г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 06:49:58

В Ростов вернулся крупный продавец бытовой электроники

На минувшей неделе на ул. Красноармейской открылся магазин электроники и бытовой техники «Техносила» площадью 800 кв. м. Компания вернулась на ростовский рынок спустя 4 года. До 2010 года в Ростове работало 4 магазина этой сети.
В Ростов вернулся крупный продавец бытовой электроники

Свой магазин в Ростове «Техносила» открыла в близком соседстве с магазинами крупнейших операторов рынка: «М.Видео», DNS, «Поиск». В компании не скрывают, что рассчитывают на часть уже сложившегося в этом месте потока покупателей бытовой техники.

— Конкуренция на рынке электроники и бытовой техники довольно высокая, — признает директор рос­товского магазина «Техносилы» Руслан Ионов. — Сейчас наиболее эффективны магазины площадью не более 1,5 тыс. кв. м. Рентабельно содержать более крупные площади в настоящее время практически невозможно.

Одной из причин закрытия магазинов в 2010 году, по словам директора департамента маркетинга и рекламы компании «Техносила» Татьяны Камоевой, было то обстоятельство, что в отличие от конкурентов помещения для магазинов приобретались компанией в собственность, что негативно отражалось на развитии. Теперь компания намерена вернуть утраченные позиции. В конце июля в Новочеркасске открылся магазин «Техносилы» площадью 1100 кв. м.

Определенный импульс, по словам Татьяны Камоевой, сеть получит пос­ле интеграции с компанией «Техношок». Правда, в Ростовской области у последней магазинов нет.

Компания «Техносила» работает на рынке электроники с 1993 года. Сеть состоит из 83 торговых точек в 55 городах страны. Совокупная торговая площадь сети превышает 208 тыс. кв. м. Ассортимент сети насчитывает свыше 25 тыс. наименований.

Просмотров: 276

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
PNK Group ввела в эксплуатацию первый складской комплекс площадью 35 тыс. кв. метров. Из них 6 тыс. кв. метров арендовала ГК «Детский мир». Аналитики отмечают высокий спрос на складские площади в регионах России со стороны крупных ретейлеров и онлайн-ретейлеров.
Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Новые компании
image
Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Реклама на сайте и в газете
Заказать