г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 02:25:36

«Донской табак» спорит с таможней из-за классификации товара

АО «Донской Табак» направил в феврале 25 исков к Ростовской таможне. Как следует из картотеки арбитражных дел, «Донской табак» оспаривает 25 постановлений таможни об административном правонарушении, все они были вынесены в середине и в конце января текущего года.
«Донской табак» спорит с таможней из-за классификации товара Курение убивает, пачка сигарет

По просьбе N в секретариате Арбитражного суда посмотрели два иска из 25 и уточнили, что в обоих идет речь об одном и том же нарушении — неверной классификации товара, которая была выявлена в ходе таможенной проверки, в результате были заведены дела и назначены штрафы.

АО «Донской табак» входит в состав международной компании JTI.

Дмитрий Сергеев, директор по корпоративным коммуникациям JTI Россия, сообщил:

— Мы подтверждаем, что не согласны с решением таможенных служб в отношении «Донского табака» по вопросам таможенной классификации импортируемых нетабачных материалов (этикеток) на соответствие товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕАЭС. Компания «Донской табак» является ответственным участником внешнеэкономической деятельности, одним из крупнейших инвесторов и налогоплательщиков ростовского региона. Компания ведет деятельность в строгом соответствии с российским законодательством и защищает свои позиции в судебном порядке.

От дальнейших комментариев в компании отказались до окончания судебного процесса.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2019 году общество сократило выручку на 8%, до 12,7 млрд рублей, убыток сократился до 318,9 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
По итогам 2019 года совокупная выручка крупнейших компаний Ростовской области снизилась на 12%, больше половины участников рейтинга N сохранили ее на уровне прошлого года или сократили. Даже тройка лидеров показала отрицательную динамику выручки. Усиление конкуренции со стороны госкомпаний, давление глобального конкурента — Китая, снижение спроса, рост цен на сырье — в числе причин, объясняющих текущее положение дел. Высокий рост выручки по итогам 2019 года показали дистрибьютор табака, растущий от низкой базы, и оптовые продавцы топлива.
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных производителей табачных изделий АО «Донской табак» по итогам 2019 года сократил убыток в 31 раз. В 2018 году компания ушла в минус, зафиксировав убыток в размере 9,8 млрд рублей. В 2019 году он сократился до 319 млн рублей.
Крупнейшие компании
image
За год выручка 25 крупнейших компаний Ростовской области выросла на 21,4% и впервые превысила 1 триллион рублей.
Крупные компании
image
«Донской табак» впервые открыл двери для журналистов, после того как был присоединен к бизнесу JTI. По наблюдениям корреспондента N, за 11 месяцев с момента завершения сделки интерьеры фабрики стали более стильными, новый собственник сделал ставку на улучшение условий труда и внедрение принципов японской философии кайдзен (см. справку).
Крупные компании
image
Сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге представители табачной корпорации JTI и правительства Ростовской области подписали соглашение, которое включает инвестиции транснационала не только в «Донской табак», но и в развитие линейного парка Темерник и организацию зеленых зон в строящемся комплексе «Самбекские высоты».
Просмотров: 3714

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
МЭЗ «Юг Руси» во второй судебной инстанции добился взыскания 50 млн рублей убытков с саратовского «Авангард-Агро» за отказ от поставки подсолнечника. Первая инстанция отказала МЭЗу, поскольку тот не произвел замещающей сделки по более высокой цене.
Конфликты
image
Суд освободил ПАО «ТАНТК им. Бериева» от выплаты 670 млн рублей неустойки из-за задержки поставки самолета-амфибии заказчику — Минобороны РФ. Суд решил, что поставщику помешали форс-мажорные обстоятельства: американские санкции и ковид.
Конфликты
image
Производитель стеклотары из тульской области АО «Гланит», аффилированное с ГК «Пикалевская сода», стало единственным залоговым кредитором банкротящегося стеклотарного завода «Актис» в Новочеркасске и приступило к работе на мощностях предприятия. Компания сейчас оценивает объемы необходимых инвестиций и заключает договор на горячий ремонт печи для предотвращения ее остановки. До «Гланита» мощности завода занимали компании «Рост-Импэкс» и «Алекс Трейд». По мнению эксперта, приход «Гланита» дает надежду на хорошее окончание длинной и запутанной истории банкротства «Актиса».
Конфликты
image
Доставка техники производства завода «Ростсельмаш» в другие регионы страны затруднена из-за нехватки железнодорожных платформ. В марте перевозчики не смогли предоставить заводу 70 таких платформ. В ПГК и ФГК не комментируют причины, по одной из версий, дефицитный ж.-д. транспорт задействован для переброски военной техники в рамках учений на юге страны.