г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 11:56:38

Вадим Варшавский предъявил РЭМЗу требования на 333,6 млн рублей

Известный бизнесмен Вадим Варшавский предъявил конкурсному управляющему ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ) требование о включении в реестр кредиторов с размером задолженности 333,6 млн рублей, следует из данных единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).
Вадим Варшавский предъявил РЭМЗу требования на 333,6 млн рублей Вадим Варшавский, развивающий Ростовский электрометаллургический завод в Шахтах, создает на базе его инфраструктуры технологический парк «Вольфрамовая долина»

Конкурсное производство было открыто на РЭМЗе этой весной. По данным ЕФРСБ, на 19 апреля общая сумма требований к РЭМЗу составляла 10,8 млрд рублей. Балансовая стоимость имущества предприятия оценивается в 11,4 млрд рублей.

Основной кредитор общества - банк плохих долгов «Траст».

РЭМЗ был построен контролируемой Вадимом Варшавским ГК «ЭСТАР» в 2011 году в партнерстве с «Мечелом». В 2012 году «Мечел» планировал получить контроль над РЭМЗом в зачет долгов «ЭСТАРа». Однако этого не произошло. РЭМЗ банкротится с 2015 года. В мае этого года следственное управление СК РФ по Ростовской области направило в суд уголовное дело в отношении Вадима Варшавского как гендиректора РЭМЗа. Его обвинили в уклонении от уплаты налога на прибыль завода в размере более 497 млн рублей. Сегодня под контролем бизнесмена на Дону работает компания «Русская свинина». Он же строил завод «ДонБиоТех» по производству лизина, но завершить его не успел: компания банкротится. В прошлом году была отозвана лицензия у контролируемого Варшавским Русского национального банка, при этом регулятор обратился в правоохранительные органы. В прошлом же году Вадим Варшавский был задержан в Москве по подозрению в хищении кредита в 2,5 млрд руб. у банка «Петрокоммерц». С 2005 по 2011 гг. бизнесмен дважды избирался депутатом Госдумы от Ростовской области.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Банк плохих долгов «Траст» решил запустить на Ростовском электрометаллургическом заводе (РЭМЗ) процедуру конкурсного производства, которая предполагает продажу имущества завода. Предложение арбитражного управляющего заключить мировое соглашение было отклонено.
Просмотров: 11311

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.