г. Ростов-на-Дону
01 Апреля 2020 19:39:26

Поставщик газа пожаловался в прокуратуру на 73 донские компании

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» просит принять меры к предприятиям, которые обслуживают внутридомовое газовое оборудование (ВДГО), но не поддерживают работу аварийно-диспетчерской службы.
Поставщик газа пожаловался в прокуратуру на 73 донские компании Аварийная газовая служба
С такой жалобой поставщик ресурса обратился в областную прокуратуру и госжилинспекцию. Соответствующую информацию распространила пресс-служба ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Постановление Правительства РФ №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании ВДГО и ВКГО» обязывает все компании, обслуживающие ВДГО, иметь собственную аварийно-диспетчерскую службу или заключить соглашение об аварийно-диспетчерском обеспечении с газораспределительной организацией.

В Ростовской области работают 79 таких предприятий. Одно из них — собственно ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», и только в его структуре функционирует аварийно-диспетчерская служба. Лишь пять компаний заключили соглашение с ПАО. Остальные, как следует из сообщения, нарушают указанное выше постановление Правительства.

На официальном сайте ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» указано, что предприятие осуществляет транспортировку природного газа, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание газопроводов в Ростовской области и Республике Калмыкия. В Ростовской области у компании 23 филиала. По данным на июнь 2017 года организация располагала 39,8 тыс. км наружных газопроводов и 18,746 газорегуляторных пунктов.

Просмотров: 833

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
АО «Ростовгражданпроект» обратился в донской арбитраж с иском к ростовскому Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения (ДАДИОДД). Заявитель утверждает, что долг ответчика за фактически выполненные работы превышает 13,8 млн руб.
Конфликты
image
22 апреля пройдут торги по продаже прав долгосрочной аренды земельных участков в Багаевском районе, права принадлежат банкротящемуся Багаевскому консервному заводу.
Конфликты
image
Шахтинское ООО «Горгаз» намерено через суд запретить структурам «Газпрома» пользоваться городским газопроводом.
Конфликты
image
Арбитражный суд обязал ООО «Омнитрейд» привести здание заправки Shell на улице Страны Советов в первоначальное состояние — каким оно было до реконструкции. Изначально истец — городской департамент архитектуры — требовал сноса самовольной постройки. Эксперт отмечает, что подобные споры в суде заканчиваются сохранением здания, если подтверждена его безопасность. По его мнению, у «Омнитрейда» есть шансы оспорить в суде требования о перестройке автозаправки.
Реклама на сайте и в газете
Заказать