г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 04:57:14

«Донэнерго» взыскивает с «ТНС Энерго» 753 млн рублей

Электросетевая компания АО «Донэнерго» подала иск к сбытовику ПАО «ТНС Энерго» Ростов-на-Дону на сумму 753,3 млн рублей.
Как уточнили в секретариате Арбитражного суда Ростовской области, сумма требований включает задолженность по оплате передачи электроэнергии в апреле 2019 года и пеню. Заседание суда по этому делу назначено на 8 августа. По данному делу ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» будет осуществлена проверка требований с учетом разногласий по размеру задолженности и частичной оплаты задолженности, — сообщили в службе информации и общественных связей «ТНС энерго Ростов-на-Дону». — К предварительному судебному заседанию будет подготовлен отзыв на требования, а также предприняты меры для урегулирования спора. Просрочка в оплате обусловлена неплатежами и задержками в оплате конечными потребителями электрической энергии.

Как следует из материалов арбитражного суда, в начале июля другой контрагент «ТНС энерго Ростов-на-Дону» — «МРСК Юга» тоже предъявила к сбытовику требования на сумму более 1 млрд рублей задолженности и пени за услуги по передаче электроэнергии в апреле 2019 года. Однако на минувшей неделе «МРСК Юга» ходатайствовала о возвращении искового заявления. По информации N от источника, знакомого с ситуацией, компании пришли к мировому соглашению.

Просмотров: 1519

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Кредиторы компании-банкрота «Донлом» заподозрили ее должника ООО «ТДВ Евразия» в финансовых преступлениях и намереваются обратиться в правоохранительные органы.
Конфликты
image
Зернотрейдер ООО «Феникс Агри Ру» взыскивает с Межрайонной инспекции ФНС № 23 по Ростовской области 5,5 млн рублей процентов с излишне взысканных ранее налогов.
Конфликты
image
В конце июня арбитражный суд удовлетворил ходатайство «Агроком Холдинга» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») и исключил требования этой компании на сумму 4,2 млрд рублей из реестра кредиторов предпринимателя Игоря Горина, бывшего совладельца ГК «Дон-Плаза».
Конфликты
image
Газовики совместно с силовыми органами провели внеплановую проверку хлебопекарни и кондитерской в Шахтах и выявили масштабные хищения газа с помощью 30 незаконно установленных приборов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать