г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 23:25:57

В Ростов вернулся крупный продавец бытовой электроники

На минувшей неделе на ул. Красноармейской открылся магазин электроники и бытовой техники «Техносила» площадью 800 кв. м. Компания вернулась на ростовский рынок спустя 4 года. До 2010 года в Ростове работало 4 магазина этой сети.
В Ростов вернулся крупный продавец бытовой электроники


Свой магазин в Ростове «Техносила» открыла в близком соседстве с магазинами крупнейших операторов рынка: «М.Видео», DNS, «Поиск». В компании не скрывают, что рассчитывают на часть уже сложившегося в этом месте потока покупателей бытовой техники. — Конкуренция на рынке электроники и бытовой техники довольно высокая, — признает директор рос­товского магазина «Техносилы» Руслан Ионов. — Сейчас наиболее эффективны магазины площадью не более 1,5 тыс. кв. м. Рентабельно содержать более крупные площади в настоящее время практически невозможно.

Одной из причин закрытия магазинов в 2010 году, по словам директора департамента маркетинга и рекламы компании «Техносила» Татьяны Камоевой, было то обстоятельство, что в отличие от конкурентов помещения для магазинов приобретались компанией в собственность, что негативно отражалось на развитии. Теперь компания намерена вернуть утраченные позиции. В конце июля в Новочеркасске открылся магазин «Техносилы» площадью 1100 кв. м.

Определенный импульс, по словам Татьяны Камоевой, сеть получит пос­ле интеграции с компанией «Техношок». Правда, в Ростовской области у последней магазинов нет.

Компания «Техносила» работает на рынке электроники с 1993 года. Сеть состоит из 83 торговых точек в 55 городах страны. Совокупная торговая площадь сети превышает 208 тыс. кв. м. Ассортимент сети насчитывает свыше 25 тыс. наименований.

Просмотров: 840

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В ростовском ТРК «Горизонт» готовится к открытию ресторан Avobar, третий по счету в одноименной международной сети после заведений в Лондоне и Гонконге. Его основатели — Лиана Казарян и Артур Товмасян — бывшие ростовчане. Площадь заведения — 150 кв. м. Его меню основано на авокадо, средний чек составит около 950 рублей. Формат, придуманный бывшими ростовчанами, приобрел популярность в Лондоне, затем появился в Гонконге. Пандемия сместила акценты, и вместо следующей намеченной точки в США предприниматели в партнерстве с местным ресторатором Романом Панченко решили пойти в Россию, начав с Ростова.
Новые компании
image
С 20 октября на временную овощную ярмарку в старом аэропорту прекратили завозить новые продукты, а 1 ноября она и вовсе прекратит свое существование. После этого предприниматели продолжат работу на новых местах.
Новые компании
image
Ростовский предприниматель Олег Милушев развивает сеть коммерческих шахматных клубов «Наставник», в которых можно пройти профессиональную подготовку и поучаствовать в турнирах в необычных местах. Сейчас работают 6 клубов, до конца года планируется открыть еще 3–4. Сеть развивается на конкурентном рынке, где есть другие коммерческие клубы и множество муниципальных ДЮСШ и шахматных кружков. Один из необычных подходов предпринимателя — совмещение турниров и туризма.
Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.