г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 14:59:05

В Ростов вернулся крупный продавец бытовой электроники

На минувшей неделе на ул. Красноармейской открылся магазин электроники и бытовой техники «Техносила» площадью 800 кв. м. Компания вернулась на ростовский рынок спустя 4 года. До 2010 года в Ростове работало 4 магазина этой сети.
В Ростов вернулся крупный продавец бытовой электроники


Свой магазин в Ростове «Техносила» открыла в близком соседстве с магазинами крупнейших операторов рынка: «М.Видео», DNS, «Поиск». В компании не скрывают, что рассчитывают на часть уже сложившегося в этом месте потока покупателей бытовой техники. — Конкуренция на рынке электроники и бытовой техники довольно высокая, — признает директор рос­товского магазина «Техносилы» Руслан Ионов. — Сейчас наиболее эффективны магазины площадью не более 1,5 тыс. кв. м. Рентабельно содержать более крупные площади в настоящее время практически невозможно.

Одной из причин закрытия магазинов в 2010 году, по словам директора департамента маркетинга и рекламы компании «Техносила» Татьяны Камоевой, было то обстоятельство, что в отличие от конкурентов помещения для магазинов приобретались компанией в собственность, что негативно отражалось на развитии. Теперь компания намерена вернуть утраченные позиции. В конце июля в Новочеркасске открылся магазин «Техносилы» площадью 1100 кв. м.

Определенный импульс, по словам Татьяны Камоевой, сеть получит пос­ле интеграции с компанией «Техношок». Правда, в Ростовской области у последней магазинов нет.

Компания «Техносила» работает на рынке электроники с 1993 года. Сеть состоит из 83 торговых точек в 55 городах страны. Совокупная торговая площадь сети превышает 208 тыс. кв. м. Ассортимент сети насчитывает свыше 25 тыс. наименований.

Просмотров: 753

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Предприниматель Алексей Попов запускает на рынок продукт, который составит конкуренцию однообразным люстрам в домах и надоевшим круглым лампочкам в офисах. На базе промышленного коворкинга «Гараж» в ДГТУ он организовал производство дизайнерских экологичных светильников из натурального дерева. При этом бренд позиционирует себя как продукт из экономсегмента. Основную конкуренцию ему составляют китайские производители.
Новые компании
Выручка ростовского зернотрейдера «Топ Грейн Л.Т.Д» по итогам 2020 года выросла в 1,8 раза до 11,6 млрд рублей. Последние несколько лет компания растет как на дрожжах.
Новые компании
image
Команда страйкболистов из Ростова создала в соцсетях страницы, где предлагает устроить платные розыгрыши с приездом игроков, переодетых в спецназ. Жесткое задержание и досмотр заказывают на свадьбы, дни рождения, корпоративы. Шоу со спецназом устраивают и чтобы сделать предложение руки и сердца. Один из распространенных сценариев: несколько молодых людей в форме и с оружием забегают в помещение, кладут несколько человек лицом в пол и разыгрывают задержание.
Новые компании
image
Предприниматель Владислав Алифанов развивает сеть детских IT-школ «Технодром». Почти за 4 года существования проекта он открыл три филиала, запустил онлайн-школу и летний IT-лагерь. Образовательная веб-платформа «Технодрома» уже собрала ребят со всего мира. Сейчас обучение идет на русском. В планах — добавить английский и вывести проект на международный уровень.