г. Ростов-на-Дону
22 ноября 2024 18:18:58
100.68
106.08

В четыре раза больше пирогов

Основатель кафе-пекарни «Пироги Кучкова» открыл второе заведение русской кухни, которое в 2 раза больше первого и рассчитано на 140 посадочных мест.



Предприниматель хочет привлечь семейных клиентов: в заведении будет зал для детских развлечений и отдельное помещение для семейных торжеств. До конца года г-н Кучков планирует запустить еще 2 ресторана. По словам участников рынка, в Ростове очень мало заведений с русской кухней, этот формат развивать сложно, поскольку блюда русской кухни все привыкли есть дома. Второе заведение «Пироги Кучкова» ростовского предпринимателя Олега Кучкова заняло двухэтажное помещение на ул. Б. Садовой в районе переулка Крепостного. По словам г-на Кучкова, ресторан рассчитан на 140 посадочных мест — это в 2,3 раза больше вместимости первого кафе, которое предприниматель открыл год назад в районе ул. Пушкинской. Площадь второго заведения предприниматель не раскрывает.

В новом ресторане средний чек на одного человека составляет 600 руб. Особенность заведений г-на Кучкова в том, что в них представлена преимущественно русская кухня, в том числе пироги и другая выпечка, а также вареники и пельмени собственного производства. Для нового заведения было расширено меню.

Олег Кучков подчеркнул, что новое заведение будет позиционироваться как семейное.

— Ресторан разделен на несколько зон. Предусмотрено закрытое помещение для семейного отдыха вмес­тимостью до 12 человек. Мы уже замечаем, что посетителям нравится такое зонирование. Например, в семейный зал удобно приходить с родителями в возрасте, которые обычно отказываются посещать рес­тораны из-за шумной обстановки, — рассказывает предприниматель. — Примерно через месяц откроется зал для детей. В нем будут работать аниматоры, готовые провести кулинарные мастер-классы — научить детей приготовлению пирожков, булочек и другой выпечки, а затем угос­тить родителей. Родители смогут наблюдать на мониторах за происходящим в детской комнате. В одном из залов есть библиотека, где можно выпить чаю или кофе.

Объем инвестиций в открытие заведения не раскрывается. Ранее г-н Кучков сообщал, что инвестиции в первое заведение в пер. Соборном составили от 5 млн руб.

— До конца года планируем открыть еще 2 заведения «Пироги Кучкова», — заявил собеседник N. — Собираемся открывать как небольшие, так и крупные рестораны. Площадь будет зависеть от размера помещений, которые мы посчитаем удачными для нашей сети.

Учредитель сети «Рис» Арам Хбликян отметил, что рынок русской кухни в Ростове и области не насыщен, заведений, специализирующихся на ней, очень мало (см. N, № 978). Из тех заведений, где активно представлена русская кухня, можно назвать только «Елки-Палки».

— Русская кухня — это то, что большинство людей привыкло есть дома и считает домашними блюдами, поэтому развивать этот формат на ресторанном рынке достаточно сложно, — прокомментировал управляющий партнер ГК «Нечаев групп» Максим Коган (развивает сети «Ассорти», «Колхоз» и др.).

Просмотров: 2101

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
В четыре раза больше пирогов
ООО «Югмедфарм» запустило производство фармпрепаратов в хуторе Калинин Мясниковского района Ростовской области, эту информацию корреспондентке N подтвердили в компании и уточнили, что сегодня предприятие выпускает биоактивные добавки, но от дальнейших комментариев отказались.
Новые компании
В четыре раза больше пирогов
Анна Виноградова три месяца назад создала и развивает свой бренд вязаной одежды «Луна в свитере». Сейчас в команде работают четыре человека, но у Анны есть планы по масштабированию стартапа. Ее миссия — показать, что вязаные изделия могут быть стильными и современными.
Новые компании
В четыре раза больше пирогов
Совладелец крупного столичного косметического холдинга «Единая Европа» Игорь Денисов открыл гастрономическое пространство «ФудХолл 67» на Большой Садовой в Ростове.
Новые компании
В четыре раза больше пирогов
Денис Агеев начал делать обувь, чтобы заработать, а после банкротства нашел новую нишу сценической и эксклюзивной обуви. Вместе с супругой он экспериментирует с новыми моделями, бережет технологии прошлого века и воплощает идеи театральных художников.