г. Ростов-на-Дону
28 июля 2021 19:52:22

«Донской табак» спорит с таможней из-за классификации товара

АО «Донской Табак» направил в феврале 25 исков к Ростовской таможне. Как следует из картотеки арбитражных дел, «Донской табак» оспаривает 25 постановлений таможни об административном правонарушении, все они были вынесены в середине и в конце января текущего года.
«Донской табак» спорит с таможней из-за классификации товара Курение убивает, пачка сигарет

По просьбе N в секретариате Арбитражного суда посмотрели два иска из 25 и уточнили, что в обоих идет речь об одном и том же нарушении — неверной классификации товара, которая была выявлена в ходе таможенной проверки, в результате были заведены дела и назначены штрафы.

АО «Донской табак» входит в состав международной компании JTI.

Дмитрий Сергеев, директор по корпоративным коммуникациям JTI Россия, сообщил:

— Мы подтверждаем, что не согласны с решением таможенных служб в отношении «Донского табака» по вопросам таможенной классификации импортируемых нетабачных материалов (этикеток) на соответствие товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕАЭС. Компания «Донской табак» является ответственным участником внешнеэкономической деятельности, одним из крупнейших инвесторов и налогоплательщиков ростовского региона. Компания ведет деятельность в строгом соответствии с российским законодательством и защищает свои позиции в судебном порядке.

От дальнейших комментариев в компании отказались до окончания судебного процесса.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2019 году общество сократило выручку на 8%, до 12,7 млрд рублей, убыток сократился до 318,9 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
По итогам 2019 года совокупная выручка крупнейших компаний Ростовской области снизилась на 12%, больше половины участников рейтинга N сохранили ее на уровне прошлого года или сократили. Даже тройка лидеров показала отрицательную динамику выручки. Усиление конкуренции со стороны госкомпаний, давление глобального конкурента — Китая, снижение спроса, рост цен на сырье — в числе причин, объясняющих текущее положение дел. Высокий рост выручки по итогам 2019 года показали дистрибьютор табака, растущий от низкой базы, и оптовые продавцы топлива.
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных производителей табачных изделий АО «Донской табак» по итогам 2019 года сократил убыток в 31 раз. В 2018 году компания ушла в минус, зафиксировав убыток в размере 9,8 млрд рублей. В 2019 году он сократился до 319 млн рублей.
Крупнейшие компании
image
За год выручка 25 крупнейших компаний Ростовской области выросла на 21,4% и впервые превысила 1 триллион рублей.
Крупные компании
image
«Донской табак» впервые открыл двери для журналистов, после того как был присоединен к бизнесу JTI. По наблюдениям корреспондента N, за 11 месяцев с момента завершения сделки интерьеры фабрики стали более стильными, новый собственник сделал ставку на улучшение условий труда и внедрение принципов японской философии кайдзен (см. справку).
Крупные компании
image
Сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге представители табачной корпорации JTI и правительства Ростовской области подписали соглашение, которое включает инвестиции транснационала не только в «Донской табак», но и в развитие линейного парка Темерник и организацию зеленых зон в строящемся комплексе «Самбекские высоты».
Просмотров: 4322

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Конкурсный управляющий ООО «РМП-1 “Южтехмонтаж”» объявил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве крупной ростовской строительной компании ЗАО «Южтехмонтаж».
Конфликты
image
Компании, подконтрольные основателю «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивану Саввиди и председателю совета директоров «Альфа-Банка» Петру Авену, спорят в судах из-за того, как следует распоряжаться угодьями престижного охотничьего хозяйства «Утиный остров» на берегу Маныча. «Петролизинг» Петра Авена обвиняет руководство «Утиного острова» в выводе активов в интересах основателя «ГРУППЫ АГРОКОМ». Его оппоненты заявляют, что продажа была вынужденной: предприятие несколько лет несло убытки. Сейчас хозяйством пользуется контролирующий собственник — «Атлантис-Пак». Это не устраивает «Петролизинг» Петра Авена, владеющего 26 процентами «Утиного острова». Эксперт отмечает, что такие хозяйства — бизнес изначально убыточный, их главная задача — приносить удовольствие владельцу и выполнять представительскую функцию.
Конфликты
image
Право на торговые знаки VIRBAC, VIRBACauto, THUNDERBULL и еще семи брендов, ранее принадлежавших обанкротившемуся бизнесмену Александру Мордасову, будут проданы с торгов. Некоторые из них до сих пор используются: под маркой VIRBACauto действует сеть автосервисов. По мнению эксперта, помимо бизнеса, использующего данные бренды, покупателями могут стать либо конкуренты, либо люди, которые в этот бизнес хотят вложиться, чтобы не с нуля создавать торговую марку.
Конфликты
image
Торги по продаже 68% недостроенной гостиницы «Шератон», которые должны были состояться на этой неделе, приостановлены по решению суда, об этом проинформировал организатор ООО «Право-Торг».