г. Ростов-на-Дону
31 июля 2021 13:09:24

Mail.Ru прислал в Ростов новый агрегатор такси

Агрегатор такси «Ситимобил», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, начал работу в Ростове. «Ситимобил» планирует занять около 30% рынка, потеснив «Яндекс.Такси», «Такси 2-306-306» и «Везет». Один из конкурентов отмечает, что рынок услуг такси в Ростове растущий, есть место для нового игрока.
Mail.Ru прислал в Ростов новый агрегатор такси Ситимобил

В Ростове начал работу агрегатор такси «Ситимобил». Как сообщил директор по связям с общественностью «Ситимобил» Георгий Лобушкин, в Ростове к агрегатору уже подключились около трех тысяч водителей.

— Первое время наши цены будут сильно ниже, чем у конкурентов, пассажиры смогут пользоваться промокодами. Средний чек составит 100 рублей. Когда промокоды закончатся, средний клиентский чек будет на 10-15% ниже среднерыночного. Водителям доход компенсируется низкой комиссией, — рассказал Георгий Лобушкин.

Кроме того, компания заявляет о планах открыть в Ростове Дом такси, куда водитель сможет приехать, получить сервисную помощь и отдохнуть. Дата его открытия пока неизвестна.

Компания «Ситимобил» была основана в 2007 году Арамом Аракеляном. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», 95,4% доли в уставном капитале ООО «Сити-Мобил» владеет ООО «О2О Холдинг», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, 2,6% — АО «Мегалабс», принадлежащее «МегаФону». У Арама Аракеляна 1,9% доли в уставном капитале компании. Выручка ООО «Сити-Мобил» в 2018 году составила 1,07 млрд руб., убыток — 3,63 млрд руб. По данным публичных источников, в 2018 году Mail.Ru Group и «МегаФон» инвестировали в агрегатор 35 млн долларов. В прошлом году компания начала активную экспансию в регионы. Сеть работает в 43 российских городах.

По данным «Ситимобил», всего в Ростове ежедневно работают около 10 тысяч водителей, включая машины служб такси, водителей, имеющих лицензии, и частников.

По наблюдениям N, заметнее всех на рынке компании «Такси 2-306-306», «Яндекс.Такси», «Везет». Все работают как агрегаторы. При этом служба «Такси 2-306-306» изначально имела собственный таксопарк, на минувшей неделе не удалось уточнить, есть ли он сегодня.

— В Ростове высокий спрос на такси. Рынок довольно динамичный и быстро меняющийся. Думаю, что выход «Ситимобил» сильно повлияет на планы «Такси 2-306-306», «Везет» и «Яндекс.Такси» в Ростове. Мы видим, как они меняются, некоторые снижают комиссию водителям. В ближайшие три месяца мы хотим занять около 30% рынка. Если не достигнем нашей цели, продолжим инвестировать в маркетинг и поддержку водителей. Дело в том, что, если у игрока доля на рынке маленькая, время подачи машины увеличивается. При доле более 20% время ожидания становится примерно одинаковым у всех игроков на рынке, — отмечает Георгий Лобушкин.

Объем инвестиций и срок окупаемости проекта «Ситимобил» в Ростове он не раскрывает.

По оценке представителя компании, «Яндекс.Такси» занимает в Ростове около 60–65% рынка, «Такси 2-306-306» — примерно 25% и «Везет» — 10%.

В пресс-службе компании «Везет» сообщили, что роста конкуренции не боятся:

— Рынок услуг такси растет. На федеральном и локальном уровнях регулярно появляются новые игроки, тем более в Ростове-на-Дону — городе с процветающей культурой потребления. Сервис «Везет» в Ростове-на-Дону работает уже достаточно длительное время, занимает прочные позиции в потребительских предпочтениях. Для нас сейчас самый главный конкурент — личный автомобиль.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Экология
image
Для тех, кто сортирует и сдает вторсырье, в Ростове появилась новая услуга. Сервис организовала общественная организация «Ростов — Город Будущего».
Просмотров: 7113

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Предприниматель Алексей Попов запускает на рынок продукт, который составит конкуренцию однообразным люстрам в домах и надоевшим круглым лампочкам в офисах. На базе промышленного коворкинга «Гараж» в ДГТУ он организовал производство дизайнерских экологичных светильников из натурального дерева. При этом бренд позиционирует себя как продукт из экономсегмента. Основную конкуренцию ему составляют китайские производители.
Новые компании
Выручка ростовского зернотрейдера «Топ Грейн Л.Т.Д» по итогам 2020 года выросла в 1,8 раза до 11,6 млрд рублей. Последние несколько лет компания растет как на дрожжах.
Новые компании
image
Команда страйкболистов из Ростова создала в соцсетях страницы, где предлагает устроить платные розыгрыши с приездом игроков, переодетых в спецназ. Жесткое задержание и досмотр заказывают на свадьбы, дни рождения, корпоративы. Шоу со спецназом устраивают и чтобы сделать предложение руки и сердца. Один из распространенных сценариев: несколько молодых людей в форме и с оружием забегают в помещение, кладут несколько человек лицом в пол и разыгрывают задержание.
Новые компании
image
Предприниматель Владислав Алифанов развивает сеть детских IT-школ «Технодром». Почти за 4 года существования проекта он открыл три филиала, запустил онлайн-школу и летний IT-лагерь. Образовательная веб-платформа «Технодрома» уже собрала ребят со всего мира. Сейчас обучение идет на русском. В планах — добавить английский и вывести проект на международный уровень.