г. Ростов-на-Дону
01 Апреля 2020 08:03:16

«ГРУППА АГРОКОМ» не хочет платить штраф за топ-менеджера своей «дочки»

ООО «ГРУППА АГРОКОМ» оспаривает в суде штраф в 100 тыс. рублей, наложенный на общество Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России как на управляющую компанию ООО «Фирма Аква-Дон».
Летом 2018 года ФАС обратила внимание, что выпущенная «Аква-Доном» (входит в ГРУППУ АГРОКОМ) вода «Серебристая нега» имитирует продукцию компании «Быстра», признав это нарушением закона о конкуренции, что подтвердил Апелляционный суд Москвы. ФАС наложила на ООО «ГРУППА АГРОКОМ» штраф в размере 100 тыс. рублей.

В своем иске «ГРУППА АГРОКОМ» обращает внимание на то, что между ней и фирмой «Аква-Дон» был заключен договор о передаче полномочий, согласно которому к компетенции группы относились общие вопросы руководства деятельностью «Аква-Дона» и определение основных направлений развития. А руководство текущей хозяйственной деятельностью, в том числе соблюдение законов при производстве воды, входило в зону ответственности исполнительного директора. В иске уточняется, что именно на исполнительного директора должна быть возложена ответственность за правонарушение, предусмотренное частью 1 ст. 14.33 КОАП РФ.

Основной вид деятельности ООО «ГРУППА АГРОКОМ» — управление холдинг-компаниями. В пресс-службе «АГРОКОМА» на минувшей неделе предпочли воздержаться от комментариев по этому делу.

Просмотров: 734

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
АО «Ростовгражданпроект» обратился в донской арбитраж с иском к ростовскому Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения (ДАДИОДД). Заявитель утверждает, что долг ответчика за фактически выполненные работы превышает 13,8 млн руб.
Конфликты
image
22 апреля пройдут торги по продаже прав долгосрочной аренды земельных участков в Багаевском районе, права принадлежат банкротящемуся Багаевскому консервному заводу.
Конфликты
image
Шахтинское ООО «Горгаз» намерено через суд запретить структурам «Газпрома» пользоваться городским газопроводом.
Конфликты
image
Арбитражный суд обязал ООО «Омнитрейд» привести здание заправки Shell на улице Страны Советов в первоначальное состояние — каким оно было до реконструкции. Изначально истец — городской департамент архитектуры — требовал сноса самовольной постройки. Эксперт отмечает, что подобные споры в суде заканчиваются сохранением здания, если подтверждена его безопасность. По его мнению, у «Омнитрейда» есть шансы оспорить в суде требования о перестройке автозаправки.
Реклама на сайте и в газете
Заказать