г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 17:48:35

Пришла, чтобы лететь в Таджикистан

В зимний период новый игрок ростовского авиарынка — таджикская компания Asian Express Airline — станет единственным организатором рейсов из Ростова в Худжанд. Ранее перелеты в Таджикистан выполняла «Донавиа»; она возобновит работу на маршруте в будущем весенне-летнем сезоне.
Пришла, чтобы лететь  в Таджикистан

Пресс-служба ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» сообщила о начале работы с новой авиакомпаний — таджикской Asian Express Airline. С декабря перевозчик будет выполнять рейсы по маршруту Ростов-на-Дону — Худжанд на Boeing 737-400, рассчитанном на 162 места. Продолжительность полета — 3,5 часа, на рейсе будут только места экономкласса. По информации аэропорта, в декабре запланировано 3 вылета, о частоте полетов в дальнейшем не сообщается.

«Стратегия развития маршрутной сети аэропорта предполагает организацию воздушного сообщения <...> с городами стран СНГ, поскольку рынок авиаперевозок в страны ближнего зарубежья потенциально очень емкий, — цитирует пресс-служба аэропорта слова его гендиректора Олега Цепилова. — Кроме того, рейсы в СНГ имеют высокую социальную значимость, что позволяет рассчитывать на востребованность перелетов по указанному направлению у пассажиров».

В минувшем сезоне рейсы в Худжанд выполняла «Донавиа». Пресс-секретарь компании Инна Чурляева уточнила, что рейсы в Таджикистан в весенне-летнем расписании выполнялись 2–3 раза в неделю.

— В зимнем сезоне этого направления нет, при этом у компании остался вылет в Худжанд из Краснодара. Что касается перспектив, то в весенне-летнем расписании 2015 года из Ростова предусмотрено 2 вылета в неделю.

Инна Чурляева уточнила, что с апреля по октябрь «Донавиа» перевезла в Таджикистан из Ростова 12894 пассажира, выполнив при этом 117 рейсов. В среднем загрузка составляла 110 человек — 80% от общего количества мест. Г-жа Чурляева сообщила N, что не исключает возможности параллельной работы двух авиакомпаний на таджикском направлении, поскольку «у него хороший потенциал: рейсы в Худжанд никогда не были убыточными».

По информации ростовского аэропорта, сегодня из Ростова организовано воздушное сообщение с тремя городами стран СНГ: Душанбе, Ереваном и Ташкентом. Перевозчики на первых двух направлениях — «Уральские авиалинии» и «Донавиа» соответственно, рейсы в столицу Узбекистана выполняют «Донавиа» и «Узбекские авиалинии».

Просмотров: 1636

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Цифровые дефиле, виртуальные модели и фантомы: новая реальность добралась и до мира моды. Студентка ДГТУ модельер Мария Синицына основала агентство по визуализации одежды 3Digital_forms и создает цифровые копии одежды по эскизам. Рынок виртуальной моды только зарождается, но именно за ним будущее фешен-индустрии, уверена создательница стартапа. Проект существует полгода, но уже стал заметным. В конце июня 3Digital_forms примет участие в первой цифровой неделе моды в Бразилии и странах Латинской Америки METΛFΛSH Digital-only Fashion Week.
Новые компании
image
Предприниматели Николай Коваленко и Евгений Черников развивают сервис доставки свежего кофе по подписке. Зерна обжариваются на партнерской мануфактуре в Ростове, фасуются по пачкам и с определенной периодичностью оперативно отправляются клиентам на дом. Проект «Кофейная почта» географически охватил Ростов-на-Дону, Краснодарский край и выходит на Москву.
Новые компании
image
По словам представительницы известной в Ростове предпринимательской семьи, совладелицы фитнес-бутика BODIUM Яны Саввиди, здесь можно будет познакомиться с дизайном и творчеством современных художников, приобрести эксклюзивные арт-объекты, а тренировки будут проходить под плей-листы, собранные в коллаборации с популярными диджеями.
Новые компании
Донецкое ООО «Аль Пако» по итогам 2020 года увеличило выручку в 2,3 раза, до 151 млн рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась почти в 8 раз и составила 2,1 млн рублей. Информация об этом опубликована в «СПАРК-Интерфаксе».