г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 14:40:42

Имущество ТагАЗа в ходе новых торгов подешевеет на 40%

Объявлены новые торги по продаже двух участков с заводскими корпусами ТагАЗа в районе Инструментальной улицы в Таганроге. Общая площадь участков — более 230 тыс. кв. м. Начальная стоимость лота — 172,9 млн рублей, в ходе торгов она может быть снижена до 103,7 млн.
Имущество ТагАЗа в ходе новых торгов подешевеет на 40%

На минувшей неделе начался прием заявок на очередные торги по продаже имущества бывшего Таганрогского автозавода. В этот раз одним лотом выставляется недвижимость, расположенная в Таганроге на улице Инструментальной, в том числе находящаяся в залоге у АКБ «Абсолют Банк», ООО «ЮАГ». Как следует из материалов, опубликованных организатором торгов ООО «Межрегионконсалт», в лот входят

два земельных участка площадью 30,3 тыс. кв. м и 205,1 тыс. кв. м; на небольшом участке четырехэтажный цех окраски бамперов 33,3 тыс. кв. м с пристройками по адресу: Инструментальная улица, 2-1; на большом участке несколько зданий общей площадью 36 тыс. кв. м, включая склад, цеха, административно-бытовые корпуса и т. д. Самое крупное здание в лоте — административно-бытовой корпус площадью 12,6 тыс. кв. м. Кроме того, в лот входят необремененные залогом помещения, расположенные, судя по всему, на большом участке. В основном они небольшие, среди них — проходные, помещения для охраны, подстанция, насосные станции и два небольших склада. Из крупных объектов — здание инженерного корпуса площадью 3,7 тыс. кв. м и электроремонтного цеха (987,6 кв. м). Все имущество расположено по адресу: Инструментальная улица, 2-15.

Начальная цена лота — 172,9 млн рублей. Заявки на торги принимаются до 12 августа, после этой даты каждые пять рабочих дней цена лота будет снижаться на 10%. Минимальная цена продажи — на 40% ниже начальной цены торгов, или 103,7 млн рублей.

ООО «ТагАЗ» признано банкротом в начале 2014 года. С 2015 года имущество компании неоднократно выставлялось на торги. Однако только в этом году, когда организатор торгов существенно снизил цену, оборудование и имущество предприятия-банкрота заинтересовали покупателей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
На торги по продаже имущества Таганрогского автозавода (ТагАЗ) выставлены участки по улице Инструментальной общей площадью 269 тыс. кв. метров, расположенные на них строения и оборудование. Механизм торгов предполагает существенное снижение цены на недвижимость - до 65 млн рублей.
Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Сделки
ООО «Вторметрегион-Юг» выкупил на торгах  промышленное оборудование, комплектующие и инструмент ООО «ТагАЗ»,  являющееся предметом залога АО «ЮниКредит Банк», об этом сообщил организатор торгов. Лот, куда входили различные заводские линии, конвейеры, стенды контроля, окрасочные автоматы и тд достался покупателю за 27,5 млн рублей.
Сделки
image
ООО «ВторЧерМет» приобрело на торгах 18 га земли и главный сборочный корпус ТагАЗа с пристройками общей площадью 81,4 тыс. кв. м за 81,7 млн рублей. По мнению риелтера, 45 тыс. рублей за сотку земли в центре города – это почти даром, а если строения на участке пригодны для использования, то их можно считать подарком.
Просмотров: 5602

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Имущество новочеркасского стеклотарного завода «Актис» выставлено на торги. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, единственный залоговый кредитор предприятия - «Гланит» - сможет оставить имущество себе.
Конфликты
image
Столичный оптовик АО «Деловой центр» взыскивает 1,5 млрд рублей задолженности с ЗАО «Углегорск-Цемент». Оба предприятия находятся под контролем банка непрофильных активов «Траст». Размер требований кажется неподъемным для цементного завода, который несколько лет подряд несет убытки. «Траст» судебный спор не комментирует и планирует выставить завод на продажу в этом году.
Конфликты
Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» к ООО «Маслоэкстракционный завод “Юг Руси”» на 32,8 млн рублей.
Конфликты
image
МЭЗ «Юг Руси» во второй судебной инстанции добился взыскания 50 млн рублей убытков с саратовского «Авангард-Агро» за отказ от поставки подсолнечника. Первая инстанция отказала МЭЗу, поскольку тот не произвел замещающей сделки по более высокой цене.