г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 04:21:34

Иван Саввиди может построить ресторан возле «Ростов Арены»

Арбитражный суд Ростовской области признал недействительным решение департамента архитектуры и градостроительства Ростова (ДАиГ) об отказе в разрешении на строительство ООО «Агроком Холдинг» ресторана на берегу Дона, неподалеку от стадиона «Ростов Арена», и обязал департамент повторно рассмотреть заявление, об этом есть информация в картотеке арбитражных дел.
Иван Саввиди может построить ресторан возле «Ростов Арены» Иван Саввиди

Как следует из материалов дела, компания, входящая в «ГРУППУ АГРОКОМ» Ивана Саввиди, планирует построить ресторан на участке 3,1 тыс. кв. м. ДАиГ Ростова свой отказ мотивировал тем, что участок находится в аренде другого юрлица — «Праймери Дон», а также тем, что в заявке отсутствовали информация и документы, подтверждающие возможность размещения ресторана в так называемых зонах с особым использованием территорий. Участок под новый ресторан расположен на пересечении сразу нескольких зон: зоны подтопления, водоохранной зоны, зоны археологического культурного слоя, на границе третьего пояса зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения и др.

Суд пришел к выводу, что вся информация и документы на самом деле были представлены «Агроком Холдингом». В решении суда приводится длинный перечень мер, которые запланировала компания для того, чтобы учесть требования этих зон. В частности, чтобы не загрязнять реку, планируется организовать твердое покрытие, производить сбор ливневых стоков в резервуар с последующим вывозом, регулярно вывозить мусор. Чтобы избежать подтопления, при строительстве будет сделана искусственная насыпь. «Агроком Холдинг» предоставил справку от минкультуры Ростовской области, согласно которой на территории участка отсутствуют выявленные объекты культурного наследия.

Из материалов дела следует, что будущий ресторан попадает в зону воздушных подходов аэродрома ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Для того чтобы удовлетворять особым требованиям этой зоны, ресторан будет не выше 3 этажей или 12 метров.

Отказ департамента архитектуры Ростова предоставить разрешение на строительство на том основании, что арендатор участка — «Праймери Дон», суд тоже посчитал незаконным, он отметил, что «Агроком Холдинг» является правопреемником ООО «Праймери Дон», которое было реорганизовано в форме присоединения к истцу, об этом есть информация в ЕГРЮЛ, «Агроком Холдинг» уведомил ДИЗО Ростова о реорганизации и затем уведомил ДАиГ Ростова, когда подавал документы для получения разрешения. По мнению суда, этого должно было быть достаточно.

Решение суда вступит в силу через месяц, если не будет подана апелляционная жалоба.

ООО «Агроком Холдинг» входит в «ГРУППУ АГРОКОМ» Ивана Саввиди. В составе группы — ростовский колбасный завод «Тавр», «Атлантис-Пак» (упаковка), «Аква-Дон» (питьевая и минеральная вода), «Донской осетр» (выращивание осетровых), сельхозпредприятие «Золотовское», АПК «XXI век» (производство тепличных овощей).

Просмотров: 3060

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области по требованию ФНС аннулировал договор аренды производственной площадки между ГК «Дамате» и банкротящейся «Донстар». Если решение не смогут оспорить, производство мяса утки на Дону будет остановлено, по меньшей мере до завершения банкротных процедур.
Конфликты
image
Подчиняясь решению кассационного суда, департамент архитектуры и градостроительства Ростова выдал разрешение предпринимателю Вартану Казаряну на строительство многоквартирных домов в так называемой зоне речного фасада на набережной Дона.
Конфликты
Совет кредиторов банкротящейся птицефабрики «Белая птица — Ростов» принял решение реализовать имущество компании путем замещения активов.
Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.