г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:24:37

Суд снял арест со счетов крупнейшей донской судоходной компании

Арбитражный суд Ростовской области снял арест со счетов компаний «Донречфлот» и Азово-Донское пароходство в рамках иска Сбербанка на сумму около 300 млн рублей.
Суд снял арест со счетов крупнейшей донской судоходной компании

Арест на счета и имущество крупнейшей на Дону судоходной компании, которая контролируются членами семей бывших руководителей Ростовской области, был наложен Арбитражным судом Ростовской области 24 августа, о чем писал недавно N. Вынося это решение суд обратил внимание на тот факт, что компаниям предъявлены исковые требования по 68 делам на общую сумму свыше 395 млн рублей (только за июль-август 2020 года поступило 12 дел на общую сумму свыше 100 млн руб.). Это, как следовало из материалов суда, свидетельствовало «о реальной угрозе невозможности в будущем исполнить судебный акт».

Вскоре после этого, 31 августа, на банкротство «Донречфлота» подал банк «Траст» с суммой требований в 1,49 млрд руб. Однако Арбитражный суд Москвы отказал ему в обеспечении иска, посчитав, что тот не смог доказать угрозу неисполнения судебного акта ответчиком.

Наконец, 2 сентября ростовский арбитраж своим определением отменил обеспечительные меры «в части наложения ареста на денежные средства, принадлежащие открытому акционерному обществу «Донречфлот»», отказав юристам судоходной компании в удовлетворении остальной части требований.

Финансовые проблемы ответчика, как писал N, могут быть связаны с обмелением Дона.

Просмотров: 5282

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.