г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 05:40:26

Кубанский Газпром взыскивает с донского маслодела 33 млн рублей

Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» к ООО «Маслоэкстракционный завод “Юг Руси”» на 32,8 млн рублей.

В суде N пояснили, что поставщик взыскивает задолженность МЭЗа за январь 2021 года. Предварительное судебное заседание назначено на 16 июня.

МЭЗ «Юг Руси» зарегистрирован в Ростовской области. По данным «СПАРК-Интерфакса», общество управляет 8 филиалами в Ростовской, Воронежской, Белгородской областях и Краснодарском крае. На Кубани у компании три филиала — Кропоткинский МЭЗ, Лабинский МЭЗ и Краснодарский масложировой комбинат.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Выручка ООО «МЭЗ Юг Руси» по итогам 2020 года выросла в 1,8 раза, до 53,4 млрд рублей, чистая прибыль - на 31%, до 197,2 млн рублей.
Конфликты
image
МЭЗ «Юг Руси» во второй судебной инстанции добился взыскания 50 млн рублей убытков с саратовского «Авангард-Агро» за отказ от поставки подсолнечника. Первая инстанция отказала МЭЗу, поскольку тот не произвел замещающей сделки по более высокой цене.
Сельхозпродукция
image
Более 10 компаний из Ростовской области получили долю в федеральной квоте на экспорт зерна. В общей сложности — более 38%. По мнению зернотрейдера, смогут ли местные компании реализовать квоту, будет зависеть от готовности сельхозпроизводителей продавать зерно по сложившимся ценам.
Сделки
image
Ростовский агрохолдинг «Юг Руси» приобрел с торгов имущество Бийского комбината хлебопродуктов за 142,5 млн рублей. Этой осенью им же были выкуплены долги алтайского завода по производству белкового концентрата «Био Технологии». Эксперт отмечает, что потенциал сельхозпроизводства на Алтае всегда был и остается высоким, но это далекий край и с экспортом могут быть проблемы.
Крупные компании
image
В донском экспорте 2019 г. уменьшились объемы зерна и металла, а подсолнечное масло было на высоте. В списке крупнейших экспортеров произошло мало изменений. В основном они касались существенного усиления позиций агрохолдинга «Юг Руси», специализирующегося на подсолнечном масле. Взамен покинувших рейтинг зерновиков пришли новые.
Просмотров: 4314

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области первой инстанции по иску дочернего предприятия Сбербанка, компании «НРК актив», обязал крупнейшую на Дону судоходную компанию «Донречфлот» и связанное с ней АО «Азово-Донское пароходство» выплатить долг в размере почти 4 млн долларов.
Конфликты
image
Обнинское АО «Хантсман-НМГ», кредитор обанкротившегося «Металл-Дона», намерено привлечь к субсидиарной ответственности госкорпорацию ВЭБ.РФ, а также инвестиционную компанию Внешэкономбанка. Эти организации финансировали проекты ныне несостоятельной группы «Евродон» Вадима Ванеева, в которую входил «Металл-Дон».
Конфликты
image
Федеральная налоговая служба подала заявление о признании АО «Глубокинский кирпичный завод» банкротом. По словам собеседника N на заводе, долги уже погашены, о банкротстве и закрытии речи не идет. Отрицательную динамику финансовых показателей на протяжении нескольких лет на предприятии связывают с экономическим кризисом в стране и падением реальных доходов населения. По данным аналитиков, выпуск силикатного кирпича, на котором специализируется Глубокинский кирпичный завод, снижается уже несколько лет.
Конфликты
image
Имущество новочеркасского стеклотарного завода «Актис» выставлено на торги. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, единственный залоговый кредитор предприятия - «Гланит» - сможет оставить имущество себе.