г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 19:30:46

Агрохолдинг пошел в суд за НДС

ЗАО «Юг Руси» добивается в областном арбитражном суде возмещения налоговой инспекцией НДС за четвертый квартал 2015 года, его размер — 10,7 млн руб. Иск принят к производству, первое заседание назначено на 23 мая. Ответчик — Межрайонная инспекция ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Ростовской области.
— В ноябре 2016 года ИФНС провела камеральную налоговую проверку и приняла два решения, отменяющие решения о возмещении суммы налога на добавленную стоимость, — пояснили N в пресс-службе суда. — Истец считает выводы незаконными как несоответствующие положениям Налогового кодекса, добивается отмены решений и возмещения НДС.

В ИФНС не смогли оперативно прокомментировать запрос издания; агрохолдинг оставил письмо без ответа. В конце апреля на Втором всероссийском форуме продовольственной безопасности президент ГК «Астон» Вадим Викулов отмечал, что сегодня уровень невозмещения НДС — примерно 40%.

— Суды склоняются в пользу бюджета. Сегодня все, кто соприкасается с сельской продукцией, находятся под колоссальным ударом, — подчеркивал он. — Правоохранительные органы с особым вниманием рассматривают цепочки прохождения товара, стараясь найти в них схемы ухода от налогов. В связи с этой ситуацией мы подписали хартию о том, что не будем покупать сельхозпродукцию у посредников. Да, они могут получать комиссию, свой процент от организации сделки, но сама покупка будет происходить у производителя. Я призываю крестьян продавать свою продукцию трейдерам напрямую. 

Просмотров: 2012

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Суд первой инстанции не поддержал иски ростовской Региональной корпорации развития и московской компании «Юникорк». Заявители просили признать недействительным решение собрания кредиторов ОАО «Цимлянские вина» об отмене торгов по имуществу должника и заключении мирового соглашения, о котором в свое время подробно писал N.
Конфликты
image
Продажа 51 судна банкротящейся судоходной компании «Палмали» приостановлена решением и.о. арбитражного управляющего. Флот пытаются продать уже не первый раз. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» взыскивает в суде 475,9 млн рублей с ООО «Инстрой» из Нижегородской области.
Конфликты
image
Компания «Аудит и консалтинг» оценила имущество, принадлежащее АО «Ростовский завод гранулированных комбикормов им. С. Д. Анипкина "Лиман "», в 246,6 млн рублей (с учетом НДС).
Реклама на сайте и в газете
Заказать