г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 08:14:16

В ближайшее время возобновится строительство «ДонБиоТеха»

В конце ноября — начале декабря возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе кормовых добавок «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех»). Сдача объекта запланирована на первое полугодие 2023 года, выход на полную проектную мощность — на 2024 год, такая информация появилась на официальном сайте администрации Волгодонска со ссылкой на гендиректора АО «Донские биотехнологии» Романа Голомовзого.
В ближайшее время возобновится строительство «ДонБиоТеха» Роман Голомовзый, гендиректор АО «Донские биотехнологии», заявил, что уже ведется набор сотрудников на предприятие.

На встрече с заместителем главы администрации Волгодонска по экономике Сергеем Макаровым Роман Голомовзый заявил, что Россельхозбанк гарантирует необходимое финансирование. Свое участие в инвестпроекте подтвердил и технологический партнер завода — немецкая компания Evonik Industries AG. По словам гендиректора, на строительстве будет занято 300 человек, уже ведется набор сотрудников на предприятие, завод обеспечит рабочими местами более 400 человек.

В сентябре в интервью N министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский отмечал: «Источник финансирования завершения строительства и ввода комплекса в эксплуатацию — кредитные средства АО «Россельхозбанк», который ведет активную работу по привлечению профильного инвестора на активы предприятия, информация о том, кто может стать инвестором, пока не разглашается».

Строительно-монтажные работы на площадке не ведутся с августа 2018 года.

В октябре 2019-го суд ввел на «ДонБиоТехе» внешнее управление сроком на 18 месяцев. В этом году кредиторы предприятия инициировали процедуру замещения активов, создано новое юрлицо — АО «Донбиотех», куда вносят активы завода. После проведения технической экспертизы проекта в текущем году его стоимость выросла на 12 млрд рублей, до 27 млрд рублей (в строительство уже вложено 11,2 млрд). Повышение стоимости связано с увеличением мощности завода и изменением технологии, рекомендуемой Evonik.

Инициатором создания завода были донской предприниматель Вадим Варшавский и Evonik Industries AG. Предприятие собирались запустить в 2015 году, мощности переработки должны были составить 250 тыс. тонн зерна в год. В 2019 году Вадима Варшавского осудили на 3,5 года за неуплату налогов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые компании
image
Комитет кредиторов ООО «Донские биотехнологии» принял решение о создании на базе имущества должника нового юрлица — АО «Донские Биотехнологии», в капитал которого внесут 115,6 млн рублей и недостроенный завод. Кто выделит деньги на завершение идущего восьмой год строительства завода комбикормов пока неизвестно.
Инвестпроекты
image
Недостроенный завод по производству комбикормов «ДонБиоТех» изменит штатное расписание и организационную структуру. Для поиска персонала компания планирует привлечь кадровые агентства.
Инвестпроекты
image
Зарегистрированное в Волгодонске ООО «Донские биотехнологии» («Донбиотех») находится под внешним управлением. Прошлый год компания завершила с прибылью в сотни миллионов рублей. Комитет кредиторов определился с подрядчиком, который зарегистрирует акции новой организации.
Конфликты
image
Определением Арбитражного суда Ростовской области завершено конкурсное производство в «Русском национальном банке» (РНБ). Созданный известным бизнесменом Вадимом Варшавским банк смог не только расплатится со всеми кредиторами, что большая редкость в таких делах, но еще и сохранил имущество на сумму 184,6 млн рублей.
Бизнес и власть
image
Встреча представителей региона с руководством немецкой компании Evonik (основной инвестор ООО «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех») по реализации проекта строительства комплекса по глубокой переработке зерна перенесена на апрель.
Просмотров: 4480

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Владельцы ТРЦ «Вавилон» откроют по соседству крупный фуд-молл «Новый базар». Такой формат популярен в Москве, на Дорогомиловском рынке. В середине декабря рядом с ТРЦ «Вавилон» заработает фуд-молл площадью 5,5 тыс. кв. м. Он принадлежит тем же владельцам — семье Казарян. Предприниматели хотят повторить успешный опыт Дорогомиловского рынка в Москве. Год назад в Ростове предпринималась подобная попытка — ТЦ «Лимон», но на меньшей площади. Чистоту формата, предполагающего торговлю свежим продовольствием, не удалось сохранить — сейчас фермерские продукты соединяют с дискаунтером «Маяк».
Новые компании
image
Комитет кредиторов ООО «Донские биотехнологии» принял решение о создании на базе имущества должника нового юрлица — АО «Донские Биотехнологии», в капитал которого внесут 115,6 млн рублей и недостроенный завод. Кто выделит деньги на завершение идущего восьмой год строительства завода комбикормов пока неизвестно.
Новые компании
image
PNK Group ввела в эксплуатацию первый складской комплекс площадью 35 тыс. кв. метров. Из них 6 тыс. кв. метров арендовала ГК «Детский мир». Аналитики отмечают высокий спрос на складские площади в регионах России со стороны крупных ретейлеров и онлайн-ретейлеров.
Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Реклама на сайте и в газете
Заказать