г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2021 21:24:31

Ростовский элеватор грозит банкротством крупному экспортеру зерна

ООО «Ростовский портовый элеватор» сообщило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом компании «Феникс Трейд Ру», ростовской «дочки» международной Phoenix Global DMCC.
Ростовский элеватор грозит банкротством крупному экспортеру зерна

Требования ООО «Ростовский портовый элеватор» к «Феникс Трейд Ру» не выглядят неподъемными для компании, выручка которой по итогам прошлого года составила 3,96 млрд рублей. Торгующее зерном «Феникс Трейд Ру» заняло 17-ю строчку в составленном «Городом N» рейтинге крупнейших экспортеров Ростовской области за 2019 год. Арбитражный суд апелляционной инстанции поддержал элеватор, который требует у экспортера 5,5 млн рублей задолженности. Других финансово обязывающих решений в картотеке суда N не обнаружил.

Интересно, что сам «Ростовский портовой элеватор» пытался в этом году инициировать собственное банкротство, однако суд отказал ему. Собственником компании, по данным «СПАРК-Интерфакса», является Роман Клевец, бывший директор и владелец Ростовского портового элеватора «Ковш». В прошлом году в отношении «Ковша» инициирована процедура банкротства. Среди кредиторов - «Феникс Трейд Ру».

Не очень хорошо в этом году обстояли дела и у Phoenix Group. Базирующееся в Дубае подразделение группы, Phoenix Global DMCC, которое выступает учредителем «Феникс Трейд Ру», торговало товарами через Дубайский мульти-товарный центр (DMCC). В начале мая Reuters сообщал, что Phoenix Commodities Pvt Ltd, ликвидируется после накопления более чем $ 400 млн потенциальных торговых потерь. Доход транснационала в 2019 году составил $ 3 млрд за счет торговли зерном, углем, металлами и другими продуктами. Свои проблемы Phoenix Group, как пишут арабские деловые СМИ, объяснила волатильностью валют, вызванной вспышкой коронавируса.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые компании
image
ООО «Феникс трейд ру», ростовская «дочка» арабской Phoenix Global DMCC, специализирующейся на торговле сельхозпродукцией по всему миру, приобрело в Егорлыке Атаманский элеватор.
Просмотров: 3027

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Выдавая разрешение на реконструкцию «H2O», сотрудники ростовского департамента архитектуры не заметили в проекте надземный переход, который выходил за пределы строительного участка, что не соответствует градостроительным нормам. Когда ошибка была обнаружена, департамент выпустил распоряжение об отмене разрешения, но не объяснил в нем, почему ошибочное разрешение было выдано. Из-за отсутствия объяснений суд  признал это распоряжение незаконным.
Конфликты
ООО «СЗ ККПД-Инвест» (входит в ГК «ПАТРИОТ») проиграло судебный спор с Росреестром, который отказал компании в регистрации права собственности на построенную трансформаторную подстанцию в Левенцовке.
Конфликты
image
Основной кредитор «Белой птицы — Ростов» банк «Траст» подал в Арбитражный суд Ростовской области заявление о применении к должнику правил о банкротстве сельскохозяйственных предприятий. Если эти правила будут применены, агропредприятия получат приоритетное право покупки имущества птицефабрики на торгах.
Конфликты
image
В Ростове на территории парк-отеля «Надежда» заработала частная мини-автодорога. Администрация города пообещала защитить интересы жителей соседнего дома очень редким путем — введением публичного сервитута на частную собственность.