г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 04:06:17

В Ростове началось серийное производство морских круизных яхт

Донская лодочная компания «Скиф» наладила выпуск круизных яхт Scythia длиной 35 футов, подходящих для речных и морских путешествий. До сих пор на юге России не было серийного производства подобных судов, их строили по индивидуальному заказу. Проект для ростовского яхтостроителя разработал французский конструктор Марк Ломбард, сотрудничающий с известными производителями малых судов, например Jeanneau. На судне длиной 10,5 м и шириной 3,68 м размещены 2 отдельные каюты (4 основных и 2 дополнительных спальных места), камбуз, гальюн с душем и кокпит, где можно разместиться за столом с компанией. На яхте установлен японский двигатель мощностью 40 л. с. При строительстве на ростовской верфи используют большое количество дерева и его производных. Стоимость яхты в базовой комплектации — 125 тыс. евро.

Руководитель «Скифа» Яков Никитин сообщил N, что в компании уже продали две яхты и ведут переговоры о строительстве еще двух судов. В целом верфь может выпус­кать до 10 яхт этой серии в год.

Просмотров: 348

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Открыть антикафе предпринимательница из Волгодонска Елена Камалитдинова мечтала несколько лет. Получилось, казалось бы, в самый неподходящий момент, в разгар пандемии, когда культурные проекты и кафе с трудом выживают из-за ограничений. В ноябре 2020 года она создала культурное пространство, объединившее под своей крышей антикафе, коворкинг и велопрокат.
Новые компании
image
Руководитель растениеводческого КФХ в Орловском районе Геннадий Игнатченко больше года развивает новое направление — козью ферму «Коза Донна». На средства гранта областного минсельхозпрода и собственные средства было закуплено 200 голов коз, организована переработка. Большую часть из 120 т молока, произведенного в 2020 году, фермер поставил оптовому покупателю — Семикаракорскому сырзаводу. Первый опыт работы с розницей закончился неудачей — малому предприятию оказалось сложно, с одной стороны, выполнять все требования регулятора рынка, с другой — выдать ассортимент, к которому привыкли покупатели крупной сети магазинов.
Новые компании
image
В Ростове появился новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов». Его учредили в равных долях две компании: инвестиционное ООО «Южный капитал», принадлежащая президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, и ООО «Сократ» — один из строительных активов Мнацагана Хаишбашяна.
Новые компании
image
Группа инвесторов из Москвы, развивающих проект ретейл-парка «Торговый проспект» вблизи Суворовского района Ростова, приобрела франшизу финской сети ресторанов быстрого обслуживания Hesburger и открыла там первое заведение. В планах инвесторов через некоторое время после тестирования первого ресторана открыть еще 3–5 заведений в Ростове или в области.