г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2025 22:27:52
81.14
92.22

В четыре раза больше пирогов

Основатель кафе-пекарни «Пироги Кучкова» открыл второе заведение русской кухни, которое в 2 раза больше первого и рассчитано на 140 посадочных мест.



Предприниматель хочет привлечь семейных клиентов: в заведении будет зал для детских развлечений и отдельное помещение для семейных торжеств. До конца года г-н Кучков планирует запустить еще 2 ресторана. По словам участников рынка, в Ростове очень мало заведений с русской кухней, этот формат развивать сложно, поскольку блюда русской кухни все привыкли есть дома. Второе заведение «Пироги Кучкова» ростовского предпринимателя Олега Кучкова заняло двухэтажное помещение на ул. Б. Садовой в районе переулка Крепостного. По словам г-на Кучкова, ресторан рассчитан на 140 посадочных мест — это в 2,3 раза больше вместимости первого кафе, которое предприниматель открыл год назад в районе ул. Пушкинской. Площадь второго заведения предприниматель не раскрывает.

В новом ресторане средний чек на одного человека составляет 600 руб. Особенность заведений г-на Кучкова в том, что в них представлена преимущественно русская кухня, в том числе пироги и другая выпечка, а также вареники и пельмени собственного производства. Для нового заведения было расширено меню.

Олег Кучков подчеркнул, что новое заведение будет позиционироваться как семейное.

— Ресторан разделен на несколько зон. Предусмотрено закрытое помещение для семейного отдыха вмес­тимостью до 12 человек. Мы уже замечаем, что посетителям нравится такое зонирование. Например, в семейный зал удобно приходить с родителями в возрасте, которые обычно отказываются посещать рес­тораны из-за шумной обстановки, — рассказывает предприниматель. — Примерно через месяц откроется зал для детей. В нем будут работать аниматоры, готовые провести кулинарные мастер-классы — научить детей приготовлению пирожков, булочек и другой выпечки, а затем угос­тить родителей. Родители смогут наблюдать на мониторах за происходящим в детской комнате. В одном из залов есть библиотека, где можно выпить чаю или кофе.

Объем инвестиций в открытие заведения не раскрывается. Ранее г-н Кучков сообщал, что инвестиции в первое заведение в пер. Соборном составили от 5 млн руб.

— До конца года планируем открыть еще 2 заведения «Пироги Кучкова», — заявил собеседник N. — Собираемся открывать как небольшие, так и крупные рестораны. Площадь будет зависеть от размера помещений, которые мы посчитаем удачными для нашей сети.

Учредитель сети «Рис» Арам Хбликян отметил, что рынок русской кухни в Ростове и области не насыщен, заведений, специализирующихся на ней, очень мало (см. N, № 978). Из тех заведений, где активно представлена русская кухня, можно назвать только «Елки-Палки».

— Русская кухня — это то, что большинство людей привыкло есть дома и считает домашними блюдами, поэтому развивать этот формат на ресторанном рынке достаточно сложно, — прокомментировал управляющий партнер ГК «Нечаев групп» Максим Коган (развивает сети «Ассорти», «Колхоз» и др.).

Просмотров: 2233

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
В четыре раза больше пирогов
На северном въезде в Аксай начал работу малоформатный торговый центр «Катальпа» с арендопригодной площадью 2,3 тыс. кв. м. По мнению участника рынка недвижимости, место удачное — рядом оживленный перекресток.
Новые компании
В четыре раза больше пирогов
Вячеслав Шабанов развивает в Азове стартап в сфере технического обслуживания автомобилей по системе self-service. Это пространство, в котором можно арендовать оборудование, необходимое для самостоятельного ремонта машины на почасовой основе. Например, есть теплый бокс с подъемником и всем необходимым оборудованием. Вячеслав уже привлек 500 клиентов, в его планах — масштабирование проекта и выход в другие города.
Новые компании
В четыре раза больше пирогов
Алина Мацко — профессиональный фотограф новорожденных. Она открыла свою студию «Neжно», где проводит съемки. На данный момент Алина занимается стартапом одна. Она пока не готова делегировать какие-либо процессы, так как в этой сфере очень важен личный контакт с клиентом на каждом этапе.
Новые компании
В четыре раза больше пирогов
Во время командировки в Сирию Сергей Сазонов лишился ноги. Несмотря на ранение и ампутацию, спустя полгода он вернулся на военную службу, а после выхода в отставку, решил помогать людям, столкнувшимся с потерей конечности, и открыл в Ростове мастерскую по изготовлению протезов.