г. Ростов-на-Дону
28 Марта 2020 18:42:22

«Цимлянские вина» выставили на торги за 362 млн рублей

Имущественный комплекс ОАО «Цимлянские вина» выставлен на торги одним лотом, начальная цена — 361,8 млн рублей. К моменту принятия решения о торгах кредитор общества — ООО «Паритет» — получил право определять минимальную цену и устанавливать порядок и условия их проведения, поскольку выкупил основную сумму задолженности винзавода у залоговых кредиторов — банков. Продажа одним лотом снижает уровень интереса со стороны сторонних покупателей, отмечает юрист. Это отвечает цели «Паритета» — установить контроль над винзаводом.
«Цимлянские вина» выставили на торги за 362 млн рублей Цимлянские вина
Арбитражный управляющий ОАО «Цимлянские вина» выставил на торги имущественный комплекс предприятия одним лотом, об этом есть информация в ЕФРСБ. В перечень имущества входит около 2 тыс. га земель сельхозназначения в Цимлянском районе, производственные и вспомогательные здания в Цимлянске, хуторе Малая Мартыновка и поселке Саркел. А также автотранспорт, оборудование и сельхозтехника для виноградарства, оборудование для виноделия, многолетние виноградники, товарные знаки, принадлежащие предприятию, офисная техника, мебель. Начальная цена торгов — 361,8 млн рублей. Подача заявок на участие началась 20 января и продлится до 17 марта, торги состоятся 20 марта на электронной площадке ООО «Электронные системы Поволжья».

ОАО «Цимлянские вина» в июне 2019 года было признано банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство. По данным картотеки арбитражных дел, на конец ноября общий размер задолженности общества, внесенной в реестр, составил 720 млн рублей. По подсчетам N на основе данных картотеки, крупнейший кредитор — ООО «Паритет», в прошлом году эта компания выкупила 537,4 млн рублей долга «Цимлянских вин» у ВТБ и Сбербанка, кроме того, компания оплатила задолженность перед ФНС почти на 60 млн рублей. Сегодня «Паритет» имеет большинство голосов в совете кредиторов, принявшем решение о продаже имущества одним лотом.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ростовское ООО «Паритет» создано в конце января 2019 года. Основное направление деятельности компании — управление финансово-промышленными группами. Руководитель и бенефициар — Аскер Хапаев. Он же управляет ростовскими АО «Вертол-девелопмент», «Сокол-девелопмент», ООО «Стройвертол». Бенефициар первых двух компаний — гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, «Стройвертола» — Ольга Слюсарь.

Ранее N сообщал о намерении ООО «Паритет» установить контроль над предприятием и заняться виноделием. В 2019 году компания даже инвестировала средства в восстановление работы винзавода «Цимлянских вин», сделала вложения в производственный комплекс: закупила автоматизированную этикетировочную машину, оборудование для помарочного учета и т. д.

— Приобретение прав требований к должнику у залоговых кредиторов позволяет новому кредитору консолидировать голоса и принимать определяющие решения по вопросам продажи залогового имущества. В частности, такой кредитор имеет первоочередное право на установление начальной продажной цены залогового имущества, а также способен определять порядок и условия проведения торгов по его реализации, — отмечает Николай Лютов, адвокат ростовского офиса международной юридической фирмы GRATA International. — Обоснованной с точки зрения достижения цели по контролю за имуществом видится продажа имущественного комплекса единым лотом, поскольку такая реализация способствует сохранению целостности имущественных активов и одновременно снижает уровень потенциального инвестиционного интереса со стороны сторонних покупателей, не имеющих намерений на промышленную эксплуатацию объекта. По закон, только при условии отсутствия на этапе проведения торгов иных интересантов, способных предложить за выставленный на продажу лот большую цену, залоговый кредитор сможет воспользоваться правом на оставление заложенной у него части имущества за собой. Отмечу, что вышеописанные обстоятельства свидетельствуют о намерении инвестора на восстановление производственной деятельности на базе промышленного комплекса должника в условиях нового предприятия.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
До конца года «Цимлянские вина» выпустят около 2 млн бутылок продукции, объем переработки составит 2 тысячи тонн винограда, на сегодня переработано около 400 тонн винограда.
Просмотров: 2254

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
АО «Ростовгражданпроект» обратился в донской арбитраж с иском к ростовскому Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения (ДАДИОДД). Заявитель утверждает, что долг ответчика за фактически выполненные работы превышает 13,8 млн руб.
Конфликты
image
22 апреля пройдут торги по продаже прав долгосрочной аренды земельных участков в Багаевском районе, права принадлежат банкротящемуся Багаевскому консервному заводу.
Конфликты
image
Шахтинское ООО «Горгаз» намерено через суд запретить структурам «Газпрома» пользоваться городским газопроводом.
Конфликты
image
Арбитражный суд обязал ООО «Омнитрейд» привести здание заправки Shell на улице Страны Советов в первоначальное состояние — каким оно было до реконструкции. Изначально истец — городской департамент архитектуры — требовал сноса самовольной постройки. Эксперт отмечает, что подобные споры в суде заканчиваются сохранением здания, если подтверждена его безопасность. По его мнению, у «Омнитрейда» есть шансы оспорить в суде требования о перестройке автозаправки.
Реклама на сайте и в газете
Заказать