г. Ростов-на-Дону
17 мая 2021 12:27:13

В Ростов вернулся крупный продавец бытовой электроники

На минувшей неделе на ул. Красноармейской открылся магазин электроники и бытовой техники «Техносила» площадью 800 кв. м. Компания вернулась на ростовский рынок спустя 4 года. До 2010 года в Ростове работало 4 магазина этой сети.
В Ростов вернулся крупный продавец бытовой электроники


Свой магазин в Ростове «Техносила» открыла в близком соседстве с магазинами крупнейших операторов рынка: «М.Видео», DNS, «Поиск». В компании не скрывают, что рассчитывают на часть уже сложившегося в этом месте потока покупателей бытовой техники. — Конкуренция на рынке электроники и бытовой техники довольно высокая, — признает директор рос­товского магазина «Техносилы» Руслан Ионов. — Сейчас наиболее эффективны магазины площадью не более 1,5 тыс. кв. м. Рентабельно содержать более крупные площади в настоящее время практически невозможно.

Одной из причин закрытия магазинов в 2010 году, по словам директора департамента маркетинга и рекламы компании «Техносила» Татьяны Камоевой, было то обстоятельство, что в отличие от конкурентов помещения для магазинов приобретались компанией в собственность, что негативно отражалось на развитии. Теперь компания намерена вернуть утраченные позиции. В конце июля в Новочеркасске открылся магазин «Техносилы» площадью 1100 кв. м.

Определенный импульс, по словам Татьяны Камоевой, сеть получит пос­ле интеграции с компанией «Техношок». Правда, в Ростовской области у последней магазинов нет.

Компания «Техносила» работает на рынке электроники с 1993 года. Сеть состоит из 83 торговых точек в 55 городах страны. Совокупная торговая площадь сети превышает 208 тыс. кв. м. Ассортимент сети насчитывает свыше 25 тыс. наименований.

Просмотров: 652

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
Донецкое ООО «Аль Пако» по итогам 2020 года увеличило выручку в 2,3 раза, до 151 млн рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась почти в 8 раз и составила 2,1 млн рублей. Информация об этом опубликована в «СПАРК-Интерфаксе».
Новые компании
image
Альтернативный садовод Сергей Яблоков решил превратить хобби по выращиванию экзотических растений в собственное дело и сделать Ростов более зеленым. У него растут несколько видов пальм, самшит, гранат, инжир и магнолии. Компания «Экзотические вечнозеленые растения в Ростове», по словам его создателя, «не имеет ни конкурентов, ни единомышленников». Компания «ЭВР» доказывает скептикам, среди которых немало ученых-биологов, что пальмы могут прекрасно расти в наших широтах в открытом грунте.
Новые компании
image
Предприниматель Давид Сабидов в разгар второй волны коронавируса открыл магазин секонд-хенда. Риск оказался оправданным, спрос на подержанные вещи, по словам основателя проекта, растет.
Новые компании
image
Лингвист-переводчик из Ростова Ирина Чахоян развивает проект международной школы армянского языка. За три года существования через школу прошли 2300 человек из 24 стран мира. Проект активно растет и наращивает финансовые показатели. Преподавание ведется на английском и русском языках. Своей миссией основательница проекта видит популяризацию и поддержку армянского языка, повышение интереса к нему во всем мире.