г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 17:27:46

Торги по продаже флота «Палмали» вновь приостановлены

Продажа 51 судна банкротящейся судоходной компании «Палмали» приостановлена решением и.о. арбитражного управляющего. Флот пытаются продать уже не первый раз. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Торги по продаже флота «Палмали» вновь приостановлены

Приостановлена продажа 46 нефтеналивных судов и 5 катеров, являющихся главным активом банкротящейся судоходной компании «Палмали», одного из крупнейших в стране водных перевозчиков. В письме о приостановлении торгов говорится, что это было сделано по решению и.о. арбитражного управляющего. Подробности не сообщаются. На момент приостановки не было подано ни одной заявки на участие в торгах.

Флот пытаются продать уже не первый раз. В прошлом году имущество ООО «Палмали» было выставлено на торги за 6,4 млрд рублей. Первый раз торги были отменены судом по требованию УФНС по Ростовской области. Налоговики посчитали, что стартовая стоимость флота занижена. Они требовали продавать каждое судно отдельным лотом, так как продажа флота одним лотом ограничивает круг покупателей. Победили сторонники оптовой сделки.

Имущество снова было выставлено на торги с начальной ценой 5,7 млрд рублей, однако в феврале этого года его продажу приостановили решением совета кредиторов. Возобновленные в мае торги приостановили в третий раз. Цена остановилась на уровне 4 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Палмали» зарегистрировано в Ростове в 2000 году. Компания специализировалась на грузовых морских перевозках. Головная организация и 100-процентный владелец — мальтийская Palmali Holding Company Limited. В 2018 году убытки донского перевозчика превысили 2,4 млрд руб. Выручка составила 2,1 млрд руб.

Процедура банкротства была запущена в мае 2018 года. Компания была частью бизнеса азербайджанского и турецкого предпринимателя Мубариза Мансимова, входящего в списки Forbs.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
3 июля арбитражный управляющий ростовской судоходной компании «Палмали» сообщил о вступлении в процедуру её банкротства Сбербанка России. Крупнейший банк страны предъявил крупнейшему в России водному перевозчику нефтепродуктов самый крупный на данный момент объем требований — более 13 млрд рублей.
Конфликты
image
На минувшей неделе компании, связанные с ростовской судоходной компанией «Палмали», крупнейшим в России водным перевозчиком нефтепродуктов, увеличили объем требований к ней в рамках процедуры банкротства до почти 8,5 млрд рублей.
Конфликты
image
Равил Латыпов, временный управляющий ростовского ООО «Палмали», одного из крупнейших в стране водных перевозчиков нефтепродуктов, сообщил о поступлении 29 мая заявления Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области о включении в реестр требований кредиторов задолженность в размере 1,6 млрд рублей. Пока что это самое крупное требование, которое получил назначенный 25 апреля временный управляющий.
Просмотров: 5017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Выдавая разрешение на реконструкцию «H2O», сотрудники ростовского департамента архитектуры не заметили в проекте надземный переход, который выходил за пределы строительного участка, что не соответствует градостроительным нормам. Когда ошибка была обнаружена, департамент выпустил распоряжение об отмене разрешения, но не объяснил в нем, почему ошибочное разрешение было выдано. Из-за отсутствия объяснений суд  признал это распоряжение незаконным.
Конфликты
ООО «СЗ ККПД-Инвест» (входит в ГК «ПАТРИОТ») проиграло судебный спор с Росреестром, который отказал компании в регистрации права собственности на построенную трансформаторную подстанцию в Левенцовке.
Конфликты
image
Основной кредитор «Белой птицы — Ростов» банк «Траст» подал в Арбитражный суд Ростовской области заявление о применении к должнику правил о банкротстве сельскохозяйственных предприятий. Если эти правила будут применены, агропредприятия получат приоритетное право покупки имущества птицефабрики на торгах.
Конфликты
image
В Ростове на территории парк-отеля «Надежда» заработала частная мини-автодорога. Администрация города пообещала защитить интересы жителей соседнего дома очень редким путем — введением публичного сервитута на частную собственность.