г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 10:34:59

Молоко убежало от конфликта собственников

ООО «Васильковое поле», выпускавшее в Неклиновском районе молочные продукты под одноименной торговой маркой, остановило производство из-за конфликта между собственниками и менеджментом предприятия. В число учредителей компании вошел крупный зернотрейдер.
Молоко убежало от конфликта собственников ООО

Компания «Васильковое поле» была основана в начале 2015 года фермером из Неклиновского района Алексеем Лазаревым и ростовским предпринимателем Владиславом Саенко. Она управляла двумя мини-заводами в Неклиновском и Матвеево-Курганском районах. Они выпускали под брендом «Васильковое поле» молоко, кефир, творог, сметану и адыгейский сыр. Компания частично покрывала потребности в сырье за счет собственного стада и планировала увеличение его поголовья (см. N, № 1145 от 22.09.2015). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка компании составила около 12 млн рублей, чистый убыток — около 7 млн рублей.

Совладельцами «Василькового поля» с сентября прошлого года числятся Марина Саенко и Солеймани Дженканлу Машаллах, каждому из них принадлежит по 50% ООО. Г-жа Саенко является также генеральным директором ростовского ООО «Васильковое поле и К», зарегистрированного в сентябре 2015 года. Основными видами деятельности этой компании являются переработка молока и производство сыра. Ее выручка в 2016 году составила более 21 млн рублей, чистый убыток — 5,7 млн рублей. Ведет ли компания деятельность на данный момент, выяснить не удалось — Марина Саенко отказалась отвечать на вопросы N, официальный сайт предприятия не работает, домен выставлен на продажу.

Солеймани Дженканлу Машаллаху принадлежит 100% ООО «РусьАгроэкспорт», которое занимается крупнооптовой торговлей зерном. Выручка компании в 2016 году составила около 2 млрд рублей, чистая прибыль — 3,3 млн рублей. Получить комментарий г-на Машаллаха также не удалось.

В администрации Платовского сельского поселения Неклиновского района, на территории которого находится х. Максимов, где зарегистрировано ООО «Васильковое поле», N сообщили, что предприятие прекратило свою работу из-за конфликта между собственниками и руководством компании.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
По словам главы агрохолдинга «Урал-Дон» Александра Ярошенко, в урожайные годы выигрывают хозяйства, не тратившие много средств на развитие технологий. Когда в среднем по области вал растет в 1,5 раза, то на полях компании «Урал-Дон» урожай увеличивается на 5–6% от среднегодового. Г-н Ярошенко считает, что в этом сельхозгоду у донских селян останется много непроданного зерна.
Просмотров: 4859

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Реклама на сайте и в газете
Заказать