г. Ростов-на-Дону
22 ноября 2024 18:23:58
100.68
106.08

Рестораторы предлагают питаться по-украински

В Ростове открылся ресторан «Хлiб i сало» — единственный в городе, специализирующийся на украинской кухне. Конкурентное преимущество владельцы видят в узком сегменте рынка и домашней кухне. Управляющий партнер ГК Nechaev Group Максим Коган считает, что успех бизнес-проекта будет во многом зависеть от того, найдется ли достаточно людей, которые любят есть в ресторанах еду, приготовленную по-домашнему.

В Ростове на ул. Красноармейской открылся ресторан украинской кухни «Хлiб i сало», сегодня это единственное заведение города, где в меню преобладают блюда украинской кухни. Заведение рассчитано на 126 посадочных мест, площадь составляет около 150 кв. м. В нем представлено около 50 блюд традиционной украинской кухни, таких как борщ с пампушками, свиная рулька, домашняя колбаса из мяса и рыбы, разновидности сала и т. д. Стоимость блюд составляет 500–1500 рублей. Идея бизнес-проекта появилась во время путешествия по Украине, где ростовские предприниматели познакомились с блюдами национальной кухни.

— Мы остановили свой выбор на украинской кухне, поскольку она соответствовала нашим основным пожеланиям — вкусно и сытно поесть в домашней обстановке, — говорит директор ресторана Денис Цой.

Собеседник N уточнил, что шеф-повар заведения прошел стажировку в украинском заведении общепита. Ростовские предприниматели не раскрывают объем инвестиций и срок окупаемости ресторана. Известно, что финансирование осуществлялось из собственных средств.

Ранее украинская кухня в Ростове была представлена в ресторане «Село», владельцем которого являлся управляющий партнер ГК Nechaev Group Максим Коган. В 2011 г. рес­торан закрыли.

По словам Максима Когана, востребованность «Хлiб i сало» спрогнозировать сложно:

— Зачастую человек настроен прийти в такой ресторан, блюда которого сложно приготовить самостоятельно. Поскольку здесь предлагается домашняя украинская кухня, которую не так трудно приготовить собственноручно, в этом и есть риск данного бизнес-проекта. Сегмент потребителей, желающих поесть по-домашнему, не такой уж большой. В то же время не могу исключать, что ресторан будет пользоваться спросом.

Собеседник N затруднился оценить сумму инвестиций в открытие ресторана, поскольку там не был. Он уточнил, что в среднем размер вложений в такие проекты может составлять 8–10 млн рублей.

Просмотров: 1055

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
Рестораторы предлагают питаться по-украински
ООО «Югмедфарм» запустило производство фармпрепаратов в хуторе Калинин Мясниковского района Ростовской области, эту информацию корреспондентке N подтвердили в компании и уточнили, что сегодня предприятие выпускает биоактивные добавки, но от дальнейших комментариев отказались.
Новые компании
Рестораторы предлагают питаться по-украински
Анна Виноградова три месяца назад создала и развивает свой бренд вязаной одежды «Луна в свитере». Сейчас в команде работают четыре человека, но у Анны есть планы по масштабированию стартапа. Ее миссия — показать, что вязаные изделия могут быть стильными и современными.
Новые компании
Рестораторы предлагают питаться по-украински
Совладелец крупного столичного косметического холдинга «Единая Европа» Игорь Денисов открыл гастрономическое пространство «ФудХолл 67» на Большой Садовой в Ростове.
Новые компании
Рестораторы предлагают питаться по-украински
Денис Агеев начал делать обувь, чтобы заработать, а после банкротства нашел новую нишу сценической и эксклюзивной обуви. Вместе с супругой он экспериментирует с новыми моделями, бережет технологии прошлого века и воплощает идеи театральных художников.