г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 21:43:23

Межрегиональный сетевик взыскивает с областного 563,5 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск ПАО «МРСК Юга» к АО «Донэнерго» на 563,5 млн рублей. МРСК взыскивает задолженность по договору оказания услуг по передаче электрической энергии за март — май 2017 года, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

— Подобные иски — обычная практика в деятельности крупной сетевой компании в рамках борьбы с дебиторской задолженностью контрагентов, — сообщили N в департаменте по связям с общественностью МРСК Юга. — Так, например, объем исковых требований, предъявленных МРСК Юга к взысканию в I полугодии 2017 г. за услуги по передаче электроэнергии, составил 4,41 млрд рублей. Всего было подано 107 исков в отношении должников.

В компании считают, что задолженность «Донэнерго» обусловлена неплатежами со стороны «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

В «Донэнерго» сообщили, что готовятся защищать свои экономические интересы.

ПАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов федерации: Рос­товской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкии.

Выручка компании по МСФО в 2016 году составила 31,6 млрд руб­лей (в 2015 году 30,39 млрд рублей). Компания получила чистый убыток в размере 1,3 млрд руб. против 348,4 млн рублей чистой прибыли годом ранее. МРСК Юга является филиалом ПАО «Россети». Его контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющего 87,9% долей в уставном капитале.

АО «Донэнерго» — второй (после МРСК Юга) по величине оператор услуг в Ростовской области по передаче электроэнергии. Управляет электросетями и филиалом «Тепловые сети», который обеспечивает теплом около 5000 строений, в том числе 3286 жилых домов, 545 объектов социальной сферы. Выручка «Дон­энерго» в 2016 году составила 13,6 млрд рублей (рост 8% к 2015 году), чистая прибыль выросла в 1,8 раза, до 91,2 млн рублей. 100% долей общества через АО «РКР» владеет Минстрой Ростовской области.

Просмотров: 4872

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Реклама на сайте и в газете
Заказать