г. Ростов-на-Дону
28 Марта 2020 18:50:18

Mail.Ru прислал в Ростов новый агрегатор такси

Агрегатор такси «Ситимобил», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, начал работу в Ростове. «Ситимобил» планирует занять около 30% рынка, потеснив «Яндекс.Такси», «Такси 2-306-306» и «Везет». Один из конкурентов отмечает, что рынок услуг такси в Ростове растущий, есть место для нового игрока.
Mail.Ru прислал в Ростов новый агрегатор такси Ситимобил
В Ростове начал работу агрегатор такси «Ситимобил». Как сообщил директор по связям с общественностью «Ситимобил» Георгий Лобушкин, в Ростове к агрегатору уже подключились около трех тысяч водителей.

— Первое время наши цены будут сильно ниже, чем у конкурентов, пассажиры смогут пользоваться промокодами. Средний чек составит 100 рублей. Когда промокоды закончатся, средний клиентский чек будет на 10-15% ниже среднерыночного. Водителям доход компенсируется низкой комиссией, — рассказал Георгий Лобушкин.

Кроме того, компания заявляет о планах открыть в Ростове Дом такси, куда водитель сможет приехать, получить сервисную помощь и отдохнуть. Дата его открытия пока неизвестна.

Компания «Ситимобил» была основана в 2007 году Арамом Аракеляном. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», 95,4% доли в уставном капитале ООО «Сити-Мобил» владеет ООО «О2О Холдинг», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, 2,6% — АО «Мегалабс», принадлежащее «МегаФону». У Арама Аракеляна 1,9% доли в уставном капитале компании. Выручка ООО «Сити-Мобил» в 2018 году составила 1,07 млрд руб., убыток — 3,63 млрд руб. По данным публичных источников, в 2018 году Mail.Ru Group и «МегаФон» инвестировали в агрегатор 35 млн долларов. В прошлом году компания начала активную экспансию в регионы. Сеть работает в 43 российских городах.

По данным «Ситимобил», всего в Ростове ежедневно работают около 10 тысяч водителей, включая машины служб такси, водителей, имеющих лицензии, и частников.

По наблюдениям N, заметнее всех на рынке компании «Такси 2-306-306», «Яндекс.Такси», «Везет». Все работают как агрегаторы. При этом служба «Такси 2-306-306» изначально имела собственный таксопарк, на минувшей неделе не удалось уточнить, есть ли он сегодня.

— В Ростове высокий спрос на такси. Рынок довольно динамичный и быстро меняющийся. Думаю, что выход «Ситимобил» сильно повлияет на планы «Такси 2-306-306», «Везет» и «Яндекс.Такси» в Ростове. Мы видим, как они меняются, некоторые снижают комиссию водителям. В ближайшие три месяца мы хотим занять около 30% рынка. Если не достигнем нашей цели, продолжим инвестировать в маркетинг и поддержку водителей. Дело в том, что, если у игрока доля на рынке маленькая, время подачи машины увеличивается. При доле более 20% время ожидания становится примерно одинаковым у всех игроков на рынке, — отмечает Георгий Лобушкин.

Объем инвестиций и срок окупаемости проекта «Ситимобил» в Ростове он не раскрывает.

По оценке представителя компании, «Яндекс.Такси» занимает в Ростове около 60–65% рынка, «Такси 2-306-306» — примерно 25% и «Везет» — 10%.

В пресс-службе компании «Везет» сообщили, что роста конкуренции не боятся:

— Рынок услуг такси растет. На федеральном и локальном уровнях регулярно появляются новые игроки, тем более в Ростове-на-Дону — городе с процветающей культурой потребления. Сервис «Везет» в Ростове-на-Дону работает уже достаточно длительное время, занимает прочные позиции в потребительских предпочтениях. Для нас сейчас самый главный конкурент — личный автомобиль.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Экология
image
Для тех, кто сортирует и сдает вторсырье, в Ростове появилась новая услуга. Сервис организовала общественная организация «Ростов — Город Будущего».
Просмотров: 1482

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Виктория Царева переехала из Москвы в Ростов и открыла шоурум минималистичных украшений, адаптировав формат аналогичных столичных магазинов под местный рынок.
Новые компании
image
В Ростове появился ювелирный бренд, который специализируется на украшениях из серебра. Предпринимательницы Наталья Склярова и Татьяна Илларионова развивают дело в достаточно редком для Ростова направлении — ювелирном искусстве. За три года их совместный проект вырос в 10 раз. Сооснователь и дизайнер U brand Наталья Склярова рассказала, как превратила хобби в бизнес и начала собственное дело с 20 тысяч рублей.
Новые компании
image
В Ростове начала работу клиника «Мать и дитя», входящая в одноименную столичную сеть медучреждений, в 2018 году эта сеть возглавила рейтинг крупнейших частных клиник Forbes. «Мать и дитя» станет пятым медучреждением в Ростове, оказывающим услуги экстракорпорального оплодотворения. Клиника претендует на включение ее услуг в региональную программу ОМС.
Новые компании
image
На «Зеленой неделе» в Берлине было объявлено о проекте ООО «Кашарский бекон» по строительству в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей. Если проект будет реализован, он станет третьим на Дону по объемам выпуска свиного мяса после «Русской свинины» (входит в кубанский «Агрокомплекс») и «Батайского» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Новый свинокомплекс должен заработать в 2022 году. По мнению эксперта, отечественный рынок насыщен, успех проекта будет зависеть от эффективности производства и того, сможет ли поставщик установить выгодную цену.
Реклама на сайте и в газете
Заказать