г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 15:20:29

На новых торгах стоимость ТК Ростовский будет снижена в 1,7 раза

Имущество Тепличного комбината «Ростовский» выставлено на торги одним лотом со снижением цены, начальная цена составит 1,07 млрд рублей, минимальная - 645 млн рублей (в 1,7 раза меньше начальной).
На новых торгах стоимость ТК Ростовский будет снижена в 1,7 раза Запуск тепличного комбината Ростовский в Неклиновском районе стал самым крупным проектом внешних инвесторов в 2014 году. Его построила компания Фабрика овощей, принадлежащая бывшему председателю казанского АК БАРС Банка Рустему Миргалимову
Как сообщил организатор торгов ООО Правовое бюро, прием заявок продлится с 20 апреля по 29 мая. Через 15 календарных дней с начала приема заявок начальная цена будет снижена на 10% и затем будет снижаться каждые 4 дня.
Торги по продаже комбината объявлялись уже неоднократно, но все они были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.
Тепличный комбинат «Ростовский» был введен в эксплуатацию в 2013 году. УК «Фабрика овощей» инвестировала в проект 1,8 млрд рублей. В 2015-м предприятие должно было выйти на проектную мощность 9,6 тыс. тонн овощей и зелени в год. Однако инвестор не справился с обязательствами по кредитам. Он и его ростовский проект были признаны банкротами. В феврале 2019 года комбинат оценивался в 1,9 млрд рублей. По данным федерального реестра сведений о банкротстве, размер требований кредиторов к тепличному комплексу составляет 4,3 млрд руб. Основные кредиторы и залогодержатели ТК «Ростовский» — Внешэкономбанк и АО «РискИнвест».
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Директор по маркетингу санкт-петербургской ГК «РОСТ», управляющей ТК «Донская усадьба» в Тарасовском районе, считает, что перспективы роста потребления тепличных овощей связаны с лучшим вкусом отечественной продукции и ростом интереса к здоровому образу жизни.
Инвестпроекты
image
ООО «ПМТ» построит к 2021 году в Донецке тепличный комплекс площадью 11,7 га мощностью 12 тыс. т продукции в год за 2 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
В уходящем году самые крупные инвестпроекты реализовали зернотрейдеры ТД «РИФ» и «Астон», самую большую за последние тридцать лет инвестиционную заявку сделал НЗНП. Немалые планы у «Ростсельмаша», который хочет утроить производство тракторов в Ростове. В то же время в области выросло число проблемных предприятий — введено наблюдение на КФ «Мишкино» и Исаевском машиностроительном заводе, началось банкротство компаний, входящих в состав ГК «Евродон». Тревожит ситуация на «Роствертоле», который сокращает штат и, по неофициальной информации, отдает часть своего производства Казанскому вертолетному заводу.
Банки
image
«Деревня богата, так и город богат», — гласит народная мудрость. В наше время эта поговорка особенно актуальна, ведь Россия стремительно закрепляет за собой статус мировой житницы благодаря стахановским темпам развития сельского хозяйства. Решая государственную задачу по доведению экспорта продукции АПК до 45 млрд долларов в год, деревня входит в эпоху ренессанса: строится инфраструктура, создаются рабочие места, нередки случаи переселения людей из города в село. На горизонте — льготная сельская ипотека по беспрецедентно низкой ставке для покупки жилья за городом. Мы поговорили обо всех этих (и других) трендах современной жизни с Ларисой Туишевой, директором Ростовского регионального филиала Россельхозбанка, который как никакой другой банк вовлечен во все эти процессы.
Просмотров: 1906

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Права аренды пяти земельных участков, которые принадлежат признанному банкротом Багаевскому консервному заводу, выставили на торги с механизмом понижения до 40% от начальной цены.
Конфликты
image
Объявлены новые торги по продаже двух участков с заводскими корпусами ТагАЗа в районе Инструментальной улицы в Таганроге. Общая площадь участков — более 230 тыс. кв. м. Начальная стоимость лота — 172,9 млн рублей, в ходе торгов она может быть снижена до 103,7 млн.
Конфликты
image
Апелляция отказалась признать ничтожными заключенные с Россельхозбанком (РСХБ) договоры поручительства ООО «Евродон» по кредитам ООО «Донстар» на сумму, близкую к 6,8 млрд руб.
Конфликты
image
В результате восьмилетней тяжбы с ростовским департаментом имущественно-земельных отношений (ДИЗО) ООО «Юг-Моторс» получило очередное судебное решение, требующее сноса автосалонов на 1-м Машиностроительном, 1. Кассационная инстанция подтвердила мнение ДИЗО о том, что объект является самовольной постройкой. Компания принадлежит депутату ростовской Гордумы Вячеславу Камышному.
Реклама на сайте и в газете
Заказать