г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 22:31:02

В Ростове началось серийное производство морских круизных яхт

Донская лодочная компания «Скиф» наладила выпуск круизных яхт Scythia длиной 35 футов, подходящих для речных и морских путешествий. До сих пор на юге России не было серийного производства подобных судов, их строили по индивидуальному заказу. Проект для ростовского яхтостроителя разработал французский конструктор Марк Ломбард, сотрудничающий с известными производителями малых судов, например Jeanneau. На судне длиной 10,5 м и шириной 3,68 м размещены 2 отдельные каюты (4 основных и 2 дополнительных спальных места), камбуз, гальюн с душем и кокпит, где можно разместиться за столом с компанией. На яхте установлен японский двигатель мощностью 40 л. с. При строительстве на ростовской верфи используют большое количество дерева и его производных. Стоимость яхты в базовой комплектации — 125 тыс. евро.

Руководитель «Скифа» Яков Никитин сообщил N, что в компании уже продали две яхты и ведут переговоры о строительстве еще двух судов. В целом верфь может выпус­кать до 10 яхт этой серии в год.

Просмотров: 682

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Предприниматель Алексей Попов запускает на рынок продукт, который составит конкуренцию однообразным люстрам в домах и надоевшим круглым лампочкам в офисах. На базе промышленного коворкинга «Гараж» в ДГТУ он организовал производство дизайнерских экологичных светильников из натурального дерева. При этом бренд позиционирует себя как продукт из экономсегмента. Основную конкуренцию ему составляют китайские производители.
Новые компании
Выручка ростовского зернотрейдера «Топ Грейн Л.Т.Д» по итогам 2020 года выросла в 1,8 раза до 11,6 млрд рублей. Последние несколько лет компания растет как на дрожжах.
Новые компании
image
Команда страйкболистов из Ростова создала в соцсетях страницы, где предлагает устроить платные розыгрыши с приездом игроков, переодетых в спецназ. Жесткое задержание и досмотр заказывают на свадьбы, дни рождения, корпоративы. Шоу со спецназом устраивают и чтобы сделать предложение руки и сердца. Один из распространенных сценариев: несколько молодых людей в форме и с оружием забегают в помещение, кладут несколько человек лицом в пол и разыгрывают задержание.
Новые компании
image
Предприниматель Владислав Алифанов развивает сеть детских IT-школ «Технодром». Почти за 4 года существования проекта он открыл три филиала, запустил онлайн-школу и летний IT-лагерь. Образовательная веб-платформа «Технодрома» уже собрала ребят со всего мира. Сейчас обучение идет на русском. В планах — добавить английский и вывести проект на международный уровень.