г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 08:24:36

Москвичи обеспечат НЭВЗ изделиями промышленной электроники

Столичная компания «Электро СИ» запустит в Азове завод по производству электронных преобразователей. Он будет продавать их НЭВЗу и другим крупным предприятиям.
Москвичи обеспечат НЭВЗ изделиями промышленной электроники


В декабре московская компания «Электро СИ» запустит в Азове завод по производству изделий промышленной электроники, предназначенных для железнодорожного транспорта и телекоммуникаций. Сейчас ее продукция поставляется крупным предприятиям, среди которых Новочеркасский электровозостроительный завод, Брянский машиностроительный завод и др. По мнению участника рынка, появление нового игрока не создаст большой конкуренции. Московская компания «Электро СИ» вложила 900 млн рублей в строительство завода по производству изделий промышленной электроники в Азове, ввод в эксплуатацию которого намечен на декабрь. По словам директора азовского филиала компании Сергея Светликина, для финансирования используются собственные и кредитные средства, окупить инвестиции рассчитывается через 5 лет.

— Сейчас мы ведем пусконаладочные работы, — говорит собеседник N. — Через месяц запустим металлообрабатывающее, сборочное и сборочно-монтажное производство. Мы давно искали дополнительную площадку, чтобы снизить затраты на производство. Площадь завода составляет около 3 га. Будем конкурировать за счет качества и доступной цены. В конце 2015 года рассчитываем вывести завод на проектную мощность в 700 тыс. часов в год, сейчас его загрузим наполовину.

Продукция московского завода поставляется на Новочеркасский электровозостроительный завод, Брянский машиностроительный завод, в ОАО «Коломенский завод» и на другие крупные предприятия. С этими же компаниями будет продолжено сотрудничество и в рамках нового предприятия. Ранее ЗАО «Электро СИ» планировало запуск азовского филиала в третьем квартале текущего года, однако в связи с решением финансовых вопросов ввод в эксплуатацию был перенесен. По словам г-на Светликина, необходимый объем инвестиций для реализации проекта увеличился с 835 млн рублей до 900 млн рублей.

По наблюдениям N, в Ростовской области подобную продукцию производит только одна компания — «Протоник-Дон», совместное предприятие голландского производителя Protonic и новочеркасского ООО «НПП “Эметрон”». Ее представитель считает, что появление нового игрока не создаст конкуренции на этом рынке.

— Мы специализируемся на производстве мелкосерийной продукции, — отмечает собеседник N. — У этого же завода крупносерийное производство, а потому мы работаем в разных сегментах. Сейчас мы ведем продажи по России, тоже сотрудничаем с НЭВЗом.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов полагает, что продукция азовского завода будет пользоваться спросом при наилучшем соотношении «цена-качество».

Просмотров: 2257

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
Донецкое ООО «Аль Пако» по итогам 2020 года увеличило выручку в 2,3 раза, до 151 млн рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась почти в 8 раз и составила 2,1 млн рублей. Информация об этом опубликована в «СПАРК-Интерфаксе».
Новые компании
image
Альтернативный садовод Сергей Яблоков решил превратить хобби по выращиванию экзотических растений в собственное дело и сделать Ростов более зеленым. У него растут несколько видов пальм, самшит, гранат, инжир и магнолии. Компания «Экзотические вечнозеленые растения в Ростове», по словам его создателя, «не имеет ни конкурентов, ни единомышленников». Компания «ЭВР» доказывает скептикам, среди которых немало ученых-биологов, что пальмы могут прекрасно расти в наших широтах в открытом грунте.
Новые компании
image
Предприниматель Давид Сабидов в разгар второй волны коронавируса открыл магазин секонд-хенда. Риск оказался оправданным, спрос на подержанные вещи, по словам основателя проекта, растет.
Новые компании
image
Лингвист-переводчик из Ростова Ирина Чахоян развивает проект международной школы армянского языка. За три года существования через школу прошли 2300 человек из 24 стран мира. Проект активно растет и наращивает финансовые показатели. Преподавание ведется на английском и русском языках. Своей миссией основательница проекта видит популяризацию и поддержку армянского языка, повышение интереса к нему во всем мире.