г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 18:15:32

Пришла, чтобы лететь в Таджикистан

В зимний период новый игрок ростовского авиарынка — таджикская компания Asian Express Airline — станет единственным организатором рейсов из Ростова в Худжанд. Ранее перелеты в Таджикистан выполняла «Донавиа»; она возобновит работу на маршруте в будущем весенне-летнем сезоне.
Пришла, чтобы лететь  в Таджикистан

Пресс-служба ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» сообщила о начале работы с новой авиакомпаний — таджикской Asian Express Airline. С декабря перевозчик будет выполнять рейсы по маршруту Ростов-на-Дону — Худжанд на Boeing 737-400, рассчитанном на 162 места. Продолжительность полета — 3,5 часа, на рейсе будут только места экономкласса. По информации аэропорта, в декабре запланировано 3 вылета, о частоте полетов в дальнейшем не сообщается.

«Стратегия развития маршрутной сети аэропорта предполагает организацию воздушного сообщения <...> с городами стран СНГ, поскольку рынок авиаперевозок в страны ближнего зарубежья потенциально очень емкий, — цитирует пресс-служба аэропорта слова его гендиректора Олега Цепилова. — Кроме того, рейсы в СНГ имеют высокую социальную значимость, что позволяет рассчитывать на востребованность перелетов по указанному направлению у пассажиров».

В минувшем сезоне рейсы в Худжанд выполняла «Донавиа». Пресс-секретарь компании Инна Чурляева уточнила, что рейсы в Таджикистан в весенне-летнем расписании выполнялись 2–3 раза в неделю.

— В зимнем сезоне этого направления нет, при этом у компании остался вылет в Худжанд из Краснодара. Что касается перспектив, то в весенне-летнем расписании 2015 года из Ростова предусмотрено 2 вылета в неделю.

Инна Чурляева уточнила, что с апреля по октябрь «Донавиа» перевезла в Таджикистан из Ростова 12894 пассажира, выполнив при этом 117 рейсов. В среднем загрузка составляла 110 человек — 80% от общего количества мест. Г-жа Чурляева сообщила N, что не исключает возможности параллельной работы двух авиакомпаний на таджикском направлении, поскольку «у него хороший потенциал: рейсы в Худжанд никогда не были убыточными».

По информации ростовского аэропорта, сегодня из Ростова организовано воздушное сообщение с тремя городами стран СНГ: Душанбе, Ереваном и Ташкентом. Перевозчики на первых двух направлениях — «Уральские авиалинии» и «Донавиа» соответственно, рейсы в столицу Узбекистана выполняют «Донавиа» и «Узбекские авиалинии».

Просмотров: 1873

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
С 20 октября на временную овощную ярмарку в старом аэропорту прекратили завозить новые продукты, а 1 ноября она и вовсе прекратит свое существование. После этого предприниматели продолжат работу на новых местах.
Новые компании
image
Ростовский предприниматель Олег Милушев развивает сеть коммерческих шахматных клубов «Наставник», в которых можно пройти профессиональную подготовку и поучаствовать в турнирах в необычных местах. Сейчас работают 6 клубов, до конца года планируется открыть еще 3–4. Сеть развивается на конкурентном рынке, где есть другие коммерческие клубы и множество муниципальных ДЮСШ и шахматных кружков. Один из необычных подходов предпринимателя — совмещение турниров и туризма.
Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.
Новые компании
image
Основательница небольшого швейного цеха Кристина Базиленко благодаря спросу на домашнюю и спортивную одежду во время пандемии, а также знакомству в «Инстаграме», доросла до бизнеса по пошиву для модного динамично растущего бренда Charmstore. Предприятие активно развивается: за 4 года площадь производства увеличилась с 50 до 1000 кв. метров, а количество сотрудников с 5 до 45 человек. Сейчас объемы производства составляют 10 тысяч единиц одежды в месяц. Молодая компания получила 1 млн руб. от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП) на покупку швейных машин.