г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 17:00:50

Суд взыскал более 100 млн рублей в пользу РЭМЗа с компании Елены Варшавской

В споре банкротящегося РЭМЗа и ООО «Завод универсального оборудования» по поводу многомилионного долга, областной арбитражный суд встал на сторону РЭМЗа и принял решение о взыскании с ответчика полной суммы требований - 109,4 млн рублевого долга и процентов, а также 31,99 тыс долга в долларах, по курсу на дату платежа. Об этом есть информация в картотеке арбитражных дел.
Как ранее сообщал N, между истцом и ответчиком было заключено более 10 договоров, включая договоры аренды оборудования, имущества, договоры по ремонту оборудования, обучения сотрудников и поставки продукции. Все договоры заключались с 2011 по 2017 годы.
Как следует из решения суда, ответчик был извещен о суде, но не явился, и процесс происходил без его участия.
По данным «СПАРК-Интерфакса», 51% в УК ООО «Завод универсальное оборудование» владеет Елена Варшавская, супруга основателя РЭМЗа Вадима Варшавского, 49% принадлежит РЭМЗу. Общество было зарегистрировано в 2014 году. Основные виды деятельности - оптовая торговля “прочими промежуточными продуктами” и производство проволоки методом холодного волочения. Выручка общества в последние годы существенно сократилась, 2018 году составила 6 млн рублей (упала в 5 раз), убыток вырос до 50,4 млн рублей.
Весной 2019 года на РЭМЗе было открыто конкурсное производство. По данным ЕФРСБ, на 19 апреля общая сумма требований к заводу составляла 10,8 млрд рублей. Основной кредитор — Банк «Траст».
В сентябре Первая Антикризисная Компания оценила рыночную стоимость РЭМЗа в 4,8 млрд рублей, тогда как общая сумма инвестиций в строительство завода достигала 9 млрд рублей.
Просмотров: 1800

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Кредиторы компании-банкрота «Донлом» заподозрили ее должника ООО «ТДВ Евразия» в финансовых преступлениях и намереваются обратиться в правоохранительные органы.
Конфликты
image
Зернотрейдер ООО «Феникс Агри Ру» взыскивает с Межрайонной инспекции ФНС № 23 по Ростовской области 5,5 млн рублей процентов с излишне взысканных ранее налогов.
Конфликты
image
В конце июня арбитражный суд удовлетворил ходатайство «Агроком Холдинга» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») и исключил требования этой компании на сумму 4,2 млрд рублей из реестра кредиторов предпринимателя Игоря Горина, бывшего совладельца ГК «Дон-Плаза».
Конфликты
image
Газовики совместно с силовыми органами провели внеплановую проверку хлебопекарни и кондитерской в Шахтах и выявили масштабные хищения газа с помощью 30 незаконно установленных приборов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать