведения — «Публика» с европейской кухней и «Кинза» с грузинской.

Просмотров: 1036

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Спрос на квартиры в Ростове продолжает расти, но темпы его роста в начале нынешнего года стали замедляться. Эти тенденции могут обострить конкуренцию между застройщиками. Преимущества получат проекты с качественными архитектурными решениями, расположенные в районах с высокой степенью озеленения и хорошей транспортной доступностью.
Новые продукты
image
ООО «Южная молочная компания» заключило контракт с заводом в Мордовии на производство сыров и фасует их под собственной торговой маркой Gutendorf. Инвестиции в строительство цеха и покупку оборудования составили 40 млн руб. Объемы производства сыров составляют около 20 тонн в месяц, к концу следующего года компания планирует выйти на мощность 100-120 тонн в месяц. Сейчас в ассортименте 3 вида традиционных сыров: гауда, тильзитер, пармезан — фасованные, в нарезке и тертые, и сливочное масло. На имеющихся мощностях компания планирует также наладить выпуск колбасных изделий под брендом Gutendorf, таких как хамон, бекон, парма, ветчина и салями.
Новые продукты
image
Группа компаний «СК10» приступает к строительству нового ЖК бизнес-класса — «Соколова, 68». Комплекс появится на пересечении проспекта Соколова и улицы Лермонтовской, напротив здания Главпочтамта.
Новые продукты
image
Группа компаний «Бирс» развивает новое для себя направление и начинает выпуск краски на мощностях бывшего завода «Металл-Дон». Туда же из Шахт переедет производство кровельных и фасадных систем, оно расширится за счет изготовления кровли, профлистов и заборов. Эксперты говорят, что занять нишу на рынке красок довольно сложно, на полках закрепилось немало сильных конкурентов, как российских, так и зарубежных.