г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 03:11:04

Северный рынок хочет отсудить у властей Ростова 4 млн рублей

Торговая фирма «Донские зори», управляющая Северным рынком Ростова, взыскивает 4 млн рублей с администрации города. В такую сумму компания оценила свои затраты, понесенные на установку светофора на проспекте Космонавтов, которые обернулись убытками — городской департамент автодорог разрешил установку светофора, а суд запретил.

Торговая фирма «Донские зори», управляющая Северным рынком, намерена взыскать с администрации Ростова убытки в размере более 4 млн рублей, об этом есть информация в картотеке арбитражных дел. Убытки компания понесла в 2017 году, вложив средства в перенос светофора, расположенного на пр. Космонавтов напротив ТЦ «Вавилон», ближе к кольцевому перекрестку проспекта Космонавтов и улицы Волкова и входу в Северный рынок. Перенос светофора согласовал городской департамент автодорог, выдав техусловия на переустройство светофорного объекта. Впоследствии решение департамента в суде оспорило ООО «Август», управляющее ТЦ «Вавилон», расположенного рядом с рынком.

Ранее N сообщал, что компания «Август» представила в суд обращения крупных арендаторов, которые указывали на снижение потока посетителей и вынужденное расторжение договоров аренды в случае переноса существующего светофора. Суд встал на сторону ООО «Август», отметив, что у департамента не было законных оснований перекладывать свои функции (разработка схем организации дорожного движения, расстановка дорожных знаков и т. п.) на коммерческую фирму, а также обязывать ее создавать и безвозмездно передавать в муниципальную собственность материальный объект. К моменту, когда суд принял решение, светофор уже был установлен.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил исковые требования ООО «Август», управляющего ТРЦ «Вавилон» на Северном, к Департаменту автодорог Ростова-на-Дону о признании незаконными действий по согласованию с ООО «Торговая фирма “Донские зори”» технических условий на переустройство светофора по пр. Космонавтов, 2/2.
Просмотров: 1515

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области снял арест со счетов компаний «Донречфлот» и Азово-Донское пароходство в рамках иска Сбербанка на сумму около 300 млн рублей.
Конфликты
image
Арбитражный суд (АС) Ростовской области по иску Сбербанка наложил арест на счета и имущество компаний «Донречфлот» и Азово-Донское пароходство в рамках иска на сумму около 300 млн рублей. После этого на банкротство «Донречфлота» подал банк «Траст». Обе судоходные компании контролируются членами семей бывших руководителей Ростовской области. Их проблемы, по словам эксперта, могут быть связаны с обмелением Дона.
Реклама на сайте и в газете
Заказать