г. Ростов-на-Дону
01 марта 2021 07:21:43

Пришла, чтобы лететь в Таджикистан

В зимний период новый игрок ростовского авиарынка — таджикская компания Asian Express Airline — станет единственным организатором рейсов из Ростова в Худжанд. Ранее перелеты в Таджикистан выполняла «Донавиа»; она возобновит работу на маршруте в будущем весенне-летнем сезоне.
Пришла, чтобы лететь  в Таджикистан

Пресс-служба ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» сообщила о начале работы с новой авиакомпаний — таджикской Asian Express Airline. С декабря перевозчик будет выполнять рейсы по маршруту Ростов-на-Дону — Худжанд на Boeing 737-400, рассчитанном на 162 места. Продолжительность полета — 3,5 часа, на рейсе будут только места экономкласса. По информации аэропорта, в декабре запланировано 3 вылета, о частоте полетов в дальнейшем не сообщается.

«Стратегия развития маршрутной сети аэропорта предполагает организацию воздушного сообщения <...> с городами стран СНГ, поскольку рынок авиаперевозок в страны ближнего зарубежья потенциально очень емкий, — цитирует пресс-служба аэропорта слова его гендиректора Олега Цепилова. — Кроме того, рейсы в СНГ имеют высокую социальную значимость, что позволяет рассчитывать на востребованность перелетов по указанному направлению у пассажиров».

В минувшем сезоне рейсы в Худжанд выполняла «Донавиа». Пресс-секретарь компании Инна Чурляева уточнила, что рейсы в Таджикистан в весенне-летнем расписании выполнялись 2–3 раза в неделю.

— В зимнем сезоне этого направления нет, при этом у компании остался вылет в Худжанд из Краснодара. Что касается перспектив, то в весенне-летнем расписании 2015 года из Ростова предусмотрено 2 вылета в неделю.

Инна Чурляева уточнила, что с апреля по октябрь «Донавиа» перевезла в Таджикистан из Ростова 12894 пассажира, выполнив при этом 117 рейсов. В среднем загрузка составляла 110 человек — 80% от общего количества мест. Г-жа Чурляева сообщила N, что не исключает возможности параллельной работы двух авиакомпаний на таджикском направлении, поскольку «у него хороший потенциал: рейсы в Худжанд никогда не были убыточными».

По информации ростовского аэропорта, сегодня из Ростова организовано воздушное сообщение с тремя городами стран СНГ: Душанбе, Ереваном и Ташкентом. Перевозчики на первых двух направлениях — «Уральские авиалинии» и «Донавиа» соответственно, рейсы в столицу Узбекистана выполняют «Донавиа» и «Узбекские авиалинии».

Просмотров: 1121

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Открыть антикафе предпринимательница из Волгодонска Елена Камалитдинова мечтала несколько лет. Получилось, казалось бы, в самый неподходящий момент, в разгар пандемии, когда культурные проекты и кафе с трудом выживают из-за ограничений. В ноябре 2020 года она создала культурное пространство, объединившее под своей крышей антикафе, коворкинг и велопрокат.
Новые компании
image
Руководитель растениеводческого КФХ в Орловском районе Геннадий Игнатченко больше года развивает новое направление — козью ферму «Коза Донна». На средства гранта областного минсельхозпрода и собственные средства было закуплено 200 голов коз, организована переработка. Большую часть из 120 т молока, произведенного в 2020 году, фермер поставил оптовому покупателю — Семикаракорскому сырзаводу. Первый опыт работы с розницей закончился неудачей — малому предприятию оказалось сложно, с одной стороны, выполнять все требования регулятора рынка, с другой — выдать ассортимент, к которому привыкли покупатели крупной сети магазинов.
Новые компании
image
В Ростове появился новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов». Его учредили в равных долях две компании: инвестиционное ООО «Южный капитал», принадлежащая президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, и ООО «Сократ» — один из строительных активов Мнацагана Хаишбашяна.
Новые компании
image
Группа инвесторов из Москвы, развивающих проект ретейл-парка «Торговый проспект» вблизи Суворовского района Ростова, приобрела франшизу финской сети ресторанов быстрого обслуживания Hesburger и открыла там первое заведение. В планах инвесторов через некоторое время после тестирования первого ресторана открыть еще 3–5 заведений в Ростове или в области.