г. Ростов-на-Дону
02 Апреля 2020 17:43:19

В Россельхозбанке считают логичным и последовательным банкротный иск к депутату ЗС Вячеславу Белобородову

В № 13 (1221) «Города N» опубликован материал «Банкир ушел — заемщика банкротят» о банкротном иске Россельхозбанка к совладельцу компании «ДонЛом» Вячеславу Белобородову, который заявил, что банк действует «в одностороннем закрытом режиме». С требованием об опровержении этого тезиса и других сведений, которые были приведены со ссылкой на источники в окружении господина Белобородова, в редакцию обратилось руководство ростовского филиала Россельхозбанка.
Материал «Банкир ушел — заемщика банкротят», о котором идет речь, не содержит комментариев банка, поскольку в кредитной организации не успели ответить на запрос издания.

После выхода материала представители банка обратились в редакцию и опровергли ряд утверждений неофициальных источников газеты.

В публикации источник N, попросивший об анонимности, сообщает, что иск к г-ну Белобородову подан, поскольку он был поручителем по кредиту своей компании, получившей финансирование РСХБ. Он также утверждал, что сложившая ситуация — результат «кадровой чехарды»: заемщик исполнял все обязательства по кредиту и ждал, что по истечении срока его действия банк пролонгирует заем. Кредитор тянул с решением. Затем — на фоне скандала с хищениями — глава ростовского филиала Игорь Пятигорец ушел в отставку, в банке началась чехарда. В конце марта банк решил сразу обратить взыскание на Вячеслава Белобородова. Предприятие, по данным источника издания, продолжает обслуживать кредит.

Сам Вячеслав Белобородов кратко прокомментировал претензии, подтвердив свое поручительство и заявив, что «с ноября компания (ООО «ДонЛом». — N) пытается решить вопрос с РСХБ, но они предпочитают действовать в одностороннем закрытом режиме».

Из письма РСХБ в редакцию следует, что кредитный договор с ООО «ДонЛом» был заключен в 2014 году и однократно пролонгирован в 2016 году. В банке утверждают, что официальных обращений о дальнейшей пролонгации от «ДонЛома» не поступало, а обслуживание долга прекратилось в июле 2016 года.

В Россельхозбанке также называют некорректными утверждения о том, что он «…не подавая иск к предприятию-заемщику, предъявил претензии поручителю», равно как и то, что «…в конце марта банк решил сразу обратить взыскание на Вячеслава Белобородова, не пытаясь сначала через суд взыскать долг с заемщика, как это обычно бывает».

По данным банка, 14.09.2016 он подал иск о солидарной ответственности к заемщику ООО «ДонЛом» и к поручителям/залогодателям: ЗАО «Донэлектросталь», Белобородову Вячеславу Геннадьевичу и другим. Дело № 2-4984/2016 было рассмот­рено в Ворошиловском районном суде г. Ростова-на-Дону. 09.11.2016 вынесено решение об удовлетворении исковых требований банка в полном объеме. Ответчиками — Белобородовым В. Г. и ООО «ДонЛом» — поданы апелляционные жалобы, 21.02.2017 они отклонены. Данная информация общедоступна. Иск рассматривался в суде общей юрисдикции, потому что в числе ответчиков были физлица.

Для урегулирования проблемной задолженности кредитор обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом в отношении господина Белобородова В. Г.

Исходя из этого, свое поведение в отношении заемщика в банке считают открытым, логичным и последовательным.

«Город N» приносит Ростовскому филиалу АО «Россельхозбанк» извинения за неверные выводы о природе конфликта, сделанные на основе информации анонимных источников.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Почти одновременно с отставкой главы ростовского филиала Россельхозбанка (РСХБ) Игоря Пятигорца поручитель по кредиту банка, бизнесмен и депутат ЗС РО Вячеслав Белобородов получил банкротный иск. Источник в окружении предпринимателя утверждает, что он стал жертвой кадровой чехарды в РСХБ из-за скандала с предполагаемыми хищениями со стороны сотрудников: компания обслуживала заем и ждала пролонгации, но банк промедлил с решением, а потом стал неожиданно добиваться банкротства поручителя.
Просмотров: 9786

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
АО «Ростовгражданпроект» обратился в донской арбитраж с иском к ростовскому Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения (ДАДИОДД). Заявитель утверждает, что долг ответчика за фактически выполненные работы превышает 13,8 млн руб.
Конфликты
image
22 апреля пройдут торги по продаже прав долгосрочной аренды земельных участков в Багаевском районе, права принадлежат банкротящемуся Багаевскому консервному заводу.
Конфликты
image
Шахтинское ООО «Горгаз» намерено через суд запретить структурам «Газпрома» пользоваться городским газопроводом.
Конфликты
image
Арбитражный суд обязал ООО «Омнитрейд» привести здание заправки Shell на улице Страны Советов в первоначальное состояние — каким оно было до реконструкции. Изначально истец — городской департамент архитектуры — требовал сноса самовольной постройки. Эксперт отмечает, что подобные споры в суде заканчиваются сохранением здания, если подтверждена его безопасность. По его мнению, у «Омнитрейда» есть шансы оспорить в суде требования о перестройке автозаправки.
Реклама на сайте и в газете
Заказать