г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 13:58:19

Вадим Варшавский предъявил РЭМЗу требования на 333,6 млн рублей

Известный бизнесмен Вадим Варшавский предъявил конкурсному управляющему ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ) требование о включении в реестр кредиторов с размером задолженности 333,6 млн рублей, следует из данных единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).
Вадим Варшавский предъявил РЭМЗу требования на 333,6 млн рублей Вадим Варшавский, развивающий Ростовский электрометаллургический завод в Шахтах, создает на базе его инфраструктуры технологический парк «Вольфрамовая долина»
Конкурсное производство было открыто на РЭМЗе этой весной. По данным ЕФРСБ, на 19 апреля общая сумма требований к РЭМЗу составляла 10,8 млрд рублей. Балансовая стоимость имущества предприятия оценивается в 11,4 млрд рублей.

Основной кредитор общества - банк плохих долгов «Траст».

РЭМЗ был построен контролируемой Вадимом Варшавским ГК «ЭСТАР» в 2011 году в партнерстве с «Мечелом». В 2012 году «Мечел» планировал получить контроль над РЭМЗом в зачет долгов «ЭСТАРа». Однако этого не произошло. РЭМЗ банкротится с 2015 года. В мае этого года следственное управление СК РФ по Ростовской области направило в суд уголовное дело в отношении Вадима Варшавского как гендиректора РЭМЗа. Его обвинили в уклонении от уплаты налога на прибыль завода в размере более 497 млн рублей. Сегодня под контролем бизнесмена на Дону работает компания «Русская свинина». Он же строил завод «ДонБиоТех» по производству лизина, но завершить его не успел: компания банкротится. В прошлом году была отозвана лицензия у контролируемого Варшавским Русского национального банка, при этом регулятор обратился в правоохранительные органы. В прошлом же году Вадим Варшавский был задержан в Москве по подозрению в хищении кредита в 2,5 млрд руб. у банка «Петрокоммерц». С 2005 по 2011 гг. бизнесмен дважды избирался депутатом Госдумы от Ростовской области.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Банк плохих долгов «Траст» решил запустить на Ростовском электрометаллургическом заводе (РЭМЗ) процедуру конкурсного производства, которая предполагает продажу имущества завода. Предложение арбитражного управляющего заключить мировое соглашение было отклонено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению заявление АО «Донаэродорстрой», которое требует расторжения контракта с региональным министерством транспорта.
Конфликты
image
В начале февраля ООО «Дорстрой» заключило контракты с районными управлениями благоустройства на выполнение работ по уборке и содержанию улиц Ростова на сумму 4,7 млрд рублей, победив в конкурсе, проводимом городским департаментом ЖКХ и энергетики. Сейчас ФАС России оспаривает решение суда первой инстанции о проведении этого конкурса. Юрист отмечает, что, если апелляционный суд примет сторону ФАС, «Дорстрой» останется без заключенных контрактов.
Конфликты
image
Продажа 51 судна компании «Палмали» приостановлена решением совета кредиторов. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
image
Имущественный комплекс ОАО «Цимлянские вина» выставлен на торги одним лотом, начальная цена — 361,8 млн рублей. К моменту принятия решения о торгах кредитор общества — ООО «Паритет» — получил право определять минимальную цену и устанавливать порядок и условия их проведения, поскольку выкупил основную сумму задолженности винзавода у залоговых кредиторов — банков. Продажа одним лотом снижает уровень интереса со стороны сторонних покупателей, отмечает юрист. Это отвечает цели «Паритета» — установить контроль над винзаводом.