г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 21:15:38

Пришла, чтобы лететь в Таджикистан

В зимний период новый игрок ростовского авиарынка — таджикская компания Asian Express Airline — станет единственным организатором рейсов из Ростова в Худжанд. Ранее перелеты в Таджикистан выполняла «Донавиа»; она возобновит работу на маршруте в будущем весенне-летнем сезоне.
Пришла, чтобы лететь  в Таджикистан

Пресс-служба ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» сообщила о начале работы с новой авиакомпаний — таджикской Asian Express Airline. С декабря перевозчик будет выполнять рейсы по маршруту Ростов-на-Дону — Худжанд на Boeing 737-400, рассчитанном на 162 места. Продолжительность полета — 3,5 часа, на рейсе будут только места экономкласса. По информации аэропорта, в декабре запланировано 3 вылета, о частоте полетов в дальнейшем не сообщается.

«Стратегия развития маршрутной сети аэропорта предполагает организацию воздушного сообщения <...> с городами стран СНГ, поскольку рынок авиаперевозок в страны ближнего зарубежья потенциально очень емкий, — цитирует пресс-служба аэропорта слова его гендиректора Олега Цепилова. — Кроме того, рейсы в СНГ имеют высокую социальную значимость, что позволяет рассчитывать на востребованность перелетов по указанному направлению у пассажиров».

В минувшем сезоне рейсы в Худжанд выполняла «Донавиа». Пресс-секретарь компании Инна Чурляева уточнила, что рейсы в Таджикистан в весенне-летнем расписании выполнялись 2–3 раза в неделю.

— В зимнем сезоне этого направления нет, при этом у компании остался вылет в Худжанд из Краснодара. Что касается перспектив, то в весенне-летнем расписании 2015 года из Ростова предусмотрено 2 вылета в неделю.

Инна Чурляева уточнила, что с апреля по октябрь «Донавиа» перевезла в Таджикистан из Ростова 12894 пассажира, выполнив при этом 117 рейсов. В среднем загрузка составляла 110 человек — 80% от общего количества мест. Г-жа Чурляева сообщила N, что не исключает возможности параллельной работы двух авиакомпаний на таджикском направлении, поскольку «у него хороший потенциал: рейсы в Худжанд никогда не были убыточными».

По информации ростовского аэропорта, сегодня из Ростова организовано воздушное сообщение с тремя городами стран СНГ: Душанбе, Ереваном и Ташкентом. Перевозчики на первых двух направлениях — «Уральские авиалинии» и «Донавиа» соответственно, рейсы в столицу Узбекистана выполняют «Донавиа» и «Узбекские авиалинии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Агрегатор такси «Ситимобил», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, начал работу в Ростове. «Ситимобил» планирует занять около 30% рынка, потеснив «Яндекс.Такси», «Такси 2-306-306» и «Везет». Один из конкурентов отмечает, что рынок услуг такси в Ростове растущий, есть место для нового игрока.
Новые компании
image
В Ростове появился ювелирный бренд, который специализируется на украшениях из серебра. Предпринимательницы Наталья Склярова и Татьяна Илларионова развивают дело в достаточно редком для Ростова направлении — ювелирном искусстве. За три года их совместный проект вырос в 10 раз. Сооснователь и дизайнер U brand Наталья Склярова рассказала, как превратила хобби в бизнес и начала собственное дело с 20 тысяч рублей.
Новые компании
image
В Ростове начала работу клиника «Мать и дитя», входящая в одноименную столичную сеть медучреждений, в 2018 году эта сеть возглавила рейтинг крупнейших частных клиник Forbes. «Мать и дитя» станет пятым медучреждением в Ростове, оказывающим услуги экстракорпорального оплодотворения. Клиника претендует на включение ее услуг в региональную программу ОМС.
Новые компании
image
На «Зеленой неделе» в Берлине было объявлено о проекте ООО «Кашарский бекон» по строительству в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей. Если проект будет реализован, он станет третьим на Дону по объемам выпуска свиного мяса после «Русской свинины» (входит в кубанский «Агрокомплекс») и «Батайского» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Новый свинокомплекс должен заработать в 2022 году. По мнению эксперта, отечественный рынок насыщен, успех проекта будет зависеть от эффективности производства и того, сможет ли поставщик установить выгодную цену.