г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2021 00:56:53

Москвичи обеспечат НЭВЗ изделиями промышленной электроники

Столичная компания «Электро СИ» запустит в Азове завод по производству электронных преобразователей. Он будет продавать их НЭВЗу и другим крупным предприятиям.
Москвичи обеспечат НЭВЗ изделиями промышленной электроники


В декабре московская компания «Электро СИ» запустит в Азове завод по производству изделий промышленной электроники, предназначенных для железнодорожного транспорта и телекоммуникаций. Сейчас ее продукция поставляется крупным предприятиям, среди которых Новочеркасский электровозостроительный завод, Брянский машиностроительный завод и др. По мнению участника рынка, появление нового игрока не создаст большой конкуренции. Московская компания «Электро СИ» вложила 900 млн рублей в строительство завода по производству изделий промышленной электроники в Азове, ввод в эксплуатацию которого намечен на декабрь. По словам директора азовского филиала компании Сергея Светликина, для финансирования используются собственные и кредитные средства, окупить инвестиции рассчитывается через 5 лет.

— Сейчас мы ведем пусконаладочные работы, — говорит собеседник N. — Через месяц запустим металлообрабатывающее, сборочное и сборочно-монтажное производство. Мы давно искали дополнительную площадку, чтобы снизить затраты на производство. Площадь завода составляет около 3 га. Будем конкурировать за счет качества и доступной цены. В конце 2015 года рассчитываем вывести завод на проектную мощность в 700 тыс. часов в год, сейчас его загрузим наполовину.

Продукция московского завода поставляется на Новочеркасский электровозостроительный завод, Брянский машиностроительный завод, в ОАО «Коломенский завод» и на другие крупные предприятия. С этими же компаниями будет продолжено сотрудничество и в рамках нового предприятия. Ранее ЗАО «Электро СИ» планировало запуск азовского филиала в третьем квартале текущего года, однако в связи с решением финансовых вопросов ввод в эксплуатацию был перенесен. По словам г-на Светликина, необходимый объем инвестиций для реализации проекта увеличился с 835 млн рублей до 900 млн рублей.

По наблюдениям N, в Ростовской области подобную продукцию производит только одна компания — «Протоник-Дон», совместное предприятие голландского производителя Protonic и новочеркасского ООО «НПП “Эметрон”». Ее представитель считает, что появление нового игрока не создаст конкуренции на этом рынке.

— Мы специализируемся на производстве мелкосерийной продукции, — отмечает собеседник N. — У этого же завода крупносерийное производство, а потому мы работаем в разных сегментах. Сейчас мы ведем продажи по России, тоже сотрудничаем с НЭВЗом.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов полагает, что продукция азовского завода будет пользоваться спросом при наилучшем соотношении «цена-качество».

Просмотров: 2893

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.
Новые компании
image
Основательница небольшого швейного цеха Кристина Базиленко благодаря спросу на домашнюю и спортивную одежду во время пандемии, а также знакомству в «Инстаграме», доросла до бизнеса по пошиву для модного динамично растущего бренда Charmstore. Предприятие активно развивается: за 4 года площадь производства увеличилась с 50 до 1000 кв. метров, а количество сотрудников с 5 до 45 человек. Сейчас объемы производства составляют 10 тысяч единиц одежды в месяц. Молодая компания получила 1 млн руб. от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП) на покупку швейных машин.
Новые компании
image
Предприниматель из Таганрога Дмитрий Досумбаев развивает франчайзинговую сеть сервисных центров по обслуживанию смартфонов. Выигрывать конкуренцию у сотен других сервисов компания рассчитывает за счет прозрачности, интерактивности и комплекса предоставляемых в одном месте услуг. Центры будут располагаться в реконструированных морских контейнерах. Ремонт будет происходить за стеклянными окнами. Клиент сможет наблюдать за процессом, что, по мнению основателя проекта, повысит доверие и лояльность владельцев техники.
Новые компании
image
Чуть меньше года назад в Ростове открылась франшиза фотостудий «ТриНаЧетыре». Основная специализация — фото на документы, но делаются они не за пять минут, как все привыкли, а за полчаса профессиональными фотографами. По словам владелицы фотостудии Виолетты Кривошеевой, предприятие стало приносить доход уже через несколько месяцев после открытия.