г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 15:52:19

Молоко убежало от конфликта собственников

ООО «Васильковое поле», выпускавшее в Неклиновском районе молочные продукты под одноименной торговой маркой, остановило производство из-за конфликта между собственниками и менеджментом предприятия. В число учредителей компании вошел крупный зернотрейдер.
Молоко убежало от конфликта собственников ООО

Компания «Васильковое поле» была основана в начале 2015 года фермером из Неклиновского района Алексеем Лазаревым и ростовским предпринимателем Владиславом Саенко. Она управляла двумя мини-заводами в Неклиновском и Матвеево-Курганском районах. Они выпускали под брендом «Васильковое поле» молоко, кефир, творог, сметану и адыгейский сыр. Компания частично покрывала потребности в сырье за счет собственного стада и планировала увеличение его поголовья (см. N, № 1145 от 22.09.2015). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка компании составила около 12 млн рублей, чистый убыток — около 7 млн рублей.

Совладельцами «Василькового поля» с сентября прошлого года числятся Марина Саенко и Солеймани Дженканлу Машаллах, каждому из них принадлежит по 50% ООО. Г-жа Саенко является также генеральным директором ростовского ООО «Васильковое поле и К», зарегистрированного в сентябре 2015 года. Основными видами деятельности этой компании являются переработка молока и производство сыра. Ее выручка в 2016 году составила более 21 млн рублей, чистый убыток — 5,7 млн рублей. Ведет ли компания деятельность на данный момент, выяснить не удалось — Марина Саенко отказалась отвечать на вопросы N, официальный сайт предприятия не работает, домен выставлен на продажу.

Солеймани Дженканлу Машаллаху принадлежит 100% ООО «РусьАгроэкспорт», которое занимается крупнооптовой торговлей зерном. Выручка компании в 2016 году составила около 2 млрд рублей, чистая прибыль — 3,3 млн рублей. Получить комментарий г-на Машаллаха также не удалось.

В администрации Платовского сельского поселения Неклиновского района, на территории которого находится х. Максимов, где зарегистрировано ООО «Васильковое поле», N сообщили, что предприятие прекратило свою работу из-за конфликта между собственниками и руководством компании.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
По словам главы агрохолдинга «Урал-Дон» Александра Ярошенко, в урожайные годы выигрывают хозяйства, не тратившие много средств на развитие технологий. Когда в среднем по области вал растет в 1,5 раза, то на полях компании «Урал-Дон» урожай увеличивается на 5–6% от среднегодового. Г-н Ярошенко считает, что в этом сельхозгоду у донских селян останется много непроданного зерна.
Просмотров: 6957

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.
Конфликты
image
Дольщики ростовского проблемного дома по адресу: пр. Ленина, 140а, достроенного собственными силами путем создания ЖСК «Южный» и субсидий правительства области, второй раз попали в переплет. Жильцы всего 5-подъездного дома хотят, чтобы ими управлял ЖСК, а УК «Южная Столица», управляющая тремя подъездами, не отдает дом и отключила отопление в новых секциях. Обе стороны подали иски в различные суды. Госжилинспекция (ГЖИ) пока на стороне УК, чиновники ждут судебных решений, а жильцы мерзнут.
Конфликты
image
В результате спора между руководством Ростовского водоканала и гендиректором его основного акционера АО «Евразийский» Германом Вишневским последний покинул свой пост. «Евразийский» сообщил, что не согласен с попыткой г-на Вишневского сменить топ-менеджмент ростовского предприятия и обратился по этому поводу в правоохранительные органы и суд.
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области признал недействительным решение департамента архитектуры и градостроительства Ростова (ДАиГ) об отказе в разрешении на строительство ООО «Агроком Холдинг» ресторана на берегу Дона, неподалеку от стадиона «Ростов Арена», и обязал департамент повторно рассмотреть заявление, об этом есть информация в картотеке арбитражных дел.