г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2021 04:43:10

Агрохолдинг пошел в суд за НДС

ЗАО «Юг Руси» добивается в областном арбитражном суде возмещения налоговой инспекцией НДС за четвертый квартал 2015 года, его размер — 10,7 млн руб. Иск принят к производству, первое заседание назначено на 23 мая. Ответчик — Межрайонная инспекция ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Ростовской области.

— В ноябре 2016 года ИФНС провела камеральную налоговую проверку и приняла два решения, отменяющие решения о возмещении суммы налога на добавленную стоимость, — пояснили N в пресс-службе суда. — Истец считает выводы незаконными как несоответствующие положениям Налогового кодекса, добивается отмены решений и возмещения НДС.

В ИФНС не смогли оперативно прокомментировать запрос издания; агрохолдинг оставил письмо без ответа. В конце апреля на Втором всероссийском форуме продовольственной безопасности президент ГК «Астон» Вадим Викулов отмечал, что сегодня уровень невозмещения НДС — примерно 40%.

— Суды склоняются в пользу бюджета. Сегодня все, кто соприкасается с сельской продукцией, находятся под колоссальным ударом, — подчеркивал он. — Правоохранительные органы с особым вниманием рассматривают цепочки прохождения товара, стараясь найти в них схемы ухода от налогов. В связи с этой ситуацией мы подписали хартию о том, что не будем покупать сельхозпродукцию у посредников. Да, они могут получать комиссию, свой процент от организации сделки, но сама покупка будет происходить у производителя. Я призываю крестьян продавать свою продукцию трейдерам напрямую. 

Просмотров: 4747

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.
Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий завершил торги по продаже производственного комплекса завода «Актис» в связи с заявлением кредитора об оставлении имущества за собой. При этом у экс-арендатора предприятия, компании «Алекс Трейд», вновь появилась возможность заявить свои права на аренду завода.