г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 06:28:08

В Ростове началось серийное производство морских круизных яхт

Донская лодочная компания «Скиф» наладила выпуск круизных яхт Scythia длиной 35 футов, подходящих для речных и морских путешествий. До сих пор на юге России не было серийного производства подобных судов, их строили по индивидуальному заказу. Проект для ростовского яхтостроителя разработал французский конструктор Марк Ломбард, сотрудничающий с известными производителями малых судов, например Jeanneau. На судне длиной 10,5 м и шириной 3,68 м размещены 2 отдельные каюты (4 основных и 2 дополнительных спальных места), камбуз, гальюн с душем и кокпит, где можно разместиться за столом с компанией. На яхте установлен японский двигатель мощностью 40 л. с. При строительстве на ростовской верфи используют большое количество дерева и его производных. Стоимость яхты в базовой комплектации — 125 тыс. евро.

Руководитель «Скифа» Яков Никитин сообщил N, что в компании уже продали две яхты и ведут переговоры о строительстве еще двух судов. В целом верфь может выпус­кать до 10 яхт этой серии в год.

Просмотров: 53

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Новые компании
image
За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.
Новые компании
image
Виктория Царева переехала из Москвы в Ростов и открыла шоурум минималистичных украшений, адаптировав формат аналогичных столичных магазинов под местный рынок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать