г. Ростов-на-Дону
01 Июня 2020 04:49:46

Детское издательство открыло собственный магазин в Ростове

Детское издательство Clever открыло фирменный магазин в Ростове. Это десятый магазин федеральной сети, основанной ростовским предпринимателем Александром Альперовичем. По словам эксперта, детские книги сейчас более востребованы, чем взрослые.
Детское издательство открыло собственный магазин в Ростове Клевер, издательство
Магазин стандартного для сети Clever формата — площадью 45 кв. м — открыт в ТЦ «МЕГА». Он вмещает более 1 тыс. наименований продукции для детей до 14 лет: развивающие и обучающие пособия, сказки, раскраски, настольные игры, художественная литература и т. д. Инвестиции в открытие магазина составили боле 1 млн рублей. Ставка аренды не раскрывается.

В издательстве рассчитывают, что средний чек в Ростове составит 1300 рублей.

Ростов-на-Дону — родной город основателя и гендиректора издательства Александра Альперовича, поэтому компания искала возможности открыть магазин в Ростове с самого запуска розничной сети.

— В планах издательства — открытие магазинов во всех городах-миллионниках, — сообщила PR-директор издательства Анна Ишмуратова. — В принятии решения об открытии мы в первую очередь руководствуемся предложением площадок. К сожалению, не все торговые центры или площадки street-retail удобны для нас и наших покупателей. Получив предложение ТЦ «МЕГА — Ростов-на-Дону», мы, конечно, не могли упустить такую возможность.

Новый магазин издательства стал десятым магазином сети: пять торговых точек открыты Москве, два магазина — в Санкт-Петербурге и по одному — в Новосибирске и Краснодаре.

Clever — единственное издательство, которое развивает собственную розничную сеть монобрендовых магазинов. Книги Clever продаются и через собственный интернет-магазин.

«Через интернет Clever продает около 50% продукции, что отличает это издательство от остальных, для которых ключевой канал сбыта — традиционная офлайн-розница», — писал недавно о компании журнал Forbes.

Источник N в одной из книжных сетей Ростова сообщил, что, хотя продажи книг сейчас не очень активные и покупатели в магазинах больше интересуются канцелярией, в этом году продажи немного улучшились.

— Средник чек в магазине в спальном районе города не превышает 500 рублей, в центре ситуация получше, поскольку там больше студентов и обеспеченных людей, — сообщил источник N. — Книги чаще всего покупают перед праздниками в качестве подарка. Детская литература продается немного лучше взрослой — на ребенка охотнее тратятся, чем на себя. Востребованы недорогие и развивающие книги.

Просмотров: 1335

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Новые компании
image
За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.
Новые компании
image
Виктория Царева переехала из Москвы в Ростов и открыла шоурум минималистичных украшений, адаптировав формат аналогичных столичных магазинов под местный рынок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать