г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 06:22:06

В Таганроге вырос «Градус»

Предприниматель открыл 10 алкомаркетов на базе сдаваемой ранее в аренду недвижимости, доходы от которой снижались.
В Таганроге вырос «Градус»

В 2015 году ООО «Градус» открыло в Таганроге 10 магазинов, специализирующихся на продаже алкогольных напитков. Сегодня это единственная подобная сеть в приморском городе. Основным своим конкурентом директор сети «Градус» Армен Егиазарян считает «Ленту». В его планах — расширение на территории города и выход за его пределы. По мнению одного из участников рынка, момент для развития подобных проектов сейчас не самый удачный с точки зрения курса рубля и стоимости заемных средств.

О развитии сети алкомаркетов «Градус» N рассказал ее директор Армен Егиазарян. В прошлом году было открыто 10 магазинов. Вложения в открытие каждой торговой точки составили от 10 до 15 млн рублей с учетом закупки товара. Площадь магазинов колеблется в пределах 100–350 кв. м с учетом складских помещений. Предприниматель рассчитывает окупить вложения за 3,5 года. Финансирование проекта велось за счет собственных средств. Однако ранее компания брала кредиты на приобретение в собственность объектов недвижимости.

По словам Армена Егиазаряна, взяться за торговлю алкоголем его подтолкнули наличие собственной торговой недвижимости и тот факт, что в период кризиса многие арендаторы начали настаивать на снижении ставки.

— Конкурировать с крупными сетями, торгуя продуктами, — безнадежно, но алкоголь у них — слабое звено, — пояснил г-н Егиазарян. — Я видел, что ценовая политика крупных поставщиков позволяет дать более низкие розничные цены, чем у федеральных ретейлеров и местных магазинов.

По словам руководителя, в среднем сеть продает алкоголь на 15–25% дешевле, чем федеральные ретейлеры, в отдельных случаях разница может достигать 30–40%.

— Мы работаем напрямую с крупными поставщиками алкоголя, такими как METRO Cash & Carry и Brown-Forman, — говорит г-н Егиазарян. — Для меня стало сюрпризом, что дистрибьюторы готовы предоставлять надежному партнеру скидки в размере 35–40%. Со своей стороны мы стараемся максимально сокращать издержки, например. В каждом из наших магазинов работают не более пяти человек — два кассира, два охранника и товаровед.

«Градус» является единственной сетью алкомаркетов в Таганроге. Основным конкурентом Армен Егиа­зарян называет гипермаркет «Лента», где регулярно проходят акции с большими скидками на алкоголь.

В планах «Градуса» — выход на рынок Ростова и других городов области. Пока конкретные сроки реализации этих планов представитель компании не называет. Развитие бизнеса сдерживает снижение платежеспособного спроса. По данным Армена Егиазаряна, в конце прошлого года сеть зафиксировала снижение выручки на 20%. Предприниматель отмечает возникновение дополнительных рисков в связи с запуском системы ЕГАИС.

— Штрафы за нарушение правил работы с системой огромны, они достигают 200 тыс., 500 тыс. рублей, даже лицензии можно лишиться, — сетует г-н Егиазарян. — В то же время мы регулярно сталкиваемся с тем, что ЕГАИС дает сбои. В нашем случае это приводит к временной полной остановке бизнеса. А на кого в таких ситуациях жаловаться — неизвестно.

Девальвация рубля привела к рос­ту в ассортименте «Градуса» доли отечественного алкоголя. На отечест­венную продукцию приходится 95% продаваемой сетью водки, на пиво — 75%, вино — 20%, коньяк — около 50%, джин и ром — 95%, игристые вина — 80%. Текила и вис­ки — импортные. В общей сложности в магазинах «Градус» в зависимости от площади представлено от 3 тыс. до 15 тыс. позиций.

По данным Ростовстата, в январе — октябре 2015 года объемы оптовой продажи алкоголя в регионе снизились по сравнению с аналогичным периодом 2014-го на 17,5%, вина — на 20,4%, пива — на 12,1%. Сильнее всего — на 37,2% — сократились продажи слабоалкогольных коктейлей. Вырос только сбыт водки — на 2,9%.

Директор ростовской сети алкомаркетов «1000 и 1 бутылка» Михаил Остроушко сообщил N, что в прошлом году его сеть закрыла два магазина в Таганроге в связи с тем, что ей не удалось достичь с собственниками помещений договоренности о снижении ставок арендной платы, и повышением стоимости банковских кредитов на фоне резкого падения спроса.

— Свою роль сыграло и развитие конкурентов, — признал директор. — В Таганроге открылась «Лента», которая агрессивно развивается и регулярно проводит шоковые ценовые акции на алкоголь, вплоть до его продажи по ценам ниже закупочных.

Нынешнюю рыночную ситуацию эксперт считает не лучшей для открытия новых магазинов из-за роста цен на алкоголь, обусловленного падением курса рубля.

— Доля отечественной продукции в нашем ассортименте растет, особенно это заметно в сегменте тихих и игристых вин, но девальвация руб­ля привела и к ее подорожанию, поскольку все производители используют оборудование и комплектующие иностранного производства, — говорит г-н Остроушко. — С другой стороны, меры государственного контроля качества алкогольной продукции, в том числе введение ЕГАИС, привели к тому, что значительная часть небольших розничных предприятий отказалось от получения лицензии на продажу алкоголя. Это дает возможность специализированным сетям расширять свою географию. Наша сеть в феврале откроет новый магазин в Ростове.

По мнению Михаила Остроушко, об успешности сетевого проекта в сфере торговли алкоголем можно судить не раньше чем через 2,5 года после его запуска: в течение этого времени сеть должна сохранить ассортимент, конкурентоспособные цены и покупателей. 

Просмотров: 20579

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.
Новые компании
image
Основательница небольшого швейного цеха Кристина Базиленко благодаря спросу на домашнюю и спортивную одежду во время пандемии, а также знакомству в «Инстаграме», доросла до бизнеса по пошиву для модного динамично растущего бренда Charmstore. Предприятие активно развивается: за 4 года площадь производства увеличилась с 50 до 1000 кв. метров, а количество сотрудников с 5 до 45 человек. Сейчас объемы производства составляют 10 тысяч единиц одежды в месяц. Молодая компания получила 1 млн руб. от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП) на покупку швейных машин.
Новые компании
image
Предприниматель из Таганрога Дмитрий Досумбаев развивает франчайзинговую сеть сервисных центров по обслуживанию смартфонов. Выигрывать конкуренцию у сотен других сервисов компания рассчитывает за счет прозрачности, интерактивности и комплекса предоставляемых в одном месте услуг. Центры будут располагаться в реконструированных морских контейнерах. Ремонт будет происходить за стеклянными окнами. Клиент сможет наблюдать за процессом, что, по мнению основателя проекта, повысит доверие и лояльность владельцев техники.
Новые компании
image
Чуть меньше года назад в Ростове открылась франшиза фотостудий «ТриНаЧетыре». Основная специализация — фото на документы, но делаются они не за пять минут, как все привыкли, а за полчаса профессиональными фотографами. По словам владелицы фотостудии Виолетты Кривошеевой, предприятие стало приносить доход уже через несколько месяцев после открытия.