г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:49:02

ДИЗО требует с ККПД-Инвест 37 млн рублей за непостроенные объекты общественного назначения

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова (ДИЗО) хочет взыскать через суд более 37 млн рублей со строительной компании «СЗ ККПД-Инвест». По мнению ДИЗО, фирма уклонилась от комплексного освоения земельного участка в Левенцовке. Договор аренды предполагал строительство жилого дома с объектами общественного назначения или культурно-бытового обслуживания, однако фактически компания построила только дом.
ДИЗО требует с ККПД-Инвест 37 млн рублей за непостроенные объекты общественного назначения

По данным пресс-службы Арбитражного суда Ростовской области, в мае 2014 года между ДИЗО и компании «Специализированный застройщик ККПД-Инвест» был заключен договор аренды земельного участка в Левенцовке общей площадью более 9,5 тыс. кв. м. Земля была предоставлена для строительства многоквартирного жилого дома со встроенными и встроенно-пристроенными объектами общественного назначения или культурно-бытового обслуживания сроком до сентября 2022 года. По мнению ДИЗО, компания возвела только многоквартирный дом и объекты инженерно-технического обеспечения, а от комплексного освоения территории уклонилась. Так как застройщик, по мнению истца, нарушил условия договора, департамент произвел расчет неосновательного обогащения, вычислив разницу между размером арендной платы, предусмотренным для комплексного освоения территории, и размером арендной платы, установленным на общих основаниях, и подал в суд. К сумме были добавлены проценты за пользование чужими денежными средствами. «СЗ ККПД-Инвест» является одним из крупных застройщиков Ростова. Компания возвела ЖК «Акварель», «Красные ворота», жилой район «Западные ворота». Сейчас «СЗ ККПД-Инвест» строит несколько жилых комплексов в Левенцовском районе.

По данным «СПАРК-Интерфакса», на протяжении нескольких лет (с 2016 по 2019) выручка компании держится на уровне 4,3-4,5 млрд рублей. Прибыль не так стабильна. В период с 2016 по 2019 год она снизилась с 437,2 млн рублей до 71,7 млн рублей. 100% акций компании принадлежит московскому АО «Патриот», головная компания которого — АО «Интеко», основанное Еленой Батуриной. Сейчас компания контролируется государственным банком непрофильных активов «Траст».  

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Кредиты, займы
image
Ростовское отделение Сбербанка сообщило об открытии кредитной линии компании «СЗ ККПД-Инвест» в размере 2,4 млрд рублей для проектного финансирования ЖК «5 элемент» в Левенцовском районе Ростова. Это необычный для города проект комплексной застройки с концепцией дворов, закрытых для въезда машин.
Крупные компании
image
Алексей Сидоров покинул пост генерального директора компании «СЗ ККПД-Инвест». Его место занял Дмитрий Патваканов. До этого он был генеральным директором АО «Патриот».
Просмотров: 8291

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.