г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 11:33:37

Крупному зернотрейдеру грозят банкротством

Азовское ООО «АПЭКС» сообщило о намерении обратиться в суд с заявлением о признании крупного зернотрейдера — батайского ООО «Южный центр Агрогрупп» — банкротом. Основание — неисполнение должником обязательства на сумму более 2,8 млн рублей.
Информация опубликована Федресурсом. «Южный центр Агрогрупп» по итогам 2018 года вошла в двадцатку крупнейших экспортеров Ростовской области. В то же время в 2018 году компания сократила выручку на 16% — до 9,39 млрд рублей, чистая прибыль снизилась в 1,7 раз — до 13,3 млн рублей. По предположению N, сказалось отсутствие крупных контрактов. До этого, в 2016 и 2017 годах, предприятие выполняло поставки для ПАО «НКХП». С июля этого года в адрес «Агрогрупп» посыпались иски в арбитражный суд о взыскании задолженности. Самый крупный из них — от Сбербанка на сумму 58,9 млн рублей. В самой компании получить комментарии на эту тему не удалось. Один источник N предположил, что компанию банкротят, другой сказал, что она прекратила заниматься экспортом. «Южный центр Агрогрупп» контролируют кипрские «Кортана Холдинг Лимитед» (85%) и «Палнор Холдинг Лимитед» (15%).

Просмотров: 1366

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Реклама на сайте и в газете
Заказать