г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 21:46:37

«Азимут» свяжет Ростов с Франкфуртом, Калининградом и Геленджиком

На встрече с главой администрации Аксайского района исполнительный директор авиакомпании «Азимут» Эдуард Теплицкий назвал направления, которые будут доступны пассажирам с вылетом из Ростова, сообщает портал aksayland.ru
«Азимут» свяжет Ростов с Франкфуртом, Калининградом и Геленджиком «Азимут» свяжет Ростов с Франкфуртом, Калининградоми Геленджиком

«Азимут» свяжет Ростов с Франкфуртом, Калининградом и Геленджиком В 2017 году компания планирует начать полеты в Москву, Санкт-Пе­тербург, Сочи, Симферополь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Уфу, Самару, Казань, Грозный и Махачкалу. Рейсы будут прямыми.

До 2021 года маршрутную сеть дополнят Калининград, Минводы, Челябинск, Волгоград, Астрахань, Сургут, Геленджик и Симферополь, а также зарубежные направления: Ереван Прага, Франк­фурт-на-Майне, Стамбул и Тель-Авив.

«Азимут» — новый российский авиаперевозчик, он станет базовым для строящегося вблизи Ростова аэропорта Платов. Парк воздушных судов компании состоит из ближнемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100 отечественного производства. Ранее в интервью aex.ru председатель совета директоров АО «Авиакомпания Азимут» Павел Удод говорил, что при полной пассажирской загрузке максимальная дальность полета — 4200 км.

Как сообщает сайт администрации Аксайского района, четыре судна уже поступили во флот авиакомпании. Заключены контракты еще на 11 самолетов. Начало выполнения регулярных рейсов запланировано на сентябрь 2017 года.

В интервью Павел Удод также заявлял, что в планах «Азимута» — ежегодная перевозка около 2 млн пассажиров на 12 самолетах.

Просмотров: 11703

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В ростовском ТРК «Горизонт» готовится к открытию ресторан Avobar, третий по счету в одноименной международной сети после заведений в Лондоне и Гонконге. Его основатели — Лиана Казарян и Артур Товмасян — бывшие ростовчане. Площадь заведения — 150 кв. м. Его меню основано на авокадо, средний чек составит около 950 рублей. Формат, придуманный бывшими ростовчанами, приобрел популярность в Лондоне, затем появился в Гонконге. Пандемия сместила акценты, и вместо следующей намеченной точки в США предприниматели в партнерстве с местным ресторатором Романом Панченко решили пойти в Россию, начав с Ростова.
Новые компании
image
С 20 октября на временную овощную ярмарку в старом аэропорту прекратили завозить новые продукты, а 1 ноября она и вовсе прекратит свое существование. После этого предприниматели продолжат работу на новых местах.
Новые компании
image
Ростовский предприниматель Олег Милушев развивает сеть коммерческих шахматных клубов «Наставник», в которых можно пройти профессиональную подготовку и поучаствовать в турнирах в необычных местах. Сейчас работают 6 клубов, до конца года планируется открыть еще 3–4. Сеть развивается на конкурентном рынке, где есть другие коммерческие клубы и множество муниципальных ДЮСШ и шахматных кружков. Один из необычных подходов предпринимателя — совмещение турниров и туризма.
Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.