г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 12:13:16

Онлайн-сервис «Сбер Еаптека» пришел в Ростов

Один из крупнейших российских онлайн-сервисов доставки лекарств «Сбер Еаптека» откроет на этой неделе свой филиал в Ростове, сообщили в пресс-службе Сбербанка. В Ростовской области будет расположен головной офис Юго-Западного филиала «Еаптеки».
Онлайн-сервис «Сбер Еаптека» пришел в Ростов

Сервис «Еаптека» был основан в 2000 году. По данным DSM Group он занимает 2 место среди сервисов дистанционного заказа лекарств  после «Аптеки.ру».  Сервис охватывает более 60 регионов, включая обе столицы. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году выручка компании выросла на 10,8% до 5 млрд рублей, убыток составил 293,7 млн рублей (годом ранее была прибыль 33 млн рублей). В ковидном 2020 году «Еаптека» существенно нарастила объемы продаж. По собственным данным, рост продаж через мобильное приложение за 9 месяцев 2020 составил 158%. Выручка уже за 9 месяцев превысила показатель 2019 года и составила 6,9 млрд рублей. В конце 2020 года Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» приобрели по 45% акций компании, а основатель проекта - Антон Буздалин сохранил за собой 10%  акций.

Просмотров: 3260

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Предприниматель Давид Сабидов в разгар второй волны коронавируса открыл магазин секонд-хенда. Риск оказался оправданным, спрос на подержанные вещи, по словам основателя проекта, растет.
Новые компании
image
Лингвист-переводчик из Ростова Ирина Чахоян развивает проект международной школы армянского языка. За три года существования через школу прошли 2300 человек из 24 стран мира. Проект активно растет и наращивает финансовые показатели. Преподавание ведется на английском и русском языках. Своей миссией основательница проекта видит популяризацию и поддержку армянского языка, повышение интереса к нему во всем мире.
Новые компании
image
До того как открыть собственную кулинарию, Борис Мелкумов почти 7 лет проработал поваром и су-шефом в ресторанах. В 2012 году он окончил кулинарный техникум, отслужил в армии и устроился поваром в ресторан. За семь лет сменил три заведения, дорос до должности су-шефа и попал под сокращение в период пандемии. Оставшись с опытом и без работы, решил открыть пекарню.
Новые компании
image
Один из крупнейших сервисов краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh заработал в Ростове. Парк компании составит более тысячи самокатов. Цены сервиса — средние по рынку.