г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 15:28:00

Китайский туроператор вновь пытается организовать полеты из Ростова на Хайнань

C 17 сентября иркутская «ИрАэро» планирует осуществлять прямые перелеты из Ростова на китайский тропический остров Хайнань. Как сообщается на сайте авиаперевозчика, партнер программы — международный туроператор «Жемчужная Река», которая уже пыталась сделать это весной со скандально покинувшей рынок «ВИМ-Авиа».
Китайский туроператор вновь пытается организовать полеты из Ростова на Хайнань

В сентябре прошлого года N уже писал о планах китайской компании «Жемчужная Река» запустить чартерные рейсы из Ростова на Хайнань. До этого «Жемчужная река» работала с российским туроператорами как принимающая сторона. Реализовать тот проект не удалось (полеты должны были стартовать 3 марта 2018 года) из-за проблем партнера-авиаперевозчика «ВИМ-Авиа». Авиакомпания, как известно, в итоге потеряла право работать на рынке.

Собеседники N отмечали, что партнер с плохой репутацией не единственная проблема программы.

— Обеспечить загрузку из Ростова на Хайнань сложно, поскольку операторы уже предлагают широкий выбор азиатских направлений: Тайланд, Вьетнам, Гоа и ОАЭ, — говорил директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян. — Туристов придется убеждать отправиться на пляжный отдых именно в Китай. Сделать это под силу только известному туроператору с хорошей репутацией. Это огромная работа, а «Жемчужная река» — новая для российского рынка компания.

Позже, в конце 2017 года, попросивший об анонимности источник в отрасли сообщил N, что эта полетная программа появилась благодаря поддержке китайских властей.

Однако участники рынка из других регионов объясняют проблемы оператора именно действиями авиационных властей КНР. Так, ресурс TourDom.ru, ссылаясь на собственные источники, пишет, что Китай не выдает разрешения на выполнение полетов, и «Жемчужная река» аннулирует или переносит рейсы. С 13 августа компания должна была начать работу с новым авиаперевозчиком — «Алросой» (на рейсах из Барнаула, Кемерово и Томска). Издание отмечает, что представители туристической розницы ждут этой даты, чтобы понять, как дальше выстраивать отношения с «Жемчужной рекой».

Лидия Панина, руководитель ростовского туроператора «Своя Компания» заявляет, что не поддержит скомпрометировавший себя проект.

Некоторые клиенты многие месяцы ждут денег за отмененные туры, — говорит г-жа Панина. — К нашей компании это не относится. Мы уже в прошлом году знали о проблемах «Жемчужной реки» и отговорили всех, кто к нам обращался, от такого «путешествия».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Услуги
image
Туркомпания «Жемчужная река» планирует в марте начать чартерные полеты из Ростова на китайский остров Хайнань. Оператор заявляет, что его туры будут примерно на 30% дешевле других предложений; стоимость путевки на неделю — от 50 тыс. руб. на двоих. Перевозчиком станет «ВИМ-Авиа», известная проблемами с соблюдением графика. Участник туррынка отмечает, что летом на острове сезон дождей, и сомневается в том, что вылеты из Ростова начнутся раньше следующей осени.
Просмотров: 3783

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
С 20 октября на временную овощную ярмарку в старом аэропорту прекратили завозить новые продукты, а 1 ноября она и вовсе прекратит свое существование. После этого предприниматели продолжат работу на новых местах.
Новые компании
image
Ростовский предприниматель Олег Милушев развивает сеть коммерческих шахматных клубов «Наставник», в которых можно пройти профессиональную подготовку и поучаствовать в турнирах в необычных местах. Сейчас работают 6 клубов, до конца года планируется открыть еще 3–4. Сеть развивается на конкурентном рынке, где есть другие коммерческие клубы и множество муниципальных ДЮСШ и шахматных кружков. Один из необычных подходов предпринимателя — совмещение турниров и туризма.
Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.
Новые компании
image
Основательница небольшого швейного цеха Кристина Базиленко благодаря спросу на домашнюю и спортивную одежду во время пандемии, а также знакомству в «Инстаграме», доросла до бизнеса по пошиву для модного динамично растущего бренда Charmstore. Предприятие активно развивается: за 4 года площадь производства увеличилась с 50 до 1000 кв. метров, а количество сотрудников с 5 до 45 человек. Сейчас объемы производства составляют 10 тысяч единиц одежды в месяц. Молодая компания получила 1 млн руб. от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП) на покупку швейных машин.