г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 10:39:07

В Ростов вернулся крупный продавец бытовой электроники

На минувшей неделе на ул. Красноармейской открылся магазин электроники и бытовой техники «Техносила» площадью 800 кв. м. Компания вернулась на ростовский рынок спустя 4 года. До 2010 года в Ростове работало 4 магазина этой сети.
В Ростов вернулся крупный продавец бытовой электроники

Свой магазин в Ростове «Техносила» открыла в близком соседстве с магазинами крупнейших операторов рынка: «М.Видео», DNS, «Поиск». В компании не скрывают, что рассчитывают на часть уже сложившегося в этом месте потока покупателей бытовой техники. — Конкуренция на рынке электроники и бытовой техники довольно высокая, — признает директор рос­товского магазина «Техносилы» Руслан Ионов. — Сейчас наиболее эффективны магазины площадью не более 1,5 тыс. кв. м. Рентабельно содержать более крупные площади в настоящее время практически невозможно.

Одной из причин закрытия магазинов в 2010 году, по словам директора департамента маркетинга и рекламы компании «Техносила» Татьяны Камоевой, было то обстоятельство, что в отличие от конкурентов помещения для магазинов приобретались компанией в собственность, что негативно отражалось на развитии. Теперь компания намерена вернуть утраченные позиции. В конце июля в Новочеркасске открылся магазин «Техносилы» площадью 1100 кв. м.

Определенный импульс, по словам Татьяны Камоевой, сеть получит пос­ле интеграции с компанией «Техношок». Правда, в Ростовской области у последней магазинов нет.

Компания «Техносила» работает на рынке электроники с 1993 года. Сеть состоит из 83 торговых точек в 55 городах страны. Совокупная торговая площадь сети превышает 208 тыс. кв. м. Ассортимент сети насчитывает свыше 25 тыс. наименований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Агрегатор такси «Ситимобил», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, начал работу в Ростове. «Ситимобил» планирует занять около 30% рынка, потеснив «Яндекс.Такси», «Такси 2-306-306» и «Везет». Один из конкурентов отмечает, что рынок услуг такси в Ростове растущий, есть место для нового игрока.
Новые компании
image
В Ростове появился ювелирный бренд, который специализируется на украшениях из серебра. Предпринимательницы Наталья Склярова и Татьяна Илларионова развивают дело в достаточно редком для Ростова направлении — ювелирном искусстве. За три года их совместный проект вырос в 10 раз. Сооснователь и дизайнер U brand Наталья Склярова рассказала, как превратила хобби в бизнес и начала собственное дело с 20 тысяч рублей.
Новые компании
image
В Ростове начала работу клиника «Мать и дитя», входящая в одноименную столичную сеть медучреждений, в 2018 году эта сеть возглавила рейтинг крупнейших частных клиник Forbes. «Мать и дитя» станет пятым медучреждением в Ростове, оказывающим услуги экстракорпорального оплодотворения. Клиника претендует на включение ее услуг в региональную программу ОМС.
Новые компании
image
На «Зеленой неделе» в Берлине было объявлено о проекте ООО «Кашарский бекон» по строительству в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей. Если проект будет реализован, он станет третьим на Дону по объемам выпуска свиного мяса после «Русской свинины» (входит в кубанский «Агрокомплекс») и «Батайского» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Новый свинокомплекс должен заработать в 2022 году. По мнению эксперта, отечественный рынок насыщен, успех проекта будет зависеть от эффективности производства и того, сможет ли поставщик установить выгодную цену.