г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 08:45:13

Кредиторы «Суадона» утвердили сроки и условия продажи имущества

4 августа кредиторы шахтинской строительной компании ООО «Суадон» на заочном собрании утвердили положение о начальной цене, сроках и условиях продажи имущества предприятия-банкрота, об этом есть информация в ЕФРСБ. Сроки проведения торгов пока не называются.
В марте был опубликован отчет оценщика, согласно которому рыночная стоимость имущества общества «Суадон» составляет 86,2 млн рублей. В составе имущественного комплекса - транспорт, оборудование, материалы, 187 кв м помещений в поселке Темерницкий Аксайского района, земельный участок 48 тыс. кв м и расположенные на нем производственные помещения площадью более 8 тыс кв м в Шахтах, а также 9,9 тыс. административных и производственных помещений в хуторе Красный луч Октябрьского района.

ООО «Суадон» было подрядчиком на строительстве объектов птицеводческого комплекса ГК «Евродон». Максимальную выручку — от 2 млрд рублей и выше — общество фиксировало с 2014 по 2016 годы. По результатам работы в 2017 году компания входила  в рейтинг крупнейших подрядчиков Ростовской области, по версии «Города N» (6-е место).

Вслед за проблемами ГК «Евродон» сложности начались и у его подрядчика. В сентябре 2019 года ООО «Суадон» было признана банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. По данным СПАРК-Интерфакс, 100% в УК общества принадлежит Василию Бабаеву.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
Ростовская строительная компания ООО «Автодоркомплекс» подало иск о банкротстве крупного подрядчика ООО «Суадон» из Шахт. Как следует из материалов картотеки Арбитражного суда Ростовской области, ООО «Суадон» задолжало контрагенту 4,4 млн рублей.
Недвижимость
image
Этими объектами занимались крупнейшие строительные подрядчики ростовской области в 2016 году.
Просмотров: 3634

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Реклама на сайте и в газете
Заказать